Без хайлайтера я уже не представляю свой макияж. У меня несколько вариантов этого косметического средства: яркий, нежный, деликатный и универсальный. Сегодня расскажу о Хайлайтере Nyx Away We Glow в искрящемся оттенке #8 Moon Glow / Clair de Lune. Именно его я использую в вечернем и праздничном макияже.
Продукт представлен в футляре, напоминающем упаковку для туши или блеска для губ.
Объём продукта – около 7 мл
Цена - 710 рублей на официальном сайте nyxcosmetic
Средство снабжено аппликатором-спонжем.
Спонж в форме овальной, слегка приплюснутой лопаточки. Пользоваться удобно. Можно провести как тоненькую линию, так и толстую, а можно нанести средство точечно (например, в уголки глаз).
Отличный ограничитель. Продукта набирается идеальное количество, а ножка аппликатора всегда остаётся чистой. Пользоваться таким продуктом очень приятно.
Текстура средства жидкая, кремообразная.
Оттенок #8 Moon Glow / Clair de Lune.
Покажу его поближе.
Вы можете рассмотреть каждую искорку этот снежного, холодного безумия!
Средство играет и искрится на солнце.
На свотче (при растушёвке) выглядит более спокойно. Тон – холодный.
Средство при помощи аппликатора удобно наносится на кожу и прекрасно растушёвывается в лёгкую мерцающую дымку.
Куда наносить средство?
Хайлайтер – это инструмент для выделения скул, спинки носа, подбровных участков, центральной части лба, зоны над губой, подбородка.
Нанося средство на скулы (в верхней их части), я легко устраняю следы усталости. Кожа становится свежей и выглядит молодо.
Нанесение хайлайтера во внутренние уголки глаз делает взгляд более живым.
Попробуйте нанести средство на подбровные дуги, и Вы будете приятно удивлены, как одним касанием аппликатора с волшебным светящимся «инеем» можно «распахнуть» глаза и открыть взгляд.
Приподнять внешний край брови поможет тоненькая (хорошо растушёванная) линия, проведенная хайлайтером точно под бровью.
Придать губам объём и выделить их также поможет хайлайтер.
Нанесите средство в «галочку» (ямочку) над верхней губой, высветлите контур нижней губы и вот он – рельеф и соблазнительный объём!
Именно хайлайтер Nyx Away We Glow удобно использовать для скульптурирования лица и визуальной коррекции некоторых его участков (линии бровей, расширение глаз, увеличение губ). Жидкая, кремовая текстура и аппликатор – очень удобны для «рисования» и выделения определенных зон.
Жидкий хайлайтер мне нравится тем, что он легко наносится и отлично впитывается кожей. Средство хорошо растушёвывается и держится на коже продолжительное время, создавая эффект мерцающей, глянцевой кожи.
Я применяю этот продукт по настроению. Могу нанести лишь на скулы, а могу добавить сияния и на других участках лица, но при любом способе нанесения легко добиться главного эффекта, который обеспечивает хайлайтер: придать лицу свежий, отдохнувший вид, а мэйкапу – особый стиль.
Несколько советов по применению хайлайтера.
При помощи этого средства можно не только «подсветить» отдельные зоны, но и даже немного визуально изменить контур лица.
С его помощью можно даже изменить (конечно, только визуально ) форму носа!
Маленький носик можно укрупнить или удлинить, поставив едва заметные блики на боковых частях носа.
Длинный или широкий нос можно «укоротить» или сузить, высветлив зону от переносицы до кончика носа тоненькой линией.
Хайлайтер для глаз
Аккуратно проведённая линия под бровями (с последующей растушёвкой) зрительно увеличит глаза. Но, ни в коем случае не применяйте хайлайтер этим способом, если у Вас нависшие веки!!! В Вашем случае средство нужно нанести в зоне над бровями (аккуратной линией повторите изгиб брови и растушуйте).
Хайлайтер – заключительный штрих в макияже. Перед тем, как использовать хайлайтер, выполните базовый макияж. Именно после этого видно зоны, которые хочется высветлить.
Наносить хайлайтер нужно минимальным слоем. Старайтесь очень хорошо растушевать средство (практически,в лёгкую дымку).
И ещё один важный момент! Текстура хайлайтера обязательно должна соответствовать базе. Если я пользуюсь жидким тональным кремом, то выбираю именно кремовый хайлайтер.
Это так интересно и увлекательно – экспериментировать с хайлайтером!! Попробуйте и у Вас обязательно получится…
В результате применения этого волшебного средства появляется необыкновенное свечение и свежесть кожи. Хайлайтер не является корректирующим средством для маскировки недостатков кожи, но я заметила, что мелкие морщинки становятся совсем незаметными в тех местах, где нанесено это декоративное средство.
Но, тут главное не ПЕРЕБОРЩИТЬ!!! Наносить средство старайтесь тонким слоем и старательно его растушевывайте. Умело расставить правильные световые акценты в макияже – это целое искусство!
Любое матирующие средство (тональная основа, крем) часто делают лицо неестественным, создавая эффект маски. Обычно при таком макияже можно частенько получить сомнительный комплимент: «Наштукатурилась!!!» И это - правда: кожа выглядит безжизненной, а лицо - плоским. И тут на помощь приходит он – его величество хайлайтер!
Подсветить, подчеркнуть определённые зоны лица, придать коже ухоженный, отдохнувший, здоровый и сияющий вид. Всё это в силах такого продукта, как хайлайтер.
За счёт чего достигаются такие эффекты?
В составе хайлайтера – светоотражающие частички, которые, ложась на кожу, придают ей естественный блеск и такое волшебное, манящее мерцание…
Термин «Highlight», адаптированный с английского – значит «освещать, выделять, придавать значение». То есть данное средство используется в мэйкапе для подсвечивания, подчеркивания отдельных зон лица
Хайлайтер – поистине волшебное косметическое средство. Советую присмотреться к этому оригинальному продукту от бренда Никс. Прикоснитесь к волшебству. Придайте коже благородный, манящий вид. Добавьте ей холёности и молодости.
Благодарю за внимание к отзыву и ваши комментарии.