Приветствую всех заглянувших на огонек!
Перед рождеством местный Инфлюэнстер сделал мне настоящий рождественский подарок - включил в список тестирующих "Волшебный" "Charlotte`s Magic Cream" от Charlotte Tilbury.
Реклама этого крема на Ютубе давно еня дразнила, но ценник в 60$ за 30 мл. вечно остужал мое любопытство. Нет, мне и 100$ не жалко за продукт, который действительно работает. А вот когда берешь кота в мешке...
А тут такая удача! Честно говоря, я не надеялась на полноразмерный продукт, думала что будет минька. Но нет, пришел полноразмер в 30 мл. А к нему бонусом еще и 5 мл. крема для глаз. Но это уже тема для другого отзыва.
Объем - 30 мл.
Стоимость - 60$ в Американской Сефоре.
Производство - Швейцария.
Моя кожа - возрастная (36 лет), жирная, с первыми признаками возрастных изменений.
Итак, вот какую магию нам обещает Шарлотта
После 20 лет работы звездным визажистом Шарлотта знает что действительно работает!
8 волшеьных ингридиентов для волшебной кожи!
• Гиалуроновая кислота: помогает герметизировать влагу, создавая вид влажной кожи.
• Витамины С и Е: витамин С помогает осветлить и даже цвет лица. Витамин Е превращает тусклую, уставшую кожу в увлажненную, счастливую кожу.
• BioNymph Peptide Complex: помогает стимулировать коллаген, бороться со свободными радикалами и уменьшить появление морщин.
• Масло шиповника: увлажняет кожу для сияющего сияния.
• Масло камелии: смягчает кожу, делая ее упругой и эластичной.
• Алоэ Вера: увлажняет и успокаивает кожу.
• Экстракт франжипани: цветочный экстракт с увлажняющими свойствами и нежным, успокаивающим ароматом.
• Масло ши: глубоко питает и смягчает кожу.
Water (Aqua), Homosalate , Glyceryl Stearate SE, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene, Cetyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Steareth-21, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Carbomer, Dimethiconol, Potassium Cetyl Phosphate, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Disodium Edta, Tocopheryl Acetate, Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Rosa Damascena Flower Water, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Michelia Alba Leaf Oil, Sodium Lactate, Coco-Glucoside, PEG-8, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Tocopherol, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Ascorbyl Palmitate, Plumeria Rubra Flower Extract, Ascorbic Acid, Citric Acid, Nicotiana Sylvestris Leaf Cell Culture, Linalool, Citronellol, Geraniol.
? Упаковка
На своём веку я повидала много всевозможных упаковок, но такую увидела впервые.
А какая она фотогеничная) Долго рука не поднималась выкинуть.
Сам крем заключен в восьмигранную пастиковую банку с золотой крышкой. И правда смотрится как какое-то магическое зелье. Никаких защитных мембран - просто под крышкой еще одна маленькая крышка. За ненадобностью улетела в мусорку в первый же вечер.
?Сам крем очень плотный и густой.
Пахнет смесью роз и чего-то еще, что мой нос не может идентифицировать. Не скажу что неприятно, мне этот аромат нравится и нравится то, что после нанесения он еще минут на 20-30 остается на коже. Ну а вот многим клиентам американской сефоры, судя по отзывам, аромат не пришелся по душе. Но тут сколько людей, столько и мнений.
Крем очень легко распределяется по коже. Он буквально тает и моментально впитывется, не оставляя ни жирной ни силиконовой пленки. На коже не появляется ощущение маски. На все лицо мне нужно совсем немного крема, поэтому за месяц использования у меня ушло где-то пол банки, т.е. 15 мл.
А учитывая, что я использовала крем и вечером и утром, то расход небольшой.
? Использование.
Наше знакомство состоялось в очень непростой для моей кожи период. Безумные перепады температуры, ветер, сухой воздух в помещении сделали свое грязное дело - моя кожа сходила с ума, постоянно шелушиась, покрывалась пятнами. А еще у меня аллергия на животных, и если от котов я чихаю, то от собаки шешусь и покрываюсь пятнами. Одним словом - весело.
С одной стороны мне было страшно пробовать что-то новое, в декабре меня спасало только масло Elemis, а с другой стороны ну не мог же крем за 60$ сделать еще хуже чем было))
✅ С первого применения мне понравилось, что практически моментально ушло чувство стянутости и имеющиеся шелушения стали сразу менее заметны. Кожа получила хороший такой глоток живительной влаги. Тут Шарлотта не обманула.
Примерно после недели ежедневного применения шелушения полностью ушли. Конечно, я применяю пиллинги и скрабы, но последнее время и они мне не сильно помогали.
✅ На Magic Cream отлично ложится тональная основа. Даже капризуля Эсти Лаудер стала доставлять мне меньше неприятнных моментов при нанесении.
✅ Крем не липкий, не забивает поры, не вызывает аллергии.
✅ Пару раз мазала Мэджик крем на руки - хорошо, но дорого.
✅ Еще хорошо помогает успокоить раздраженную аллергией кожу. Нет, он не снимает полностью такие симптомы как зуд, покраснения, высыпания, но делает их менее заметными. Вполне возможно что из-за Алое Вера в составе.
Естественно, мои морщины никуда не ушли, кожа не натянулась и не стала выглядеть как попка младенца. Но уже то, что я забыла про сухость и шелушения - настоящая магия вне Хогвардса.
Сейчас без макияжа я выгляжу так. Как видите, Тон кожи может и не идеальный, но вполне нормальный, шелушения отсутствуют. Кожа не выглядит как пергамент, умоляющий о глотке воды.
Положа руку на сердце, крем мне нравится. Очень. Но искренне не нравится цена на него.
А учитывая, что я не заметила какого-то значимого антивозрастного эффекта, то для хорошего увлажнения можно обойтись вариантами и подешевле.
Если не смущает цена, то крем к приобретению я рекомендую, ну а если же ради покупки Мэджик Крим придется питаться одним Дошираком или же продавать почку - оно того не стоит.
Всем спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!