Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 13:59

Принято считать, что мыло сушит кожу, особенно часто это утверждение звучит в отношении нежной кожи лица. Многие воздерживаются даже от покупки натурального мыла, поддаваясь стереотипу "раз мыло, значит, сушит". Но знаете ли вы, что встречаются мыла, которые не только не сушат, но активно увлажняют, питают и даже омолаживают кожу. И именно о таком экземпляре я сегодня расскажу.

? Натуральное мыло ТДС Косметика Мирра-Ладан

Натуральное мыло ТДС Косметика "Мирра-Ладан"

? Общая информация.

Производитель: белорусская компания ТДС Косметика ??.

Бренд “ТДС Косметика” расшифровывается как: “Только Для Своих”. Свой – это тот, кто осознанно выбрал наш продукт, потому что продукт понятен, полезен и приятен, а цена – справедлива. Мы стараемся предложить Вам что-то стоящее, что-то достойное, что-то, что хотелось бы сохранить в кругу своих любимых вещей надолго. Своему не предложишь плохое, ведь правда?

Где купить: В Беларуси мыло можно купить в Витебске, Минске, Гродно и Борисове либо заказать (подробнее – здесь). Кроме того, продукция ТДС Косметики продаётся в Москве, и география продаж постоянно расширяется.

Цена: 5,2 BYN (~150 RUB, или 2,7$). Для натурального мылка это совсем недорого!)

Вес: 75 г (±7 г).

? Информация производителя.

ТДС Косметика "Мирра-Ладан"

«Мирра-ладан»: традиция омоложения – ежедневный, природный уход.
Натуральная замена пенке, тонику или молочку. Не сушит. Ухаживает. Уменьшает потребность в креме. Экономно. Легко.

Оставляю ссылку на мылко, там производитель приводит много полезной информации: прямая ссылка.

? Внешний вид и основные характеристики.

ТДС Косметика "Мирра-Ладан"
Мыло продаётся в упаковке из плотной бумаги, выглядит в лучших традициях натуральных продуктов.

Оформление сдержанное, вполне симпатичное.

ТДС Косметика "Мирра-Ладан"
Информации на упаковке не особо много, но есть главное: назначение, состав, срок годности.

ТДС Косметика "Мирра-Ладан"
Само мыло выполнено в форме прямоугольного брусочка нежно розового или даже слегка кораллового цвета. На гранях выгравированы красивые абстрактные узоры и название бренда (вот знают же, чем подкупить девочек).

ТДС Косметика "Мирра-Ладан"

Аромат у мылка очень приятный: тоненький, обволакивающий, с нотками ладана, герани и чего-то ещё, неразличимого, но очень тёплого.

Пенообразование очень хорошее, на лице мыло вспенивается буквально в пару движений, на мочалке тем более.

Пенообразование натурального мыла "Мирра-Ладан"
По текстуре "Мирра-ладан" твёрдое, но не жёсткое. Гладкое, без малейшего намёка на шероховатости или скрабирующие элементы – нежность как она есть.

И я ни разу не сталкивалась с проблемой раскисания у мылок ТДС Косметики, но следует учесть, что, как и любое натуральное мыло, хранить его рекомендуется в сухой мыльнице либо на вентилируемой подставке.

? Состав.

Состав у мыла, как и у всей продукции ТДС Косметика, восхитителен:

Омыленные растительные масла и их неомыленные части (пальмовое, пальмоядровое, оливковое, касторовое, подсолнечное), шунгитовая вода, масло ши (карите), молочная кислота, масло шиповника, протеины натурального шёлка, экстракт мирры, экстракт ладана, лимонная кислота, морская соль, минеральный пигмент, эфирное масло герани.

Очевидно, что состав замечательный, полностью натуральный и наполненный полезностями, но для наглядности всё-таки приведу анализ ecogolikа:

Анализ состава с сайта ecogolik.ru
Полный разбор состава, описывающий потенциал мыла:

? Пальмовое масло: содержит витамин А, обладает выраженными антиоксидантными и регенерирующими свойствами, создаёт на коже защитную плёнку;
? Пальмоядровое масло: обладает противовоспалительным, антиоксидантным и тонизирующим действием, способствует смягчению кожи и повышению её упругости;
? Оливковое масло: обладает ве­ликолепными очищающими и увлажняющими свойствами, смягчает и восстанавливает кожу, препятствуя потере влаги;
? Касторовое масло: увлажняющее масло, содержащее большое количество жирных насыщенных кислот, лечит кожные заболевания и воспаления, способно удерживать влагу внутри кожи;
? Подсолнечное масло: содержит витамин E, обладает увлажняющими, смягчающими, регенерирующими и пластифицирующими свойствами, восстанавливает структуру кожи, легко растворяет любые загрязнения;
? Шунгитовая вода: обладает антиоксидантными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами;
? Масло ши (карите): разглаживает, питает, увлажняет, выравнивает мелкие морщинки, защищает кожу от воздействия внешних вредных факторов;
? Молочная кислота: обладает мягкой отшелушивающей способностью, оказывает противовоспалительное и увлажняющее действие, стимулирует процесс обновления клеток;
? Масло шиповника: богато витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, снимает воспаления, заживляет, увлажняет и омолаживает кожу, улучшает внутриклеточный обмен, способствует удержанию влаги в клетках;
? Протеины натурального шёлка: легко впитываются кожей, обладают прекрасными увлажняющими свойствами, улучшают клеточный метаболизм, активизируют процессы регенерации;
? Экстракт мирры: способствует мощной регенерации, повышает упругость и эластичность кожи, обладает выраженным увлажняющим и омолаживающим эффектом;
? Экстракт ладана: подтягивает увядающую кожу лица, устраняет мелкие морщины, оказывает противовоспалительное, успокаивающее и регенеративное действие;
? Лимонная кислота: обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, стягивает расширенные поры, отбеливает кожу, смягчает жёсткую воду и оказывает кондиционирующий эффект;
? Морская соль: усиливает полезные свойства мыла, эффективно очищает кожу, обладает антисептическими и тонизирующими свойствами, оказывает мягкое отшелушивающее воздействие;
? Минеральный пигмент: натуральный природный минерал, используемый для окрашивания мыла;
? Эфирное масло герани: эффективно восстанавливает эпидермис, способствует его глубокому омоложению и разглаживанию, регенерирует и обновляет кожу.

Срок хранения мыла 18 месяцев.

? Использование и результат.

Моя кожа: комбинированная, не склонная к высыпаниям, но с огромными порами и чёрными точками. Одинаково легко пересушивается либо становится слишком жирной, поэтому оптимальный уход подобрать непросто.

Я использую мыло "Мирра-ладан" в качестве альтернативы пенке для умывания: после демакияжа, но до увлажняющего крема.

К сожалению, способ применения производитель не приводит, и это тот самый случай, когда я затрудняюсь определиться, мыло нужно просто намылить и смыть либо стоит повспенивать немного или даже подержать на коже... Но я придерживаюсь именно среднего варианта: нанести на влажную кожу лица, минутку-две повзбивать на лице и смыть летней водой.

Ощущения от использования наиприятнейшие. Мыло очень нежное. Пенка, которую оно образует, бесконечно воздушная и лёгкая. Не зря в активных компонентах фигурируют протеины натурального шёлка, может, это и не их заслуга, но ощущения действительно нежнейших прикосновений, хочется взбивать пенку на лице снова и снова.

В процессе умывания натуральным мылом "Мирра-Ладан"

Хоть "Мирра-ладан" и вымывает до скрипа, но делает это очень деликатно, кожа становится такой нежной, даже бархатистой. Ни малейшего намёка на стянутость или сухость, наоборот, ощущение напитанности кожи – даже рука к крему не тянется (но пренебрегать кремом всё-таки тоже не стоит). Конечно, результат увлажнения на фото не может быть очевиден, но всё равно видно, что цвет лица стал ровнее, и даже поры немного сузились.

Результат применения натурального мыла "Мирра-Ладан"
Кроме лица "Мирра-Ладан" подходит и для тела, в этом плане ощущения тоже наиприятнейшие: кожа мягкая, гладкая. Но, честно сказать, использовать такое волшебное мылко для тела даже как-то жалко, тем более благодаря нежной консистенции оно расходуется быстрее, чем уверенно твёрдый Ластик. Но для лица его всё равно хватит на 2-3 месяца активного использования.

? Невозможно не рекомендовать такое восхитительное мыло, которое не только бережно очищает, но ещё и увлажняет, питает, восстанавливает вашу кожу. Очень советую вам попробовать натуральное мыло Мирра-Ладан, как впрочем и всю продукцию компании "ТДС Косметика".

P.S. Очень советую вам также попробовать и другие восхитительные продукты компании ТДС Косметика:

Опробованные мной твёрдые мыла ТДС Косметика, которые я бесконечно рекомендую!)
? Мирра-ладан: традиция омоложения – питание, увлажнение и уход.

? Ластик: глубокая очистка и детоксикация – стираем прыщи и чёрные точки.

? Овсяное: нежный пилинг – нежнейшее очищение с массажным эффектом.

? 5 трав: нежный травяной скраб – очищение молотыми травами.

? Детское – самое нежное, идеальное мыло для чувствительной детской кожи.

Любите себя и будьте всегда красивыми!) ❤️

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Не раскисает
  • Отличный состав
  • Очень нежное
  • Приятный аромат
  • Увлажняет и питает кожу
Lyalkaрекомендует
Обожаю белорусскую косметику, хочу скорее заказать
25.10.2017
Заказывайте, конечно, у них вся продукция обалденная)
24.10.2017
Какая красота))прямо хоть в минск езжай))
24.10.2017
Никогда не пробовала умываться мылом... пусть даже и натуральным!
Но состав у него и правда шикарен!
24.10.2017
Иногда находит и с удовольствием использую кусковое мыло, если встречу, обязательну куплю такое попробовать - состав шикарный!
24.10.2017
На фото видно, как он отлично очищает! Класс!!
Приятное мыло ?
24.10.2017
Шикарный состав и эффект от мыла! И это всего лишь мыло, никогда бы не подумала 😊
Очень люблю натуральное. Я люблю овальной формы.
24.10.2017
Люблю такие большие куски, чтоб дольше не измыливались. А когда ещё и качество на высоте - вообще восторг!
24.10.2017
Сужение пор даже и я вижу.
Я б тоже использовала его только для лица, когда есть такой эффект. Тело обойдется и без него) Хотя... Нет, лучше я б просто купила еще одно мыло, специально для тела, всё же цена вполне приемлемая.
25.10.2017
я тоже подумываю о том, что нужно закупить парочку) для лица, для тела, для бани... в общем, да, я хомяк))
24.10.2017
Какое славное мыльце,,, я все боюсь умываться мылом из за эффекта сухости, но продукт из вашего отзыва очень заинтересовал?
25.10.2017
Это распространённое мнение, потому что щёлочь в мыле сушит кожу. Но конкретно в этом мылки щёлочи нет, оно наоборот, ухаживает за кожей)
24.10.2017
какой шикарный состав! пока на глаза не попадалось, но обязательно присмотрюсь к нему!)
волшебное мыльце ??
24.10.2017
превосходный состав, мыло очень приятное)
Отличное мыло, состав шикарный, такое сейчас трудно найти.
24.10.2017
результат хорош, я мылом редко умываюсь, кожу сушит)
24.10.2017
упаковка не очень-то, зато само мыло классное 😊
Очень красивый цвет брусочка
24.10.2017
Достойное мыло и результат видимый
Интересно, живу в Беларуси, но такого ещё не видела 😊
25.10.2017
ТДС Косметика пока не очень много где продаётся, в основном в магазинах натуральной косметики и магазинах подарков. Есть ли оно в вашем городе, можно посмотреть здесь. Ну и если что, они высылают почтой))
24.10.2017
Очень неплохое мыльце,результат шикарный)
24.10.2017
Натуральное мыло с таким хорошим составом никогда лишним не будет)
не слышала еще о такой фирме) но вот описание аромата мыла меня как-то оттолкнуло. герань не переношу, а вот как ладан пахнет не очень понимаю
25.10.2017
Аромат приятный, герань не в том формате, как пахнут её листья 😁 В любом случае, он очень тоненький и нежный, не думаю, что он в принципе может кого-то оттолкнуть)
24.10.2017
Привлекательное мыло, начиная от оформления, заканчивая таким куском) А еще и в Белоруссию так захотелось 😊
25.10.2017
Приезжайте в гости) У нас очень гостеприимная страна))
24.10.2017
Огромный плюс, то, что мыло не сушит кожу. Многие как раз и опасаются пользоваться мылом из-за ощущения стянутости после:
Хорошее мыло 😎
24.10.2017
Шикарное мыло, шикарный состав, шикарный эффект, хочу...
25.10.2017
Попробуйте обязательно, тем более, стоит оно совсем немного!)
24.10.2017
Здоровское мыло, надо попробовать.
24.10.2017
Упаковка обычная, но состав!!! Супер!!
Классное )
Хорошее мыло по описанию
тоже хочу такое мыло.
24.10.2017
Уже хочу попробовать это мыло.
Красивое мыло!
Шикарный состав и результат!)))
В хотелочки ❤️
никогда таким не пользовалась
Классное мыло)
24.10.2017
Очень понравился ваш отзыв) я люблю мыла и особенно натуральные) любимое масло ши в составе!
Дизайн упаковки мне не нравится, я бы его никогда не заметила на полке в магазине, а вот сам брусок очень привлекательный)
Прям захотелось купить)
25.10.2017
Спасибо! У натуральных продуктов редко бывает суперпривлекательный дизайн, а конкретно эта фирма ещё очень молодая и за время моего знакомства с ними во внешнем виде произошёл колоссальный прогресс) Думаю, они ещё будут над этим работать)
Состав и правда классный 😊
24.10.2017
Захотелось тоже попробовать, тем более результат есть
Ещё 35 комментариев