Опубликовано 20 Март, 2017 - 10:24

Приветствую Всех заглянувших!

Давно я не писала о средствах для волос, но не потому, что пропал интерес, или перестала покупать что-то новенькое, неееееееет)) Просто времени для того, чтобы сформировать свое мнение требуется много. Люблю писать восторженные отзывы на тему волос и сегодня он именно такой! А виновник всего события - новинка от Garnier!

Общие характеристики

Шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль

Объем: у меня 250 мл, бывает еще больше.

Стоимость: 185 рублей без скидок.

Место покупки: Альпари.

Внешний вид

Упаковка приятная и удобная. Вообще весь дизайн новинок у Garnier ну очень притягательный, по крайней мере на мой взгляд.

Шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
Дозатор у шампуня выполнен наверху баночки, и консистенция этому не препятствует.

Консистенция

Шампунь тягучий, но довольно жидкий. Очень шустро вытекает из баночки, и в ладошку я его обычно выливаю больше, чем хочу))

Шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
Аромат просто нереально восхитительный! Признаюсь честно, шампунь я выбирала исключительно основываясь на аромате, так как все обещания производителя я не воспринимаю всерьез, тем более на шампуне. И запах здесь действительно решает! Он очень стойкий, ощущается от волос в течение дня. Аромат напоминает смесь чего-то восточного, горечь ореха и в тоже врея что-то очень сладкое и нежное. Он нисколько не надоедает и не раздражает, его хочется вдыхать и вдыхать.

Пенится шампунь замечательно! Он хорошо промывает волосы, для намыливания хватает не большой можно сказать капельки, в связи с консистенцией назвать я это могу именно капелькой, не горошинкой)) Пену шампунь дает не плотную, кремовую и очень нужную.

Состав

Эффект от применения

Прежде чем говорить о результате, озвучу два важных момента:

1. Моих волосы: тонкие, не густые, жирные у корней, сухие на кончиках, замученные окрашиванием, прямые, пушатся по длине.
  2. Шампунь - это средство для очищения волос и кожи головы от укладочных средств, излишек ухода, себума,возможно перхоти и т.д. Не стоит ждать от шампуня ускоренного роста волос, питания, увлажнения и тем более восстановления волос. Да, были уже среди опробованных мною средств исключения, например Cutrin, но это скорее исключение, подтверждающее правило. При этом шампунь не должен мыть до скрипучего скрипа и пересушивать волосы, не должен доставлять любые иные проблемы с кожей головы и волосами.

Что обещает нам производитель?

Ох, ну новые серии BotanicTherapy у Garnier вышли очень яркими, на упаковках этих средств можно встретить просто волшебные обещания:

Укрепляющая рецептура против выпадения волос

BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали укрепляющее Касторовое Масло и питательный Миндаль для создания уникальной рецептуры для слабых, склонных к выпадению волос. Касторовое Масло известно своими укрепляющими свойствами, оно способствует росту волос. Миндальное масло известно тем, что питает и восстанавливает волосы, делает их более эластичными, блестящими и прочными.

THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует на волосы, возрождает их силу и восстанавливает от самых корней.

Результат: мгновенно Ваши волосы легче расчёсываются, становятся сильнее от корней, гуще на ощупь и выглядят здоровыми: они вновь обретают красоту и силу день за днем.

Как использовала шампунь?

Все просто и стандартно. Волосы я мою каждый день - через день. Намыливаю шампунем только корни два раза. Кто-то считает намыливание волос два раза - просто маркетингом, чтобы увеличить расход шампуня. Но я свои корни волос просто не могу промыть за одно намыливание. При этом шампунь предварительно размыливаю в ладошке прежде чем нанести его на волосы. Длину промываю стекающей пеной.

Шампуней у меня в уходе обычно два. Один более простой и легкий, один с намеком на мягкость и питательность. Но этот шампунь портит всю схему))) Рука тянется к нему постоянно и ничем другим совершенно не хочется пользоваться. Этот шампунь я сейчас на постоянной основе использую с кондиционером OGX Maroccan Argan Creme.

Что получаем на самом деле?

Шампунь просто волшебный! Люблю его нежной любовью и словами сложно выразить то, насколько он мне нравится!

Этот окутывающий теплотой аромат, это наимягчайшее, но в тоже время после того, как смываешь очень качественное очищение волос! Я люблю шампуни, которые промывают мягко, когда нет ощущения, что волосы скрипят. Они не путаются, не цепляются друг за друга уже после того, как смываешь только шампунь. Волосы мягкие, легкие, не висят сосульками. Шампунь очень хорошо промывает волосы, не жирнит корни раньше времени, совершенно не пересушивает.

Он не перегружает волосы и является отличной основой для последующего более насыщенного и питательного ухода.

У меня не чувствительная кожа головы, но все равно никакого негативного воздействия на кожу головы шампунь не оказал. Нет ни зуда, ни перхоти, ни раздражения.

С освещением и фоном у меня что-то беда, но что есть))) Фото со вспышкой после шампуня и кондиционера (погода пока не позволяет делать эксперименты с одним шампунем):

Шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
Единственное, что могу отметить из негативного - никакого укрепления, утолщения и восстановления от этого шампуня ждать не стоит. Это шампунь, а не маска или ампула. Только за это снимаю с оценки одну звезду, потому что та мягкость, с который шампунь промывает волосы, не сделает нам на волосах совершенно ничего, что так уверенно заявлено производителем. Тем более сколько мы держим шампунь на волосах в общей сложности по времени? Не знаю как у кого, но у меня миндаль и касторовое масло за это время ничего такого укрепляющего и питательного на волосах не делают)))

Плюсы:

• Легкие, не перепитанные волосы без утяжеления
  • Мягкость
  • Изумительный аромат!
  • Деликатное, но качественное очищение
  • Не жирнит корни раньше времени
  • Не съедает объем волос

Минусы:

• Слишком громкие обещания производителя, никакого укрепления и восстановления.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок и шикарных волос!

Возможно Вам будет интересно почитать про другие шампуни, которыми я пользовалась:

L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium - шампунь с прекрасным косметическим эффектом

Matrix Moisture Me Rich - увлажняющий шампунь, от которого я ожидала большего

Cutrin Care ISM Shampoo - прекрасный шампунь для поврежденных волос

Cutrin Premium Moisture Shampoo - мой идеальный идеал среди шампуней

IRUSHKA Regular ultra-soft shampoo for oily scalp - "наука и природа в одном флаконе"

NIVEA Роскошь длинных волос- шикарный шампунь, бюджетный аналог любимому Cutrin Premium Moisture

Natura Siberica Oblepikha - завышенные обещания, но отлично смывает масляные маски

Savonry «Луговая свежесть» - прекрасный шампунь для жирных корней

L'Cosmetics Голубая глина "Восстановление" - мой первый твердый шампунь, но очень удачный

SelfBeauty - шампунь с индивидуальным составом

Oriflame VOLUME BOOST - сухой шампунь, который не стоит покупать

by_Juliaрекомендует
20.03.2017
Мне понравился по описанию шампунь, а что касается укрепления и восстановления, то тут можно не смотреть на то, что написано на упаковке, на мой взгляд этого нужно ждать от масок и сывороток, но никак не от шампуня, который наносишь буквально на минутку и сразу смываешь. 😊
20.03.2017
Mysterious, абсолютно с Вами согласна!)
20.03.2017
Не знаю, что меня привлекло больше, симпатичная баночка или орешки...:D
20.03.2017
Безумно хочу попробовать эти новинки. 😊
20.03.2017
По-моему, отличный шампунь, обязательно его попробую) Волосы выглядят очень ухоженно ❤️
20.03.2017
ох, как же я давно ничего для волос не покупала... а всему виной запасы, которые так медленно тают)))
20.03.2017
Юля, спасибо за интересный отзыв! Сама сейчас присматриваюсь к этой новой линейке 😊
20.03.2017
хотелось бы попробовать данную новинку, интересное и вкусное сочетание в баночке по уходу за волосами)
20.03.2017
пользовалась таким шампунем всего раз у мамы, но мне он не особо понравился 😞 на постоянной основе не оставила бы
20.03.2017
Ни разу не пробовала шампуни от Garnier
20.03.2017
Не ожидала, что эта серия для волос окажется такой удачной! Соблазняешь на покупку 😁
20.03.2017
Красивые у Вас волосы, тоже на средства этой линейки засматриваюсь, упаковки у них очень привлекательные)
Смотрела на миндаль все время - хочу орешков ❤️
Но если по делу, то шампунь хороший! Сама не пробовала, но если увижу, то подробнее рассмотрю его.
20.03.2017
в целом на твоих волосах результат понравился 😉
20.03.2017
Волосы шикарно выглядят, такие здоровые и блестящие 😊
21.03.2017
еще руки не дошли до этих новинок, но выглядят они симпатично)
21.03.2017
Какая интересная новинка, хоть и не дружу с касторовым маслом, но шампунь попробовала бы 😊
21.03.2017
Меня немножко смущают силикошки в составе, но, наверное, я тоже все-таки его попробую. Уж слишком классный эффект и аромат чудесный. Волосики прекрасны ❤️
22.03.2017
Укрепление и восстановление волос шампунем для меня что-то из разряда фантастики) ох ух эти маркетологи
23.03.2017
Интересный шампунь)
Волосы выглядят просто превосходно 😎
Я у Гаранье такого шампуня еще не видела, было бы интересно попробовать.
24.03.2017
очень здорово оформили отзыв! 😊
25.03.2017
Интересно попробовать такую новинку, да и вообще у них много интересных серий для волос вышло 😊
25.03.2017
Не пробовала такой, надо приобрести)
26.03.2017
Я хочу попробовать эти новинки, уж больно привлекательно они выглядят 😊
понравился по описанию шампунь 😉
Люблю всё, что связано с миндалём. Тоже хочу попробовать этот шампунь.
Официальный представитель Garnier Official
20.08.2023
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о продукте. Прекрасного Вам дня!