Купила этот бальзам, не читая никаких отзывов - просто почитала состав, обнаружила, что нет диметикона, который пихают во все бальзамы, и решила попробовать. Первое впечатление - ура, волосы легко расчесываются!
До этого опыт с бальзамами отечественного производства был плохой - волосы после них обычно как солома.
Итак, пользуюсь бальзамом уже недели три, и вполне довольна:
1) Я
часто мою голову, и очень важно не пересушивать волосы - а от этого бальзма они всегда
мягкие и послушные. Правда, на корни я не ношу, только начиная с середины волос, так что насчет кожи ничего не могу сказать.
2) У меня волосы вьющиеся, и когда высыхают, кудряшки аккуратные. (После многих других перепробованных бальзамов обычно требуют дополнительных средств для укладки). И на следующий день волосы свежие и хорошо лежат.
3) Отсутствует силикон диметикон, который по опыту только утяжаляет волосы, сушит их и забивает поры. Да и состав в целом ОК - экстракты не на последнем месте, химии поменьше, чем у популярных зарубежных бальзамов.
4) Приятная текстура, легко наносится, легко смывается.
Из минусов могу отметить:
1) В составе нет никаких масел и витаминов. Поэтому доп. уход - маски и масла все равно нужны. Но я и так регулярно делаю маски, например, с
миндальным маслом, так что можно пережить.
2) Дизайн оставляет желать лучшего 😊 Но главное ведь содержание, так что ок.
Итак, однозначно рекомендую этот бальзам обладательницам сухих тонких волос, но не забывайте про комплексный уход (маски, термозащита, уход за кончиками).
Решила, что буду пользоваться им, так как не всегда есть возможность купить мой любимый но дорогой бальзамчик
YES TO.
А этот бальзам - неплохая замена!