Расскажу о своем опыте пользования очищающим средством 2 в 1 от питерской марки натуральной косметики Грин Эра.
Купила я этот продукт еще два года назад, случайно увидев группу в вк (до сих пор там состою), и меня очень заинтересовали их продукты, т.к. у них этичное производство без насилия над животными, натуральные составы, и большое количество положительных отзывов от покупателей.
По нашей традиции средство для проблемной кожи содержит два эффективных ингредиента против воспалений - серу и цинк. Цинк имеет хорошее сцепление с поверхностью кожи, остается на ней и продолжает работать даже после смывания маски. Он окажет противовоспалительное действие и подсушит прыщики, снимет раздражение, а также образует защиту от раздражающих факторов. Белая глина вытянет содержимое пор и уменьшит их закупорку. При регулярном использовании отшелушивающих средств и этой маски можно избежать забитых пор и черных точек.
Череда очищает и сужает поры, уменьшает жирность кожи, помогает заживлению. Солодка, известная своими отбеливающими свойствами, предотвращает появление устойчивых пятен пост-акне. Мята тонизирует кожу и очищает от токсинов. Зеленый чай - один из лидеров среди антиоксидантов, нейтрализует свободные радикалы и замедляет старение кожи. Алоэ вера восстанавливает и разглаживает поврежденную воспалением кожу.
Я воодушевилась описанием продукта, и заказала в их интернет-магазине на пробу тоник и эту маску.
Маска упакована в объемную пластиковую банку, и представляет из себя порошок мелкого помола, пахнущий одновременно горохом, серой и чем-то зелёно-цветочным.
Помол мелкий
Как я использовала это средство:
🌱Брала с собой в баню. На чистое распаренное лицо накладывала разведенную смесь, могла походить подольше, посидеть с ней в парилке, и затем смывала. Кожа после была обалденно гладкая и свежая!!
🌱Дома утром иногда умывалась им. Принцип действия такой же- развожу до консистенции сметаны, наношу на сухую кожу лица (производитель подчеркивает- именно на СУХУЮ кожу), немного массировала и смывала. Эффект чистой кожи без скрипа, гладенькой и свежей😊
🌱В поездки отсыпала порошок в маленькую пластиковую баночку, чтобы не занимать много места, и умывалась с ним.
Здесь осталось порошка на одно применение- примерно одна чайная ложка
Могу сказать, что средство очень экономичное, но я пользовалась им набегами- то каждый день, то раз в месяц вспомню и разведу☺
Средство действует как легкий сорбент для кожи, выводя токсины, выравнивает цвет лица, придает гладкость, при этом совсем не суша кожу. Я пользовалась им и во время сильных прыщей (из-за гормонов), так вот, сильного противовоспалительного эффекта я не помню (чудес ждать не приходится, когда проблема идет изнутри), но как дополнительные очищение и уход для кожи лица, мне подошло это средство. В следующий раз, если куплю, то буду пользоваться им каждый день.