Опубликовано 22 Январь, 2013 - 19:35

Частенько делаю маску с настойкой стручкового перца по 2-м причинам:

1. Настойка из перца отлично укрепляет волосы. Волос ы перестают выпадать и становятся более сильными;

2. Действительно стимулирует рост волос.

Я перестала покупать тоник с красным перцем в аптеке, потому что они малоэффективны. Нанеся их на кожу головы нет никакого согревающего эффекта, а тем более настойка не печет кожу головы.

При нанесении настойки перца на кожу головы она должна стимулировать кровообращение.

Ни в коем случае не наносите настойку из перца на всю длину волос, а только на корни.

Я не использую настойку в чистом виде, а добавляю её в маску для волос с Красным перцем тогда эффект усиливается. На кончики волос наношу или масло, например масло ши или питательную маску. Затем одеваю шапочку для душа. Держу минимум минут 40. Смываю маску шампунем для волос.

Рецепт перцовой настойки для волос в домашних условиях:

На 100 мл. водки (я брала медицинский спирт, так как он не дает постороннего запаха) берете 1 жгучий красный перец (если 200 мл - 2 перца и т.д.), заливаете и настаиваете в тёмном месте 30 дней. Жгучий красный перец желательно предварительно разрезать, чтобы был больший эффект.

Почему перец бесполезно замачивать в воде?

Красный жгучий перец содержит вещество капсаицин, который не растворяется в воде. Это вещество легко растворяется в этиловом спирте и жирах, именно за счёт него перец способствует улучшению кровообращения. Поэтому не замачивайте красный перец в воде это пустая трата времени, а вот в масле Вы его замочить можете, но жгучим масло с красным перцем сильно не будет, будет только легкий тепловой эффект.

Настойка на спирте получается действительно жгучая.
В чистом виде не используйте, а то можете сжечь кожу головы. Желательно разбавить настойку водой или смешать с маской для волос.

В результате использования перцовой настойки, волосы перестали выпадать и растут намного лучше. Стали расти новые волоски, то есть «проснулись спящие» луковицы волос.

Ставлю только 5.
Vikki_Vрекомендует
офигеть,какие красивые волосы)))+ Вам 😊
+Суперские волосы!!!
22.01.2013
Eola и маше4ка спасибо большое за комплименты. Так приятно.
Викуля,отличный результат 😘 Волосы роскошные ❤️ +
+Викусь,у тебя прекрасные волосы! 😘
22.01.2013
Викуль, волосы у тебя очень красивые и цвет ❤️
А у меня сейчас маска такая с красным перцем(ты ссылочку на неё оставила в отзыве, я уже давно к тебе заходила и видела этот отзыв) как она печет мне голову ЭТО ЖЕСТЬ 😈 , просто завал, а если еще и перец добавлю, представляю 😁 но я все равно ею пользуюсь 😁
+++++
22.01.2013
Очень красивые волосы и их цвет! ❤️
Мне к сожалению эта процедура не подходит(( (очень чувствительная кожа головы)
эффективное средство,+
Если бы я писала про перцовую настойку, отзыв получился бы просто брат-близнец!!! 😂 "Ты не поверишь" 😊 Я, тоже, практикую ее в своем уходе за волосами (примерно год назад, я даже на форуме создала веточку с рецептами масок, в числе которых есть и настойка пост №9)))) и тоже из мед.спирта 96* Только я настаивала ее в теплом темном месте 21 день (по лунному календарю) А водой разводить нужно именно для усиления эффекта жжения, благодаря которому и идет приток крови в корням ....
За полезный, натуральный и реально действенный отзыв ⭐ однозначно! Умничка моя 😘 😊
23.01.2013
Викуся,какие же у тебя все-таки волосы красивые.Очень заинтересовала этим средством.+
Чудесный оттенок волос! ❤️
какие красивые волосы! ❤️ +++
23.01.2013
Викуля - ты златовласка! Красивенные волосы!
Я сейчас перцовым репейным маслом пользуюсь. Тоже очень нравится.
Возьму на заметку твой рецептик.
+++++
23.01.2013
Взяла в закладки, дешево и совсем не сердито, и результат отличный!
фото- ❤️ ❤️ ❤️
я тоже эту настойку часто беру +++
+ Замечательный результат и волосы очень красивые 😊
23.01.2013
Ой,я помню ты посоветовала маску Русское поле,так я купила и у меня так жгло голову,а ты еще в нее перцовую добавляешь,это же жесть)
24.01.2013
Попробую сделать такую настойку 😊
+ нужно и мне попробовать
25.01.2013
Вика спасибо за информацию!! Обожаю заглядывать в отзывы с фотками красивых и длинных волос!

У фирмы "Белита" Есть серия для волос с экстрактом красного перца,я пробовала- мне понравилось)Особо быстрого роста не увидела, но укрепляет корни хорошо!
25.01.2013
Результат действительно потрясающий! Даже на вид они выглядят намного лучше! Спасибо за наглядный отзыв!
+ Викуль, какие же красивые волосы у тебя... ❤️
+++ Я тоже планирую самой сделать перцовую настойку, чтобы в маски добавлять 😊
27.01.2013
А у меня перец только укрепляет, а рост не ускоряет. +
28.01.2013
+ Викуль, красивые волосы! Заметен не только результат роста но и качество волос улучшилось!
29.01.2013
возможно,попробую ваш метод,но пока страшновато как-то+
01.02.2013
собиралась купить эту настойку в прошлый раз в аптеке, но забыла 😞 сейчас хочу лечить и отращивать волосы, а эта настойка как раз и недорогая и действенная!
кстати, только вот опять не поняла - все же можно или нельза разбавлять водой? чето я сегодня непонятливая какая то 😕
03.02.2013
Зеркальный блеск)

настоечка хенд-мейд еще круче)
06.02.2013
Волосы отпадные, гордость прям+++
09.02.2013
+Хороший результат! 😉
11.02.2013
+++++ Замечательный отзыв! Воспользуюсь советом.
16.02.2013
люблю длинные волосы, а тут они еще и очень ухоженные
21.02.2013
Хороший результат 😊 +++
11.03.2013
Девчонки спасибо большое за комплименты, комментарии, плюсики. 😉

ekbodr разбавлять можно, а настаивать нельзя. 😊
02.10.2013
Какой шикарный результат!! ❤️ Кроме роста, еще и состояние улучшилось! Заберу в закладки!! 😂
16.10.2013
я тоже сделала настойку перца на водке. теперь вот мучаюсь вопросом - ее надо разводить или нет?
14.01.2014
Меня тоже интересует этот вопрос. Разводить ли домашнюю настойку? И еще, девочки, никто не делал перцовку без масла, сильно ли сушит волосы???
02.02.2015
Не знаю, не знаю. На фото ничего особенного не увидела. У меня и без перцовки столько бы отросло за полгода.
03.02.2015
mad_kristi спасибо.

fleur51 я развожу, хотя делала на спирте. В чистом виде не использую.

9296071917 я делаю без масла, но развожу.

Карамель_В _Шоколаде значит у Вас просто хороший рост волос. Я не пытаюсь кого-то обмануть и сделать нереальные фотографии или как-то отфотошопить имеющиеся. Тем более я каждые 3 месяца стригу концы. Как говорится что имеем, то и имеем.
08.02.2015
Ого,надо будет попробовать:)