Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 08:18

*** Приветствую всех игроманов! ***

Каждый раз, когда рука тянется опубликовать один из игровых отзывов (а у меня их скопилось в черновиках уже немало), я задаю себе вопрос – а нужно ли это хоть кому-то из посетителей сайта? Ведь компьютерные игры – это далеко не самая популярная тема здесь, это не намозолившая всем глаза косметика и не прославленная диета, чтобы жителям айрека или случайному гостю захотелось прочесть мой отзыв. Я понимаю, что подобные отзывы не соберут кучу просмотров, в общем-то, по сути, кому интересны игрушки? Только таким же игроманам со стажем как и я. Но мне нравятся компьютерные игры, мне нравится о них рассказывать, делиться впечатлениями. И где-то в глубине души я надеюсь, что кто-то ещё играет в квесты, и заходит в интернет в поисках интересной игрушки на вечер, а значит, мои отзывы маленькому проценту читателей все же пригодятся. Поэтому несколько своих ближайших отзывов я посвящу уже пройденным играм, хватит им в черновиках пылиться 😂

Я люблю различные компьютерные игры с необычными головоломками, заданиями, красочной графикой. Все мои требования сочетает в себе игра "Тайна усадьбы Мортлейк".

Тайна усадьбы Мортлейк

СЮЖЕТ самый банальный для подобных игр – старая усадьба, вековая тайна, ко всему этому еще и авторы добавили волшебство, магию, призраков и порталы, ведущие в потусторонний мир. Не слишком скучно, но довольно-таки предсказуемо для игр такого жанра. Но, на мой взгляд, изюминкой игры "Тайна усадьбы Мортлейк" являются те самые порталы, которые переносят игрока в параллельный мир, где царит магия, волшебство, живут призраки и разговаривают вороны. Благодаря этому игра раскрывается уже не как типичная «искалка», а как многогранный качественно выполненный квест.

Как я рассказывала в этом отзыве, есть игры, целью которой является только поиск предметов и это сильно утомляет. Переходя от локации к локации, глаза уже устают от постоянного напряжения, ибо высматривать предметы из списка иногда бывает затруднительно. Поэтому, как и в «рассказах», разработчики разнообразили игру, которая включает в себя сразу несколько видов головоломок:

► непосредственно поиск предметов на локации

► паззлы

Тайна усадьбы Мортлейк

► поиск, как я их называю, «активных точек», то есть предметов, которые нужны для перехода в следующую локацию, например ключи, как в этой игре. Ключей вам собрать придется в игрушке не мало.

Тайна усадьбы Мортлейк

► не знаю как эту головоломку назвать, в общем, тут нужно нажимать на буквы в определенном порядке.

Тайна усадьбы Мортлейк

► понравилась головоломка (она была всего лишь одна) с пирамидками. Смысл в том, чтобы все составляющие пирамиды переместить на другой стержень.

Тайна усадьбы Мортлейк

► легкие головоломки с рунами.

Тайна усадьбы Мортлейк

► довольно-таки сложная головоломка, я честно признаться, не сразу поняла ее смысл. Но раскрывать секрет не стану, а то неинтересно проходить будет.

Тайна усадьбы Мортлейк

► «три в ряд» распространённая игра, часто она встречается в квестах в виде задания.

Тайна усадьбы Мортлейк

► задания с паутинкой так же были в рассказах. На некоторых вариантах приходилось долго ломать голову. Но я люблю сложности в играх.

Тайна усадьбы Мортлейк

В игре много хороших ПОДСКАЗОК. Во-первых, это карта, на которой отображаются открытые вами комнаты.

Тайна усадьбы Мортлейк

Значки на карте показывают, есть ли активные цели и незавершенные задачи. Так же карта помогает перемещаться между локациями, а не бегать туда-сюда.

Вторая подсказка – это волшебный амулет и дневник.

Тайна усадьбы Мортлейк

Вообще, это довольно распространённое явление в квестах – подсказки, они помогают в нахождении предметов на сцене, а так же, указывают на активный предмет, который вы должны активировать или поднять. Если на локации пока нет активных ключевых точек, то подсказка вам ответит, что «сейчас здесь нечего делать», таким образом, вы двигаетесь дальше и находите другие активные точки.

Тайна усадьбы Мортлейк

ПЕРСОНАЖЕЙ в игре немного, кроме вас в усадьбе обитает ворон, он вам будет помогать, добрый дух, и волшебник Калиостро.

ДИАЛОГИ между персонажами недлинные и не утомляют игрока, что, на мой взгляд – плюс, так как я не люблю лишнюю болтовню. Для меня важнее сам игровой процесс.

ЛОКАЦИИ. Как я уже и сказала, весь игровой процесс будет проходить в усадьбе, в которой имеется несколько комнат (локаций), помимо этого, есть еще порталы, которые ведут игрока на Изнанку, то есть, в призрачные комнаты, они тоже отображаются на карте. На скриншоте карта представлена в конце игры, когда все активные точки и задачи завершены.

Тайна усадьбы Мортлейк

Таким образом, на каждой локации у вас будет определённые задания, и активные задачи, связанные с поиском ключей. Всего ключей 6, они от Волшебных Врат. Однако, помимо них, вы будете находить еще и ключи от комнат, ящиков, шкафов и прочее.

Тайна усадьбы Мортлейк

И наконец, о ГРАФИКЕ. Графика очень яркая, сочная, с хорошей прорисовкой и реалистичной анимацией. Много красок, с волшебными переливами и мерцаниями. Такое зрелище привлекает внимание и завораживает глаз. А для любителей поиграть, далеко не на последнем месте стоит как раз таки красочная яркая картинка. Ведь играть в такую игру намного приятнее.

Насколько рассчитан ГЕЙМПЛЕЙ? Сказать трудно, но я игру прошла за вечер. Конечно, она не такая длинная как эта, но если вы играете понемногу, то можете быть спокойны, игра сохраняется на текущем прогрессе, и дополнительно в главном меню «сохраняться» не нужно.

Вообще, "Тайна усадьбы Мортлейк" только на первый взгляд может показаться детской и легкой, однако, некоторые головоломки требуют усидчивости и терпения, например, паутинка.

Тайна усадьбы Мортлейк

Но если вы по каким-то причинам не можете пройти задание, то в правом верхнем углу есть круглая стрелочка, нажав на которую вы можете пропустить прохождение задания, и оно автоматически будет пройдено. На ваше дальнейшее прохождение это никак не повлияет.

Вот, в общем-то, и все, что я хотела вам рассказать об игре "Тайна усадьбы Мортлейк". Для тех, кто любит квесты, это хорошая игрушка, чтобы скоротать вечерок за чашкой чая и печенькой.

Надеюсь, что мой отзыв был для вас интересным!

Еще больше отзывов на игры ►здесь

♥ Спасибо за внимание! Играйте с удовольствием!

Достоинства
  • Интересный игровой процесс
  • Интересный сюжет
  • Красочная и яркая игра
  • Разнообразие головоломок
  • Хорошая графика и анимация
Эмма_Боварирекомендует
16.06.2016
я обожаю подобные игрушки!!!
16.06.2016
Советую игры Grim Legends. Особенно 1 и 2 части.
А у нас на работе игры заблокированы... 😞
Вы такая,оказывается,игровумен.:-)
А мне лень уже и сканворды отгадывать, ни то чтобы в такие игры играть.
Хорошее разнообразие заданий, буду изучать когда отпуск закончится 😂
люблю подобные игры 😊
16.06.2016
С удовольствием читаю ваши отзывы об играх, конечно нужны! Книги тоже мало просматриваются, но главное писать о том, что действительно интересно) Добавила в закладки, а то порой хочется поиграть в какой-нибудь квест, а пока найдешь - запал пропадает.
Очень красивая игра. В детстве играла в Нэнси Дрю и даже не знала, что есть игры на нее похожие. К сожалению, сейчас у моего компьютера нет дисковода:((( поэтому давно уже в игрули не играла.
Загадочно и интересно)
16.06.2016
Мне нравятся такие игры и могу иногда зависнуть, побродить, поискать, разгадать ребус. Надо и эту скачать. 😊
О, квесты - моя страсть ❤️ Надо бы в такую поиграть 😊
Я как-то играла в похожую игрушку в Контакте. Вроде "Загадочный дом". Она была попроще, но тоже было задание найти предметы в комнате. Бывало в темноте, бывало комната перевернутая. И разные сложности добавлялись. А потом перегорела. Сейчас только в "Тысячу" онлайн играю)
16.06.2016
Редко играю в игры 😊 если время найдется, буду иметь в виду эту 😉
16.06.2016
люблю подобные игры, можно пройти, как появится немного свободного времени)
16.06.2016
Интересная игра, люблю такие. Но мне совсем некогда играть.
16.06.2016
Тоже обожаю компьютерные игры, но больше стратегии и rpg 😊
Понравилась стилистика этой игры, смотрится таинственно. Может тоже в нее попробую поиграть.
16.06.2016
По скринам выглядит атмосферно. Но мне на такие квесты не хватает терпения, предпочитаю игры подинамичней. 😊
17.06.2016
Ого! Не ожидала увидеть на этом сайте отзыв на игру в жанре hidden object. Я их просто обожаю, сыграла наверное почти в сотню игр)) и как раз искала что-нибудь новенькое и качественное.
Понравилось, что головоломки в меру сложные и интересные, не мозговыносящие. И сам поиск, судя по скринам, хороший - без мелких-мелких микроскопических деталей, которые надо найти в стоге сена)
17.06.2016
Мне нужны игровые отзывы, всегда интересно читать 😂
Я раньше подобные игрушки проходила пачками, сейчас редко удаётся выкроить время (а если и удаётся, обычно трачу его на то, чтобы в очередной раз побегать по Скайриму 😁 )
17.06.2016
Обожаю искать предметы и сразу же добавила в закладки, мне эта игра точно понравится )
17.06.2016
Я уже лет сто не играла во всякие игрушки - как начала работать вообще не до этого стало, скучаю по студенческим временам, когда времени было очень много (жаль, я тогда этого не понимала)
Кстати, вот честно, иной раз приятнее и интереснее почитать на что-то, КРОМЕ косметики и диет (диеты мне вообще противопоказаны-я итак худая =) ).
Я тоже пишу на то, что мне интересно, и с удовольствием читаю отзывы на всё)
17.06.2016
я такие игры очень люблю!
AminoTads, спасибо! Я обязательно поищу эти игры 😉
Софья Гусарова, ну еще бы! 😁 я играю дома вечерами, когда хочу отвлечься 😊
Ася, есть такое 😁 ну не прям заядлый игроман, скорее это периодами случается. А сканворды я обожаю, а так же судоку, прям зарядка для мозгов 😁 но согласна с Вами, иногда лень даже это.
Violetty, спасибо, приятно, что вы меня читаете 😇
главное писать о том, что действительно интересно
да я в общем-то только и пишу о том, что интересно мне самой, но увы, здесь на сайте востребованы косметика, диеты, роды и пр. Я много квестов прошла, все и не помню, но вот Тайна усадьбы Мортлейк мне запомнилась надолго, это при том, что прошла игрушку я еще зимой, а впечатления еще свежи 😉
Добрый_Котейка, в Нэнси Дрю я играла далеко уже не в детстве, и сейчас продолжаю играть 😁 а игр похожих очень много. Кстати, можно игрушку найти в сети, и дисковод не понадобиться. Если интересно, то зайдите на сайт [ссылка], это портал бесплатных игр, где можно найти на любой вкус игрушки, естественно, офисного жанра 😉
Северная Харита, кстати, многие ВК играют, но я за все время, что там зарегистрирована, ни разу не играла 😊 А что за "Тысяча"? 😊
Alexandrine, на скринах не так красиво смотрится, как в самой игре. Мне очень анимация понравилась и красочная графика, меня вообще всегда именно это в играх подкупает - красивая картинка 😁
Egaiser, а я вот наоборот, что-то от динамичных игр: шутеров и стрелялок отошла в пользу головоломок и квестов. Разве что Портал (обе части) пару месяцев назад прошла, он подинамичнее будет, чем обычная головоломка 😂
Ololoshenka, я люблю этот жанр, хотя иногда устаю от "искалок", сейчас играю не так часто, а раньше проходила много подобных игр, большая стопка дисков тому доказательство 😁 Поиск предметов адекватный, есть на моей памяти игры, где вообще предметы крайне сложно рассмотреть.
Just Siberian Girl, спасибо! 😊 сама стала редко играть в любимые игры, выкладываю отзывы на игры шестимесячной давности 😂 Скайрим - что-то знакомое, но я не играла, скорее всего у кого-то отзыв читала на игру.
БЕЛЕНЬКАЯ, рада, что мой отзыв для вас оказался полезным! Игра интересная, если любите подобные жанры, то обязательно поиграйте, и приятного вам прохождения 😉
Bubble_gum, эх, а у меня наоборот было: в студенческие годы не хватало времени даже полноценно поспать, игры и прочие увлечения могла себе позволить только на каникулах. Сейчас временами играю, когда хочу отвлечь и разгрузить мозги 😁
Я тоже пишу на то, что мне интересно, и с удовольствием читаю отзывы на всё)
спасибо! Приятно осознавать, что мои отзывы, которые не популярны на сайте, все равно кому-то интересны 😊
Спасибо всем большое за внимание и комментарии! Рада, что отзывы на игры могут быть кому-то интересны 😂 Игрушка яркая, красочная и не занудная. Всем, кто заинтересовался, желаю приятно провести время за прохождением 😉 Кстати, игра есть в свободном доступе на многих игровых порталах: Alawar и [ссылка].
боюсь "затянет"
20.06.2016
Вокруг меня все играют, кто во что, но каждый живет параллельной жизнью 😊
Юлианна Южная, если Вы любитель квестов, то несомненно затянет 😁

Kate L, я вообще была уверена, что уже никто ни во что не играет 😁
Тоже хочу написать отзыв на компьютерную игрушку, но здесь подобных отзывов так мало, это останавливает
Айнулиндале, а я наоборот обожаю читать отзывы на игры, для меня это интересно, особенно если скриншоты есть. Так что пишите, я с удовольствием прочту 😉
22.06.2016
Эмма_Бовари , да вы что?! 😲 От 3,5 до 49 лет, в моем окружении все играют, в каждую свободную минуту 😁
Kate L, у меня родители тоже играют вечерами 😁 но вот среди знакомых и друзей игроманов нет. Заметила, что для большинства игры-это ребячество, "детский сад", глупая забава для недоразвитого человека 😂 поэтому я стала скрывать от знакомых и друзей свое "увлечение", дабы не было косых взглядов в мою сторону и бормотания себе под нос "вот ей заняться нечем - в игрушки играет" 😉
забава для недоразвитого человека
*шопотом*
кто не дети рядом у меня, все оч.состоявшиеся люди 😉
22.06.2016
По-моему, современные игры - такой же медиаконтент, как и фильмы, сериалы, книги. Если без фанатизма, конечно. 😊 Просто один из способов проведения досуга, ничем не хуже прочих.
Kate L, ну вот, еще раз подтверждает, что игры - это всего лишь разрядка для мозгов, правда, не все это понимают 😂

Egaiser,
Просто один из способов проведения досуга, ничем не хуже прочих.
я тоже так считаю! 😉 для меня это средство релаксации, я поиграла, успокоила нервы, отвлеклась от чего-то неприятного 😂 но есть люди слишком серьезные, считающие, что они выше этого 😁
29.06.2016
Играла в подобную игру. Затягивает...
Альбиби, еще как! 😁
16.10.2016
Очень люблю поиграть в такие игры в свободное время, но эту игру еще не проходила! Возьму на заметку 😉
Marie Johansson, это очень крутой квест, определенно рекомендую, не пожалеете! 😉
23.11.2016
Как прекратить играться в игрушки и делать курсач? 😁 Тоже заложу в закладки ^_^
aquastone, ох, невыполнимая задача 😁 у меня похожая ситуация с дипломом была 3 года назад, когда я в NFS засела, а мне работу через месяц сдавать 😁 Слава богу сейчас могу себе позволить выпасть на пару дней из жизни и полностью погрузиться в игрушку 😂 В закладки обязательно возьмите, мне кажется, что вы игру оцените по достоинству! 😉
Ещё 2 комментария