Не так давно я рассказывала о своем первом опыте кератинового выпрямления волос составом COCO CHOCO ( отзыв о нем здесь: http://irecommend.ru/content/ne-smoeshsya-li-ty-ch... ) - Волосы после процедуры были чудесными, прямыми, блестящими, красивыми 😊 Однако, через 3 дня, когда нужно было смыть состав, я немного огорчилась. Волосы стали вновь кудрявиться.. Конечно они были более гладкими по текстуре, более блестящими и мягкими, но прямыми их назвать было нельзя. И я даже поняла почему. Оказывается на той процедуре мастер на мне значительно сэкономила, т.к. делала то выпрямление я по акции. Она должна была нанести на мою длину 60-80 мл средства, а нанесла всего 10. Ну понятно теперь, почему такой "неполный" эффект..
Тогда я решила попробовать сделать эту процедуру у другого мастера, с другим составом. Я выбрала для себя INOAR, потому что судя по отзывам этот состав один из самых современных. Однако, не тут - то было 😊 Я выиграла конкурс и получила в подарок бесплатное кератиновое выпрямление волос))
Ближе к делу
До процедуры я узнала у мастера название средств, которыми она будет делать мне выпрямление. Она сообщила мне, что работает с BOMBSHELL GLOSS,CADIVEU Brasil Cacau.
Почитав информацию в интернете, я поняла, что это модное и довольно современное средство, выпрямляет даже кудри бразильских красавиц, и главное его не нужно выдерживать 3 дня (по сравнению с коко чоко).
Итак, мои волосы ДО процедуры
До процедуры
Процедура выпрямления
Мне помыли волосы с шампунем "глубокой чистки".
Посушили волосы феном. Все стандартно.
Разделили волосы на пряди и наносили средство. Мастер надела маску. Запах был довольно неприятный (формальдегиды), но меня не особо раздражал, поэтому я не стала надевать маску.
Какое-то время я посидела с составом на голове, затем мне снова высушили волосы. Запах стал сильнее, но я терпела, хотя уже изрядно першило в горле.
Выпрямление каждой пряди.
Мытье головы и нанесение маски на 15 минут.
Смыли маску и снова подсушили волосы, уже окончательно.
Нанесли какой-то защитный кондиционер на волосы.
во время процедуры
Вот и всё. Процедура заняла около 3 часов. Мастер мне сказала, что голову можно мыть хоть сразу, однако я на всякий случай подождала денек, тем более что волосы были вполне чистыми, правда со специфичным запахом)
Сразу после процедуры
Блестящие и шелковистые))
На следующий день я помыла голову и была ооочень приятно удивлена - волосы остались прямыми!!! Сушила я их феном, просто головой вниз, помогая слегка расческой. Эффект меня порадовал! Тем более, что после первой процедуры с COCO CHOCO после мытья головы снова были волны, а тут нет- прическа как после выпрямителя))
На следующий день, после мытья головы
После мытья головы на следующий день
По сравнению с COCO CHOCO у Бразильского выпрямления CADIVEU такие плюсы и один минус:
+ голову можно мыть сразу (не нужно выжидать 3 дня)
+ действительно прямые волосы 😊
- запах хуже, чем у COCO CHOCO, наверное больше формальдегидов
В-общем, процедуру советую 😊 Выбирайте состав, который подходит Вам и мастера, который не будет на Вас жадничать)) Всем добра 😊