Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2015 - 01:35

Несколько лет назад, когда мне было лет 14-15, у меня начались большие проблемы с кожей: в прямом и переносном значении этого слова. На лице начали появляться большие прыщи (обычно для подросткового возраста характерны мелкие по всему лицу, а тут прям большие, но зато их было очень мало - один-два каждые, наверное, недели 2), да такие, что просто воспалялись, чуть проходили, потом через некоторое время снова воспалялись. И тут я забила тревогу. К косметологу смысла идти не было, надо было решать проблему внутри организма, а не снаружи.

Пошла я к дерматологу. Помню, зашла я к нему и увидела молоденькую девушку, подумала про себя: "Зря пришла, сейчас насоветует всяких кремов и отправит к косметологу". Но нет. Она меня обсмотрела с ног до головы, посмотрела на кожу головы, я сначала не поняла зачем, она объяснила, что не только по коже лица определяется тип кожи, этого недостаточно для определения, надо еще смотреть и на состояние кожи головы.

В итоге, она мне прописала целый курс, крема, маски и т.д. И вот тогда-то именно от нее я и узнала о чудесной маске с ЛЕВОМИЦЕТИНОМ.

Что входит в маску?

• Левомицетин
  • Борная кислота (раствор)
  • Салициловая кислота (раствор)

Как делать маску?

• 2-3 таблетки хорошо размельчить ложкой
  • добавить примерно половину чайной ложки борной кислоты
  • и добавить примерно половину чайной ложки салициловой кислоты
  • размешать до кашицы и тут же нанести на очищенное лицо (только наносить сразу, т.к. вся смесь быстро сохнет!)
  • держать маску на лице для первых нескольких раз 5-7 минут, т.к. коже надо привыкнуть. Потом уже можно держать 10-15 минут.
  • смыть водой.

Советую делать такую маску через 2-3 дня, если ситуация на лице запущенная. Лучше чередовать с другими масками. ЛЕВОМИЦЕТИН очень сушит кожу, а это не есть хорошо, т.к. даже самую жирную кожу надо увлажнять. Если просто для поддержания эффекта, то можно раз в неделю. Обязательно советую после маски лицо увлажнить.

А ТЕПЕРЬ О МИНУСАХ!

Во-первых, ЛЕВОМИЦЕТИН - антибиотик. Он очень хорошо впитывается в кожу и в кровь, поэтому такой эффект с прыщами. Это несомненно плюс. Но минус в том, что он вызывает ПРИВЫКАНИЕ и если часто пользоваться маской с левомицетином кожа начинает привыкать и вырабатывать иммунитет на это лекарство, а следовательно эффекта больше не будет.

Во-вторых, очень сушит кожу! Многие прям мечтают высушить жирную кожу! Но стоит знать, что если вы высушиваете кожу, нарушается работа сальных желез, и при пересушенной коже они еще больше выделяют жир, пытаясь тем самым обезопасить кожу (ведь он именно для этого и выделяется). Поэтому после применения макси с левомицетином сразу увлажняйте кожу.

Ну и в-третьих, самый маленький минус, но неприятный для вашей второй половинки - вы смываете кожу простой водой, а так как кожа впитывает левомицетин, то он остается на коже некоторое время, а вкус левомицетин имеет горький и, когда вас целуют в щеку, окружающие так же чувствуют этот горький вкус!

ЗАТО ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ!

1. уменьшает воспаления
  2. обеззараживает
  3. быстро и эффективно, я бы сказала, очень эффективно, избавляет от прыщей
  4. применяется не только для маски, но и при других проблемах
  5. стоит недорого!

Используйте правильно ЛЕВОМИЦЕТИН и будьте аккуратны!

Про другие средства для моей борьбы с "проблемами" на лице читайте в следующих моих материалах! 😊

Обновление 17.08.2015

Мои запасы Левомицетина стали заканчиваться, и я уже как месяц спрашиваю в аптеках эти таблетки и нигде их не найду. По неизвестной причине их перестали поставлять в аптеки, хотя в интернет-аптеках он пока вроде есть в наличии.

Достоинства
  • +супер дешёвый
  • Антибиотик широкого спектра действия
  • Быстро и эффективно избавляет от прыщей
  • Избавляет от прыщей
  • Обеззараживает
Недостатки
  • Антибиотик
  • Антибиотик, может вызвать привыкание
  • Имеет очень горький вкус
  • После использования сухая кожа
Nastya Menрекомендует
19.08.2015
я тоже давно ищу левомецетин,действительно его нигде нет
21.08.2015
настец1985, я смотрела на сайтах некоторых интернет-аптек, и он там был в наличии, попробуйте заказать в интернет-аптеке, это единственный и для меня выход 😞