Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 08:11

Здравствуйте!

Меняете ли вы свой уход со сменой сезона? Я - да. Летом хочется лёгких текстур, а с наступлением холодов, наоборот, более насыщенных. Но насыщенный не означает жирный и тяжёлый, ведь косметическая индустрия не стоит на месте и давно придумали кремы которые обладают питательными свойствами, но не выглядят как жирный детский крем. Корейцы же пошли дальше и придумали "паровой крем", который как раз питает кожу, но не утяжеляет её. Вот одно из определений

Мода на паровой крем пришла из Азии, где средства с тающей и легкой – как будто сливочной – текстурой очень популярны. В случае со steam cream такая консистенция достигается за счет смешивания компонентов под действием пара с очень высоким давлением. Подобный метод позволяет ингредиентам качественно перемешаться, а текстуре приобрести то самое «тающее» ощущение. Стим-кремы очень долго сохраняют кожу напитанной, увлажненной и мягкой.
Такие кремы универсальны – они быстро впитываются, подходят практически для любых частей тела и выручают в различных ситуациях – например, работают как SOS-кремы, помогая успокоить раздраженную кожу.

Подходит нам? Конечно подходит! Давайте два. А если без шуток, такой крем я захотела от уже проверенного бренда The Saem и в этом отзыве о нём и расскажу.

Итак, полное название - Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Информация от производителя:

Успокаивающий крем для лица с полынью восстанавливает гидролипидную мантию, способствует быстрому заживлению ранок и воспалений. Снимает покраснения, зуд и жжения с воспаленных участков. Обладает освежающим эффектом, значительно снижает чувствительность кожи. Крем прекрасно увлажняет и питает кожу, смягчает огрубевшие зоны, легко устраняет стянутость и шелушения. Экстракт полыни в составе обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, нормализует работу сальных желез, оказывает бактерицидный эффект, выравнивает тон, снимает красноту и жжение. В состав входит комплекс Cica, который состоит из экстракта центеллы азиатской, мадекассосида, мадекассовой кислоты, азиатикозида, азиатиковой кислоты. Компоненты направлены на восстановление кожного барьера.

Бренд The Saem.

Произведено в Корее.

Цена в районе 800 рублей, плюс-минус 50 рублей.

Место покупки - Wildberries у официального представителя, вот ссылка и артикул 117316086.

Упаковка. Крем идет в качественной картонной коробке зелёного цвета, такой можно и на подарок взять. Вся информация на коробке на корейском и английском языках.

Но есть подробная русифицированная наклейка, которая к сожалению не сохранилась так как полетела в мусорку вместе с слюдой.

Защита от вскрытия в виде слюды.

Прямо на коробку приклеили лопаточку, мелочь, ну нужная. С ней можно более гигиенично доставать крем.

Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Баночка из симпатичного зелёного матового пластика, с округлыми гранями, который приятно держать в руке и лицезреть на полочке.

Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Крышка винтовая, надёжная. Под ней защитная пластиковая мембрана, с небольшим выступом для лёгкого подхвата. Приятно, что продумали всё до мелочей.

Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Горлышко широкое, крем будет удобно доставать и со дна. Баночка заполнена доверху.

Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Purified water, glycerin, shea butter (40,000ppm), cetearyl alcohol, stearic acid, caprylic/capric triglyceride, triethylhexanoin, 1,2-hexanediol, glyceryl glucoside, pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, polysorbate 60, yellow sea mugwort leaf extract (10,000ppm), centella asiatica extract, propolis extract, macadamia seed oil, dimethicone, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, trehalose, butyl Renglycol, allantoin, ethylhexyl glycerin, arginine, tocopheryl acetate, asiaticoside, madecassoside, madecaic acid, asiatic acid, glyceryl stearate, cetearylolibate, sorbitan stearate, sorbi Tanolibate, xanthan gum, polyacrylamide, hydroxyethylcellulose, sodium benzotriazolylbutylphenolsulfonate, tris (tetramethylhydroxypiperidinol) citrate, tributyl citrate, C13-14 isoparaffin, laur Res-7, Butes-3, Benzyl Glycol, Ethanol, Caramel, Disodium IDTA, Fragrance.

На мой взгляд состав хороший, производитель особо отмечает экстракт полыни и масло ши. Я же приметила центеллу азиатскую, аллантоин и несколько видов кислот.

Объём 100 мл и это прямо щедро, крем мне понравился и я только рада такому большому количеству.

Запах приятный, не резкий, травянистый, на коже слышится 15-20 минут.

Цвет белый.

Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Консистенция необычная: на первый взгляд это плотный, жирный крем и в банке он именно такой, но как только он попадает на кожу, под воздействием тепла тает и становится воздушным и лёгким, как это работает не знаю, видимо это и есть тот паровой эффект. Крем растягивается на большую площадь, не скатывается, быстро впитывается, никакого жирного блеска или плёнки.

Моя кожа

Мне 34 года, у меня чувствительная, комбинированная кожа, больше склонная к жирности, но есть и сухие участки.Поры расширены, есть участки с куперозом. Иногда выскакивают единичные акне. Из возрастных изменений первые морщинки, в этом году к тому же появились пигментные пятнышки.

До

Чувствительность проявляется покраснением кожи на малейшие раздражители, будь то прикосновение или резкая смена температуры, например.

Применение. Этот крем я изначально брала в качестве ночного, всё потому что дневной у меня есть, а для вечернего ухода я как раз люблю такие насыщенные текстуры. Крем наношу поверх тоника и сыворотки, никакого конфликта нет. Беру не жалея

Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream

Впитывается крем быстро, нет жирного блеска и липкого слоя. Не забываю наносить крем и на шею, вам тоже советую не обделять вниманием эту часть тела. Стараюсь наносить крем за два часа до сна, но не всегда получается это правило соблюсти. Поэтому я рада, что крем быстро впитывается. В качестве дневного крема он тоже будет хорош, но как я уже писала, дневной крем у меня уже есть.

Эффект. С первого применения крем питает, увлажняет и успокаивает кожу. Для меня он как мягкое и тёплое одеялко для кожи, надеюсь моё сравнение вам понятно)))

После

Моя склонная к жирности кожа не блестит с ним ни после нанесения, ни на утро, то есть этот крем не жирнит кожу. Поры не забивает, акне не провоцирует. Тактильно с ним кожа такая нежная и бархатистая, что хочется постоянно прикасаться к ней. Крем The Saem очень комфортный, мне нравится как он успокаивает кожу после агрессивной косметики, например, после кислотных пэдов. Очень заметных визуальных изменений со стороны кожи с ним не будет, но ощущения, в том числе тактильные, будут радовать.

Расход небольшой, а учитывая, что объём огромный, думаю мне баночки хватит как раз до тёплой весны.

Итог. Крем для лица The Saem Care Plus Artemisia Steam Cream базовый "трудяга", который закроет основные потребности кожи, в том числе и чувствительной, говорю этот как её обладатель. Очень мне " зашёл " на осень и уверенно пойдёт на зиму. Кстати, реакция кожи на низкие температуры и холодный ветер с кремом снизилась в разы. Так что защитная функция тоже не пустые слова из обещаний производителя. Думаю этот крем понравится и нормальной, и сухой коже, в также умеренно жирной, как у меня.

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Без липкости
  • Дизайн
  • Запах
  • Маленький расход
  • Успокаивает
  • Экономичный расход
  • Эффект
Недостатки
  • Я не нашла
Матуркарекомендует
03.11.2024
Я бы попробовала. Приятный крем )
Да, классный
Классный крем
Да))
Отличный крем.
Так и есть
03.11.2024
тоже имею склонную к жирности кожа, так что должен понравиться
Тогда да, понравится
03.11.2024
Все хорошо,даже попробовать захотелось. Но лопатку не в коробке, а сверху вижу впервые
03.11.2024
Мне кажется этот не производитель положил, а магазин, поэтому так
03.11.2024
Мой тип кожи один в один. Иногда очень тяжело подобрать уход, хочется и поры очистить и не пересушить, чтобы не вызвать покраснения. И увлажнить и напитать без перегруза
03.11.2024
Благо современные средства могут так
Было интересно узнать о методе изготовления такого крема и увидеть результат на коже, полезный отзыв👍
03.11.2024
Рада, что вам было интересно
03.11.2024
Ого, не знала о такой технологии,хороший кремушек, и баночка такая милая)
03.11.2024
И я до знакомства с этим кремом, не знала))
Нравится этот крем! ❤️
Да, он обалденный
04.11.2024
Интересный крем, эффект отличный, стоит попробовать
Да, стоит того
Приятная текстура! То, что нужно для кожи 👍🏼