Цена без скидок 790 рублей. Также видела шампунь на сайте Ламода.
ОПИСАНИЕ
Что это:
Шампунь мягко и эффективно очищает волосы по всей длине, укрепляет пряди, придавая объём от самых корней. Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для объема волос RICHE.
Упаковка
Пузырек у шампуня очень компактный, даже не подумаешь, что объем у средства стандартный.
Обычно другие бренды стараются придать видимость большого флакона - сдавливают бока и удлиняют, здесь же иначе - низенькая и маленькая тара. Поверхность у пластика не скользит, из рук не выпадет.
Шампунь RICHE для объема волос
На обратной стороне информация о действии, есть способ применения и состав.
Шампунь RICHE для объема волос
Пластиковая крышечка открывается без усилия, пальцем есть за что зацепится, ногти не поломаются. Горлышко узкое, шампунь не выливается рекой, можно легко дозировать.
Эффективная формула содержит в себе 99,4% натуральных компонентов.
Это первый шампунь в моем использовании без SLS, который так хорошо очищает и дает сильное пенообразование.
Lauryl glucoside не токсичен и не наносит вред нашему организму, шампунь действительно натуральный.
СВОЙСТВА
Цвет
Желтоватый, прозрачный цвет без вкраплений и каких-либо частиц.
Аромат
Мне напоминает кислые цитрусы, чувствуется во флаконе, в ладони, когда набираешь средство.
Немного при вспенивании, а потом запаха нет, волосы не сохраняют аромат, после смывания не остается.
Консистенция
Средство имеет не жидкую консистенцию, не течет, а расползается тихонько.
Расход
В первый раз набрала свою привычную норму, оказалось очень много. Шампуня нужно меньше обычного, потому что пенится шампунь очень сильно.
Шампунь RICHE для объема волос
Вот этого количества достаточно, чтобы помыть и отмыть волосы.
Шампунь RICHE для объема волос
Одного намыливания мне хватает, повторно шампунь не наношу.
Смывание
Такая пышная шапка из пены на удивление быстро смывается, ничего не нужно перебирать руками или шевелить волосами, чтобы промыть все.
Назначение
Для какого типа волос шампунь конкретно-не указано.
Значит подойдет всем типам, думаю от уплотненных и мягких волос никто не откажется.
ОЖИДАНИЯ
В чем особенность:
Входящий в состав шампуня комплекс протеинов овса и гиалуроната натрия придает локонам естественный объём и блеск, способствуя их восстановлению и укреплению.
Пептиды гороха идеально увлажняют, уплотняют волосы, увеличивая их объём, а также делают мягкими и послушными.
Что нам обещает производитель:
✓ мягкое и эффективное очищение
✓ укрепление прядей
✓ объем от самых корней
✓ уплотнение волос
✓ мягкие и послушные локоны.
Мои волосы
Жирные у корней, сухие на кончиках.
В теплое время года я не пользовалась кондиционерами и бальзамами, маски делала пару раз в неделю. От ветра, пыли и тепла приходилось мыть волосы каждый день утром и вечером.
Не могу ходить с грязной и несвежей головой.
Для объема летом использовала спреи.
А вот этой зимой пришлось поухаживать за волосами, уход был более активный: дополнительные средства применяла почти каждый раз после мытья волос.
От сухого воздуха волосы становятся ломкими, а от шарфов и шапок сильно электизуются, поэтому кондиционер почти необходим.
Короткая стрижка способствует быстрому спутыванию, волосы от ветра выглядят небрежно.
Но это особенность прически, если удлиненные волосы можно собрать, и пыль не будет так оседать в волосах. То стоит мне пройтись по улице - ощущение того, что я собрала всю придорожную сухую грязь не покинет меня, пока я не помою волосы.
Поэтому наступает пора ежедневного мытья волос и может не по разу.
ПРИМЕНЕНИЕ
Способ применения
Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.
Это написано на флаконе.
Именно такая форма обращения меня немного смущает: "нанеси", "вспень", "оставь". Будто это линейка создана для подростков или молодежи. Или подразумевается, что мы все одна семья? Обращаемся друг к другу на "ты".
Косметика не дешевая и покупают ее отнюдь не девочки, не знаю как вам, но мне не импонирует такая манера.
Ну да ладно, рассмотрим качество и функции именно формулы шампуня.
Волосы чистые и надолго, мягко волосы очищаются за счет того, что пена легко образуется, не надо натирать и намыливать волосы.
Укрепление прядей
Волосопад у меня закончился до применения этого шампуня. Сказать, что ситуация стала лучше или хуже не могу.
Объем от самых корней
Тут большой и жирный плюс. Объем особенно заметен на коротких волосах. Сзади, где волосы наименьшей длины, у меня они чуть ли не стоят.
Здесь кроме шампуня ничего не использовала, никакие средства для укладки или спреи. Просто чистые, высушенные естественным путем волосы.
Шампунь RICHE
В то время, как с другим шампунем волосы спутаны и смотрят вниз, еще и в разные стороны.
Чтобы исправить ситуацию приходится использовать средства для укладки.
другой шампунь
Уплотнение волос
Даже с первых применений прическа выглядит аккуратной, волосы не так растрепаны, выглядят здоровыми и сильными.
Шампунь RICHE
Мягкие и послушные локоны
Волосы и правда больше похожи на локоны, а не разрозненные пряди, которые смотрят во все направления.
Шампунь RICHE для объема волос
Все-таки производитель советует использовать шампунь в паре с одноименным кондиционером для волос RICHE.
Да, не могу не согласится, разница тут прям очевидная. Гладкие, но при этом густые волосы выглядят ухожено и красиво. Без каких либо укладок моя стрижка похожа на прическу. Вид изменился в лучшую сторону.
Шампунь RICHE+кондиционер RICHE
Расчесываются волосы без труда, но я всегда пользуюсь оригинальной от Tangle Teezer. Волосы не выдираются и не повреждаются.
Кстати, вечером мне не хочется еще раз бежать мыть волосы, объемные волосы не кажутся такими жирными и грязными, не висят паклями.
Из плюсов отмечу:
+компактная удобная упаковка
+натуральный состав
+не оставляет химическую отдушку на волосах
+очень экономно расходуется
+обильно образует пену
+легко смывается
+придает видимый объем
+уплотняет волосы.
Из минусов:
-с кондиционером работает эффективнее и эффектнее.
Я рада, что попробовала Шампунь RICHE для объема волос. Сама я вряд ли решилась бы его купить, тем более без акции.
Не понимая, что на самом деле этого флакончика мне хватит надолго, так как для мытья волос нужно совсем небольшое количество, чем средства из масс-маркета, которые я лью нещадно.
Да и натуральный состав все-таки греет душу, хоть я и не особо переживаю и не стремлюсь к покупкам именно чистых товаров без химии.
Этим шампунем я довольна, он у меня теперь особенный, использую только на выход.
В данном режиме - дома, можно и попроще средство использовать.