Я всегда стараюсь использовать шампунь вместе с бальзамом для волос, поэтому даже обрадовалась когда в рандомном боксе с уходом от марки Правильная косметика мне достался шампунь и бальзам от одной линейки ухода - Инжир & Розовый перец
О
шампуне я рассказывала в предыдущем отзыве, а в этом расскажу уже о бальзаме к нему. Кстати внешне они похожи как близнецы, упаковки настолько одинаковы, что я пару раз их путала даже
Если говорить об оформлении, то оно и удобное и красивое одновременно. Красивая наклейка, на которой так же можно найти и информацию о средстве, его составе
Удобный дозатор
Единственное что меня расстроило - объем. Искренне не понимаю почему бальзамы для волос продаются в таком же формате (в данном случае это 250 мл.), как и шампуни - мне вот элементарно его не хватило, не получилось закончить вровень с шампунем. Бальзама осталось прямо совсем чуть чуть, на один раз, а шампуня еще много.
Отмечу, что у бальзама, да и у всей этой линейки приятный аромат - понравится тем кто любит аромат перца, а вот сладости инжира я в нем вообще не чувствую.
Текстура у бальзама приятная, хорошо распределяется на волосах
смывается легко, эффект чувствуется сразу - волосы после него более мягкие и приятные на ощупь, более гладкие. Их легче расчесывать. При этом в сухом виде чувствую что они более плотные, гладкие, более крепкие. Так что можно сказать что от бальзама есть эффект, хотя я бы скорее отнесла его к комплексу - шампунь и бальзам.
В целом я бальзамом осталась довольна, мне приятен его аромат, нравится что на волосах какое то время он ощущается, нравится волосы на ощупь., то что он не загрязнят их. Но что касается роста волос - все таки бальзам который ты наносишь на десять минут никакой роли в это не играет и не поможет. Но линейку могу порекомендовать попробовать.