Опубликовано 9 Март, 2020 - 13:55

160 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вода еловой хвои с серебром - первый продукт от Мастерской Олеси Мустаевой, который я купила только ради того, чтобы познакомиться с брендом. Особых ожиданий от гидролата не было, просто хотелось на лето какой-нибудь приятный освежающий тоник по приемлемой цене. В итоге же оказалось, что это флакончик с настоящей волшебной водицей!

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, два формата упаковки

О моей коже

У меня комбинированная кожа: зимой ближе к сухой, летом - к жирной. Чувствительная, аллергичная. Проблемная, особенно пару раз в месяц. Возраст 35+.

В отопительный период бывают шелушения по краю щек и подбородка. Летом - кожа блестит, как блин, уже через час после умывания и чаще появляются раздражения и болезненные прыщи.

О продукте

Из описания продукта в интернет-магазине я поняла, что вода еловой хвои подходит для ухода за кожей при повышенной жирности и воспалениях, и это был главный критерий выбора. Но, судя по аннотации, это многофункциональное средство!

Оживляет тусклую кожу, усиливает дренажные свойства. Повышает защитные функции кожи. Уход за кожей при гнойничковой сыпи, повышенной сальности, грибковых заболеваниях. При выпадении волос, перхоти.

Я покупала гидролат для использования летом в качестве тоника. В жару моя кожа очень быстро становится жирной и бывают болезненные высыпания, поэтому продукт с антисептическими свойствами был очень кстати.

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, информация с упаковки

Общая информация

Производитель - Мастерская Олеси Мустаевой, РФ

Объем - 50 мл и 150 мл

Срок годности - 24 месяца, указан на этикетке

Условия хранения - в закрытой упаковке без доступа тепла

Где купить - интернет-магазин

Стоимость на момент приобретения - 160 руб. и 320 руб., в зависимости от объема

Состав

Вода еловой хвои привлекла мое внимание не только тем, что подходит под мою проблему, но и составом. В нем всего два компонента: собственно, гидролат еловой хвои и природный антисептик - коллоидное серебро.

Состав: гидролат еловой хвои, серебро коллоидное.

Пару слов о компонентах:

Коллоидное серебро это взвесь мельчайших заряженных частиц серебра в дистиллированной воде, движущихся относительно друг друга в хаотическом движении. Коллоидное серебро изготавливается на дистиллированной воде и не имеет каких-либо посторонних искусственных примесей.

Свойства коллоидного серебра:

1.Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
2.Эффективно воздействует на патогенные микроорганизмы, не затрагивая при этом полезной микрофлоры.
3.Прием коллоидного серебра не вызывает пигментацию кожных покровов.
4.При приеме коллоидного серебра вовнутрь серебро быстро выводится из организма, не накапливается в нем и не обладает раздражающим действием.

Хвоя ели подавляет рост бактерий, снимает воспаление. Имеет успокаивающее действие – позволяет справиться с повышенной нервозностью, бессонницей и перенапряжением.

Радует, что в составе нет никаких дополнительных консервантов и прочих "улучшителей" косметической продукции.

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, информация с упаковки и состав

Упаковка

Я заказывала еловую воду Мастерская Олеси Мустаевой в двух вариантах: мини и полную версию. Гидролат-миниатюра находится во флаконе из темного стекла. Мне такая упаковка кажется более экологичной и нравится намного больше пластика, в который залита версия в 150 мл. Да, надо обращаться аккуратно, чтобы не разбить. Но мне кажется, что и продукция в стекло-таре лучше сохраняет свои целебные свойства.

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, два формата упаковки - для сравнения

Сверху флакон оснащен дозатором-распылителем с пластиковой крышкой. Механизм работает отлично в обоих вариантах. Различие заключается в силе и размере струи. В мини-версии распыление мелкодисперсное, мягкое, как туман - мне очень нравится. В полном варианте спрей выстреливает сильно, обильными крупными каплями. Если распылять с близкого расстояния, на лице остаются небольшие мокрые пятна. В целом же, у того и другого никаких сбоев-перебоев и холостых пшиков в использовании не было, кроме разве что первого раза.

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, дозатор большого флакона
Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, дозатор
Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром
Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, дозатор мини-упаковки

Консистенция и аромат

Гидролат еловой хвои представляет собой водичку, о чем и указано на упаковке. Можно было предположить у нее маслянистость, но ее нет. Цвет прозрачный.

Аромат очень приятный, хвойный. Не синтетический, а натуральный - прям нежная лесная елочка. Мне безумно нравится, т.к. я люблю хвойные запахи. К сожалению, быстро выветривается.

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, мини-упаковка

Применение и результат

Производитель предлагает несколько способов использования гидролата.

Применение:

- тоник для кожи;
- тоник для волос;
- как компонент масок;
- увлажнение помещения.

Я попробовала каждый.

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром в мини-упаковке

В качестве тоника

Этот вариант мне полюбился больше всех. Я пробовала нанесение двумя способами:

• распыление непосредственно на лицо. Использую этот способ, когда хочу увлажнить кожу.

После умывания распыляю гидролат на влажное лицо. Т.к. в момент выхода из дозатора получается легкое невесомое облачко, то я поднимаю голову вверх, поднимаю руку с флаконом и пшикаю пару раз. Потом кончиками пальцев слегка хлопаю по коже, как бы вбивая остатки.

Если распылять, держа руку перед собой, то, мне кажется, взвесь неравномерно оседает на лицо. По ощущениям - где-то больше, где-то меньше. Поэтому и распыляю сверху;

• протирание ватным диском. Этим способом я пользуюсь, когда на коже появляются проблемы в виде прыщей или сыпи.

Тут для меня главная задача - обеззараживание, а не увлажнение. Поэтому я беру чистый ватный диск, распыляю на него гидролат двумя-тремя пшиками, и прохожусь по влажной после умывания коже.

Результат от такого применения меня очень радует - прыщи сходят очень быстро, буквально за день-два. Если это какая-то легкая сыпь, то к утру от нее остается воспоминание. Была поражена такой эффективностью и теперь всегда использую как SOS-средство. И ради одного этого действия хочу покупать продукт снова и снова!

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром, большая упаковка

В качестве тоника для волос

Честно говоря, не поняла действия гидролата при таком применении. Точнее, не увидела.

Распыляла на чистые подсушенные волосы у корней. Не увидела особой разницы с/без воды еловой хвои.

В качестве компонента масок

Я обычно пользуюсь или готовыми масками, или самодельными: развожу сухую глину с гидролатами, в т.ч. и водой еловой хвои, маслами, медом и т.п. Потом наношу смесь на лицо, держу минут 5-10, в зависимости от того, что написано на упаковке глины и собственных ощущений и смываю.

Стараюсь делать глиняные маски в периоды, когда на лице нет воспалений.

Результат. Кожа после такой процедуры обычно упругая, свежая, гладкая, как помолодевшая. Но, думаю, это заслуга не только гидролата Мастерская Олеси Мустаевой, но и других компонентов. Тем не менее, такой способ применения тоже имеет место и заслуживает внимания.

Наборчик для глиняной маски

В качестве увлажнителя помещения

Это не мой способ использования! Мне просто жалко использовать эту волшебную воду на увлажнение пространства, потому что идет большой расход, а объем флакона невелик. Да я лучше на лицо чаще буду распылять!

К тому же, аромат не стойкий, быстро выветривается. Для дезодорирования комнат не подойдет.

Единственный вариант, для меня приемлемый - перед сном распылить у подушки, для успокоения нервов и профилактики бессонницы.

Недостатки

Для меня каких-то значимых недостатков в гидролате нет. Единственное - из-за частого использования он быстро заканчивается.

Мастерская Олеси Мустаевой, Вода еловой хвои с серебром

Вывод

Вода еловой хвои с серебром от Мастерской Олеси Мустаевой мне очень понравилась, особенно при использовании в качестве тоника. Она освежает лицо и обладает ярко выраженным антисептическим действием - для моей кожи это просто волшебный эликсир! И стоит не заоблачно: если брать полную версию, получается значительная экономия.Поэтому рекомендую.

Достоинства
  • ! адекватная цена, качество товара
  • ! натуральный состав
  • * Эффективное средство
  • Аромат еловый
  • Действие полностью соответствует описанию
  • Стеклянная упаковка
Недостатки
  • Маленький объем
  • Маленький объем для увлажнения помещений
Mareyaрекомендует