Где-то за 1,5 месяца до Нового Года мы с дочкой сели выбирать по интернету, что же попросить у Деда Мороза... И вот она увидела эту потрясающую куклу! Мы посмотрели промо-ролик, сходили в магазин и потрогали коробку. Дочка нажала на кнопочку на груди и полюбовалась светящимися волосами 😊 И в письме нарисовала именно эту куклу (ну...очень отдалённо на неё похожую))). С тех пор я стала высматривать акции на неё, так как в Бубль Гуме, куда мы ходили смотреть в живую, Рапунцель стоила 6000 с лишним!
В итоге
заказала на Вайлдберисе за 4500 руб (прямая ссылка). Заранее, за месяц) Знала, что будут ещё новогодние скидки, но перестраховалась. Позже посмотрела, перед самым НГ можно было взять за 4300, но я посчитала, что мои нервы стоят этих 200 руб. Ведь п
исала бы кипятком от волнения - а вдруг раскупят, а вдруг не успеют доставить вовремя???
Ещё в коробке кукла восхитила меня. Она, правда, очень привлекательная. Глазки выразительные, не нарисованные, но и не закрываются. На щёчках россыпь веснушек. И похожа на своего мультяшного героя. Мне кажется, именно такая была Рапунцель в детстве 😊
Нового Года я ждала больше, чем дочка! Именно из-за подарков детям. Мне так хотелось уже увидеть реакцию дочки, когда с утра под ёлкой она обнаружит заветную коробку))) Перед сном 31 декабря я стала распределять подарки на 2 кучки, и муж качал головой, видя мой неуёмный восторг 😂
Дочка в восхищении! А я от восторга растеряла все ножницы и вскрывала упаковку кухонным ножом) Кукла запакована просто намертво. Минут 5 я её откручивала/отрезала! И вот она в руках... Довольно
увесистая, но вес распределён хорошо - не так как у
Лалалупси, где голова тяжёлая, а тельце маленькое и лёгонькое. Рапунцель
удобно держать в руках 3-летнему ребёнку.
Кукла не маленькая - 35 см. Но и громоздкой не смотрится - как раз такая, какая и нужна 😊 Волосы до колен, эта наша самая длинноволосая Рапунцель.
Копна смотрится густой, но
прошивка на затылке жиденькая.На голове корона, как и у всех кукол прикреплена.
Если открепить, то держаться не будет. Обычно дочка снимает все короны, но эта ей понравилась - решила оставить 😊 Вероятно потому, что точь-в-точь, как в мультфильме.
Туфельки очаровательные - с ремешком и тремя сердечками каждая, но...
Слетают 😞 У нашей
Эльзы туфли без ремешка, но держатся отлично. Правда, дочка их всё равно сняла, мотивируя тем, что в мультике Рапунцель босиком ходит 😉
Платье красивое,
качественно сшитое, с золотыми узорами. Блёстки не осыпаются, нитки не расползаются. Платье легко снимается, но из-за того, что руки в локтях не сгибаются,
надеть его
затруднительно.Тело куклы
гладкое и твёрдое. Ручки и ножки чууууть проминаются. Руки легко вращаются, ноги немного туже, но в целом легче, чем у
Эльзы. Ребёнку под силу самому посадить куклу.
Ключевой момент - озвучка и светящиеся волосы)))У куклы есть инструкция. Краткая и понятная. Если кто не может переключить, или у кого при расчёсывании волосы не сияют, смотрите инструкцию! Ну, или мой отзыв 😉
На груди кнопка:
На спине куклы переключатель. Всего 3 режима - 0,1,2.
Режим 1 - для демонстрации куклы в магазинах. Тот, что мы юзали с дочкой перед покупкой 😊 Забудьте про него!
Режим 0 - тот, на котором кукла должна работать постоянно. При нём она поёт довольно
долго:
Лишь сейчас я вижу свет,
Словно ночь вдруг отступила.
Лишь сейчас я вижу свет,
Купол неба голубой.
Он подскажет мне ответ,
Сердце вдруг стрела пронзила.
Здесь мне не ясен один момент. Почему бы не сделать озвучку именно такой, какая была в мультике:
Солнца яркий луч,
Путь найди во мгле.
Я прошу верни, что так желанно мне.
Раны исцели,
Жизни свет пролей.
Я прошу верни, что так желанно мне,
Желанно мне…
Думаю, потому что песня "Вижу свет" более музыкальная, впечатляющая 😊 Но у дочки никаких претензий, песня ей нравится.
Если провести по макушке куклы расчёской, то она начинает петь и волосы сияют. Тут нужно понять - проводить надо именно по макушке, сразу за короной. Видимо там какой-то датчик. Вот его активируйте сначала, а потом чешите, где хотите 😉 Дочке этот момент особенно понравился, сидит, чешет 😂
Режим 2 - тот самый таинственный
переключатель языков. На самом деле, перестаёт быть таинственным, если прочитать инструкцию 😉 Чтобы сменить язык, передвигаем рычаг на двоечку и нажимаем кнопочку на груди. Рапунцель будет петь, а вы жмите, пока не услышите родную речь)) Тогда можно передвигать рычажок на режим 0. Но нашей дочке нравится слушать песню на разных языках. Я узнала только английский, украинский, ну и русский)) Муж добавил - немецкий. А всего их - 10!
Свечение волос обеспечивается проводками, тщательно запакованные в некие трубочки. Трубочки же замаскированы волосами и заколочками. Светятся только эти пряди! Вообще, выглядит добротно. Думаю, ребёнку следует оооочень постараться, чтобы сломать. Но наша дочка аккуратно играет с куклами, так что до этого не дойдёт, я уверена))
Расчёска действительно ВОЛШЕБНАЯ! Не потеряйте 😉 Я пробовала активировать датчик другой расчёской - не сработало. Сама по себе она миниатюрная, довольная увесистая для своего размера. Рельефная и очень красивая. Приятно держать в руках!
Немного о деньгахНикогда бы не подумала, что буду покупать куклу за 5000 руб))) Когда я впервые увидела эту куклу в магазине, была шокирована её ценой! "Никогда не куплю такую дорогущую!" - подумала я. И вот она у нас...
Нет, ребёнок не выпрашивал. Меня если честно, раздражает, когда родители ведутся на детские просьбы "Купи!", а потом пишут "Вот, ребёнок выпросил :(". У нас дочка никогда ничего не выпрашивала, не истерила в магазинах из-за игрушек (НЕ из-за игрушек - было дело :D). Так что купили куклу вполне осознанно. Раньше думала, что таких дорогих делают для богатых. Но мы не богатые, обычный средний доход. Но всё же раскошелиться 2 раза в год можно себе позволить))) И ещё, я уважаю выбор своего ребёнка, поэтому не заменяю его хотелки тем, что на мой взгляд лучше.
Возможно, мой отзыв получился немного снисходительным, простите. Просто, когда я рыскала в нете, в поисках отзывов на эту куклу, то встречала сплошь нелестные. Языки-то не переключаются, волосы при расчёсывании не сияют, "что это за лампочки в волосах??? Я сама такие сделаю", какие-то трубки на заколочках, ерунда! Пишу по памяти, не дословно)) Меня это всё отпугивало. Но что эти люди хотели??? Как заставить волосы светиться? Их надо волшебной пыльцой посыпать, что бы они сияли без лампочек и по всей площади? Короче, эти придирки я считаю необоснованными и сейчас, имея куклу на руках, счастливого ребёнка и довольную себя, меня они просто бесят!
Объективно, я выявила 3 недостатка:- Цена. Очень высокая. Завышенная,я бы сказала. 3000 руб. МАКСИМУМ она стоит!
- Редкая прошивка на затылке. Это реальный косяк производителя. За такую цену всё должно быть чики-пуки.
- Туфли слетают. Мелочь, но досадная! Постоянно норовят потеряться ;(
За это снимаю одну звезду. НО реакция ребёнка, её радость и восхищение - они стоят потраченных денег. Мы исполнили дочкину мечту, что ещё надо для счастья? Да, мечта пока пустяковая, но и человечку всего 3 года 😉 Куклу Рапунцель со светящимися волосами РЕКОМЕНДУЮ!
Наша коллекция Рапунцель:Слева направо - Мульти-Пульти, Маттел, Jakks Pacific.Отзыв на карнавальное платье Рапунцель