Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 15:31

неделя или более

Не помню когда и пользовалась именно кондиционером для волос. Применяю бальзамы, маски, но не ежедневно, а вот шампунем мою волосы каждый день.

А недавно получила посылку от компании RICHE, в которой был набор из шампуня и кондиционера для объема волос.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Эффект: для объема волос

Тип волос: для всех типов

Объем : 250 мл

Страна производства: Россия

Купить можно на официальном сайте Кондиционер RICHE.

Цена без скидок 990 рублей. Также видела кондиционер на сайте Ламода.

ОПИСАНИЕ

Что это:

Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.

Упаковка

По размеру баночка не отличается от бутылька с шампунем. Такая же малышка аккуратная, компактная.

Кондиционер RICHE
На обратной стороне описание, способ применения и состав.

Дизайн у средств очень лаконичный, не ляпистый, без кричащих обещаний, своей простотой похож на профессионала.

Кондиционер RICHE

Поверхность не скользящая, при встряхивании не выпрыгнет, а трясти придется.

Я делаю резкий рывок вниз, тогда выдавить средство легче, потому что надавливать и ждать слишком долго. Если в начале, когда кондиционера полный флакон-дождаться можно быстрее, то со временем ожидание сильно затягивается.

Потому что и дозатор узкий, как у шампуня, но в силу своей консистенции шампунь без усилия набирается в ладонь, а вот кондиционер выжимается с трудом.

Кондиционер RICHE

И немного забивается отверстие, либо снимать и промывать колпачок, либо просто не пользоваться дозатором, а сразу крышечку откручивать.

Вода, масло жожоба, рапсовый спирт, элиат брацистила, пептиды гороха, гидролизированные белки кукурузы, гидролизованные белки пшеницы, гидролизованные белки соевых бобов, экстракт розмарина, экстракт грецкого ореха, инулин, экстракт сухой крапивы, полиглицерил-3, бензиловый спирт, отдушка натурального происхождения, молочная кислота, этилгексилглицерин.

pH 3.2

All ingredients

NON-GMO

Кондиционер RICHE
Состав максимально натуральный, так что кондиционер имеет свойства бальзама, не только внешне работает с волосами, но и более глубоко.

Эффективная формула содержит 99,2% натуральных компонентов.

СВОЙСТВА

В интернет-магазинах точного деления между бальзамом и кондиционером нет.

Открываешь категорию "бальзамы" там же попадаются кондиционеры, открываешь "кондиционеры"-там же бальзамы. Или вообще на рынке много гибридов "бальзамы-кондиционеры", когда полезные свойства бальзама совмещены с защитными. Все же я сторонница раздельного ухода, когда средство выполняет свои функции более целенаправленно, решая определенную ситуацию.

Все средства "2 в 1" или "3 в 1" для динамичных торопыг и ленивцев, когда не хватает времени или нет желания.

Но этот кондиционер, как раз больше и похож на универсала, который и внешне действует, и внутренне.

Все же коротко распишу основные отличия между бальзамом и кондиционером.

Отличия

Бальзам

✧ наносят по всей длине, включая корни

✧ способствуют улучшению, направлены на решение проблем

✧ питает, дает объем

✧ содержит полезные вещества

✧ густые, шелковистые волосы

✧ не имеет антистатического действия

✧ можно использовать ежедневно, выдерживать на волосах в среднем 2-3 минуты.

Кондиционер

✧ нельзя наносить на корни

✧ уменьшает негативное влияние: укладка, расчесывание, сушка волос

✧ защищает от окружающей среды

✧ локоны послушные, кончики распутаны

✧ антистатическое действие

✧ можно использовать ежедневно, время выдержки в среднем 1-2 минуты.

Учитывая все это, получается, что средство предназначено для ежедневного использования и наносить его нужно по длине волос, не касаясь корней. Это, кстати, нигде не указано в описании.

Цвет

Не кипенно-белый, больше кремовый оттенок белого, похож на молочные сливки.

Аромат

Схож с шампунем, запах кисленьких цитрусов, но выражен более мягко, на волосах также не остается. Не могу даже сказать, хорошо это или плохо, но иногда все же хочется ощущать приятный аромат свежести, который оставляют некоторые шампуни.

Консистенция

Плотная и густая текстура, которая с трудом перемещается, как я уже указала выше. Добровольно кондиционер не будет двигаться.

Кондиционер RICHE
И кажется, что масло жожоба в составе выбивается их общей массы и скапливается небольшими капельками. Вот здесь на ложечке будто пузыречки маслянистые видны, так во флаконе их, конечно, не видно, но при разглядывании можно заметить.

Расход

У меня выходит больше, чем у шампуня. Но так как я наношу кондиционер не каждый раз, есть шанс закончить их в одно время.

Смывание

Затруднений не вызывает, маслянистости, которую нужно отмыть нет.

Назначение

Кондиционер предназначен для объема волос, тип волос не указан, применим ко всем.

ОЖИДАНИЯ

В чем особенность:

• Масло жожоба в сочетании с пептидами гороха устраняет секущиеся кончики, улучшает структуру волос, увеличивает их толщину, придавая естественный объем, приятную мягкость и природный блеск.
  • Инулин способствует увлажнению и питанию, а также разглаживает и укрепляет локоны, обволакивая стержень каждого волоса, что заметно улучшает расчесывание.

Что нам обещает производитель:

✓ устраняет секущиеся кончики

✓ улучшает структуру волос

✓ увеличивает их толщину

✓ придает объем, мягкость и блеск

✓ увлажняет и питает

✓ улучшает расчесывание.

Мои волосы

Жирные, мою волосы каждый день.

Только со свежей чистой головой чувствую себя уверенно.

В теплое время года мою волосы несколько раз в день: утром всегда, а на ночь смываю оседающую пыль. Еще в течении дня волосы от ветра путаются сильно, поэтому приходится чаще расчесывать, распределяя все, что впитало волосы за день.

Имея такую прическу просто нельзя иметь грязные и неухоженные волосы. При этом бальзамами я пользуюсь не каждый раз, а кондиционерами и вовсе не баловалась, больше маски и спреи.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.

Не думаю, что кто-то будет брать кондиционер отдельно, используя его не с одноименным моющим средством, а с другим брендом.

Поэтому я наносила его после мытья волос шампунем RICHE.

Не каждый раз, иногда применяла только шампунь, мои волосы это хорошо выдерживают, хотя с кондиционером выглядят намного лучше.

Устраняет секущиеся кончики

Этот показатель не могу оценить, стрижку делаю регулярно, секущихся кончиков у меня нет.

Улучшает структуру волос

Да, волосы кажутся более упругими и гладкими.

Увеличивает их толщину

Масло в составе будто покрывает волос пленочкой, удерживает влагу и утолщает его.

Придает объем, мягкость и блеск

Если без кондиционера, волосы и так объемные, только объем пушистый и торчащий.

Шампунь RICHE без кондиционера
То с кондиционером появляется лоск и ухоженность. Волосы разглаживаются и не стоят дыбом, разравниваются. Не пушатся в разные стороны, становятся послушными.

Кислая среда (pH 3.2) разглаживает чешуйки, которые раскрывает для очищения щелочная среда шампуня (pH 6.0).

Увлажняет и питает

Волосы здоровые, при чем обычно мне кажется, что я не домыла волосы, когда использую маску или бальзам, здесь же такого ощущения нет, ухоженность чистая.

Шампунь RICHE без кондиционера/Шампунь RICHE+Кондиционер RICHE

Улучшает расчесывание

Особой трудности расчесывание у меня не вызывает, волосы не длинные, даже когда путаются, расправить мне их не сложно, все благодаря хорошей расческе.

Для меня важным критерием всегда было - ощущение чистоты и свежести после ухаживающего средства. И редко мне кто это давал.

После шампуня, когда голова скрипит от чистоты мне было легче. К этому кондиционеру можно привыкнуть, так как он не оставляет после себя чувство неотмытости, волосы чистые, при этом держат форму, объем и ухожены.

Волосы просто лучше и красивее, будто я ничего не применяла после шампуня, такой неощутимый видимый эффект.

Из плюсов отмечу:

+разглаживает волосы

+уплотняет волосы.

Из минусов:

-очень густой.

Средство для меня, мои окрашенные волосы хорошо с ним поладили.

От меня кондиционеру RICHE для объема волос ★★★★★.

Лучший союзник для средства:

Шампунь RICHE для объема волос

Другие мои отзывы

Средства для ухода за кожей вокруг глаз:

Крем для кожи вокруг глаз LEBELAGE Black Snail Eye Cream

Патчи для глаз Missonell с чёрным жемчугом и EGF

Средства для ухода за кожей лица:

Эссенция Missonell Waterful moist essence

Крем для лица Missonell Fermented wild ginseng power cream

Декоративная косметика:

Блеск для губ Relouis / Релуи Paradiso с влажным финишем

Жидкая матовая помада Lamel Professional Velvet Cream

Достоинства
  • Блеск волос
  • Компактный флакон
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волос
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает пышность и объем
  • Увлажняет и питает волосы
Недостатки
  • Маленький дозатор
  • Очень густой
Niki_Okрекомендует
У Вас очень красивые волосы 😊
Спасибо 😉
06.04.2020
Состав у этого кондея просто супер!
06.04.2020
Вот и я думаю, что кондиционер намного шире и глубже действует
Мне он тоже понравился
06.04.2020
Хотя тип волос у нас совсем разный, прочитала ваш отзыв.