Опубликовано 17 Январь, 2025 - 16:19

Привет!

Попробовать этот крем я хотела уже года 3, наверное, а то и больше. Впрочем, в прошлом я обожала что-то, что имело громкое обещание «сужаем поры дома». Пока не поняла, что со мной то не работает. Улучшение может быть, если и косметолога посещать, и средства хорошие подбирать и, главное, если ещё и с генетикой повезло, то пор таких заметных может и не быть. Я поприсматривалась к своей семье, поняла, что у меня примерно было 40% шансов, что расширенные поры меня минуют, но судьба сделала так, что я имею очень заметные расширенные поры.

Но мечтать попробовать крем это не мешает.

И вот, любимый вб, проверенный уже разными товарами продавец и я заказываю заветную жёлтую баночку Calamansi Pore Cool Down Cream.

Рекомендуем для жирной и комбинированной кожи.

Охлаждающий крем для сужения пор The Saem Calamansi Pore Cool Down Cream с экстрактом каламондина приятно охлаждает при нанесении, интенсивно увлажняет и тонизирует.

Контролирует выработку кожного себума.

Очищает и сужает поры, борется с высыпаниями и способствует их скорейшему заживлению.

Выравнивает тон, мягко осветляет пигментацию, придает коже сияние.

• Бренд – The Saem

• Купить можно как на МП, так и в магазинах корейской косметики. На вб стоит быть внимательней к продавцам, вот тот, откуда я беру.
  • Артикул крема – 114367302
  • Объем крема – 100 мл.
  • Стоимость: зависит от скидок вб, в среднем это 1200 руб.

Приезжает в плотной яркой желтой коробке. Защищён пупыркой.

Флакон идёт с маленькой лопаткой для крема. После каждого использования я её мою. Брезгую пальцами лезть, если честно, а потому больше люблю средства с дозаторами.

Срок годности косметического продукта – 36 месяцев. После вскрытия - нет указания сколько годен, но я стараюсь не превышать больше 6-9 месяцев.

Мне очень понравилось, что помимо коробки, крем также имеет плотную защиту от первого вскрытия в виде утолщённой фольги.

Я так полностью её и не оторвала.

Консистенция гелевая, средней густоты, приятная. Не текучая на лице. Полупрозрачная.

Аромат имеет насыщенный, как лимонные леденцы. Но на коже не сохраняется (а жаль). Я люблю цитрусовые. Поэтому для более яркого настроения ещё в тандеме использую парфюм с ароматом газировки.

Я читала, что у некоторых крем вызывает чувства покалывания или охлаждения, а у меня – ничего. Просто впитывается в кожу. Достаточно быстро.

Моя кожа: комбинированного типа, чувствительная, склонная к жирности в летний период. Имеются расширенные поры. Крема использую в холодное время часто, а вот тональные средства примерно раз в неделю.

Я использовала крем в течении месяца, то нанося его утром, то вечером. Не могу сказать, что он супер-увлажняющий. Например, крем и сыворотка от Мустаевой лучше справляются с питанием. Но они дольше впитываются и если хочется заснуть «вотпрямщас», то лучше взять этого лимонного красавца. Он быстро впитается.

Этот крем больше матирует и выравнивает, словно немного осветляя тон. Но спустя месяц такого использования я поняла, что именно в моём случае он хорош для первой половины дня. И что супер – он не заметен на коже и не начинает блестеть спустя пару часов. Он вообще незаметен. А может это моя сухая кожа так радостно его принимает.

Расход совсем небольшой, достаточно одной ложечки на всё лицо. Как долго буду им пользоваться – не знаю, но пока за месяц баночка как будто вообще не стала меньше.

Но поры - то сладкое обещание производителя - так и остаются широкими и заметными.

консистенция крема на лице. Свежее нанесение, заметен и прорачен

Подводя итог, ещё раз выделю его плюсы и минусы.

Минусы:

1. Не убирает поры
  2. При сухой коже может сушить при чрезмерном использовании

Плюсы:

1. Можно купить и в корейсиких магазинчиках, и на мп
  2. Приятный аромат
  7. Немного матирует
  8. Выравнивает тон кожи и текстуру
  9. Большой объём
  10. Есть лопаточка в наборе

Как итог, классно средство. Мне нравится всем, так что продолжу его использовать. Сейчас чередую с кремом от Мустаевой №3 (он именно что увлажняющий).

Достоинства
  • Абсолютно не ощущается на коже
  • Без липкости
  • Дизайн
  • Косметическая лопатка в комплекте
  • Много растительных экстрактов в составе
  • Нет жирного блеска
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хороший обьем
  • Хорошо как база под тональный крем
  • Экономный расход
Недостатки
  • Поры не сужает
_Liberty Bell_рекомендует
Минусы вполне ощутимые, мою кожу пересушит.
А я его наношу поверх тонера и видимо поэтому не замечала, что может сушить 🙈
17.01.2025
И все равно хороший )
18.01.2025
Какая интересная текстура, моей коже бы понравилось) ну да, лучше сочетать с чем-то увлажняющим)