Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 15:41

973 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Все и всюду нахваливают ретинол. Так вышло, что именно этот ингредиент считается универсальным анти-эйдж и анти-акне компонентом.

Я долгое время изучала этот ингредиент и одно из обязательных правил, если вы решили приступить к реанимации вашей кожи при помощи ретинола.

Начинайте с небольших процентов ввода. Нельзя взять и на неподготовленную кожу сразу шарахнуть концентрированную сыворотку с ретинолом, кожа гарантированно не обрадуется.

Я начала с сыворотки Retiderm 0.25 от любимого российского бренда "Гельтек". 0,25 здесь - это процент ввода ретинола. То, что нужно для того, чтобы начать использовать ретинол в своем уходе.

Начала использовать сначала два раза в неделю, а через неделю перешла на решим "через день".

Итак, что же у нас в составе? Давайте попробуем немного порассуждать.

Вода очищенная, ниацинамид, глицерил стеарат, бутиленгликоль, каприлик/каприк триглицерид, аскорбил глюкозид, масло сладкого миндаля, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ретинол, липосомальный ретинол, фукогель, гиалуроновая кислота, токоферил ацетат, амигель, карбомер нейтрализованный, дигептил сукцинат, каприлоил глицерин/ себациновой кислоты сополимер, дисодиум ЭДТА, тиногард ТТ, фенонип XB, отдушка.

На втором месте в составе - ниацинамид! это готовит о том, что средство будет прекрасно влиять на такие вещи, как постакне.
Далее - аскорбил глюкозид - это витамин С, он также обладает осветляющим эффектом, значит средство хорошо осветляет черные точки и осветляет постакне.

Масло сладкого миндаля - смягчает и питает кожу. При этом масло некомедогенно.

Ретинол и липосомальный ретинол - вообще, липосомальный ретинол - это очень хорошо, липосомальные штуки проникают в глубокие слои кожи. Так что если в составе рядом с каким-то инредиентом есть слово "липосомальный" - это значит, что он проникает в глубокие слои кожи, пока все остальные остаются на поверхности.

Использование крема.

Начала с использования дважды в неделю. Обязательно на ночь и обязательно использование СПФ днём. Крем имеет легкую кремовую текстуру. Настолько легкую, что подойдет жирнокожим. Отдельное спасибо за приятнейший аромат - пахнет карамелью, очень ненавязчиво. Флакон имеет удобный дозатор, который выдавливает ровно столько, сколько тебе нужно.
Утром, для того, чтобы нейтрализовать побочное дейтсвие от ретинола, использовала сыворотку с пробиотиками от этой же фирмы - сыворотка Probioskin.

Эффект от крема.

По итогу, после 3 месяцев использования, могу сказать, что средство действительно эффективно! Пятна постакне, которые недавно образовались - действительно посветлели. общее качество кожи лица стало заметно лучше, новые прыщики почти не появляются. Могу сказать, что поры стали менее заметными.

Однозначно рекомендую данное средство!

Куплено на [ссылка]

Цена 973 Рубля

Достоинства
  • Активное увлажнение и питание
  • Борется а акне и постакне
  • Видимое сужение пор
  • Выравнивание тона кожи
  • Приятные запах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Diana_pro_beautyрекомендует
Добрый вечер, в конце отзыва Вы написали , что новые прыщики ПОЧТИ не появляются.
Думаю , что проблема , в том , что вы используете ретинол и пробиотики, это не сочетаемые продукты, можете почитать об этом в интернете, удачи)