«Тэранатэ» стала для нас с дочкой особенной книгой — она словно открыла перед нами дверь в удивительный мир природы, полный тайн и волшебства. Читая её вместе, мы будто погружались в атмосферу северных просторов, где среди камней, озёр и вековых деревьев живёт загадочная Тэранатэ. Эта история не просто о приключениях, а о самом дыхании природы, о том, как важно видеть красоту в малом и чувствовать себя частью огромного мира. Книга невероятно красивая — и с точки зрения текста, наполненного образами и глубокими размышлениями, и благодаря удивительным иллюстрациям Ксении Вороновой, которые делают повествование ещё более лиричным и атмосферным.
История неспешная, наполненная размышлениями и метафорами, поэтому она, скорее, подойдёт детям постарше — с 9 лет, когда появляется способность задумываться о смысле вещей. Но даже несмотря на это, мы с дочкой нашли в ней что-то своё: я увидела в книге мудрую философию жизни, а она — волшебный мир, полный загадок и чудес.
Главная героиня — Тэранатэ — загадочная и неуловимая сущность природы, способная быть всем и ничем одновременно: камнем, былинкой, тенью облака или каплей дождя. Она сливается с миром, растворяется в нём, и при этом она показывает нам то, на что мы порой не обращаем внимание, на красоту окружающего мира, на все то, что рядом с нами.
Эта сказка — не только о природе, но и о жизни в целом, о времени, о поиске себя, о гармонии с миром и самим собой. Она дарит ощущение тишины, наполненной смыслом, той самой тишины, в которой звучит голос ветра и шепот старых деревьев.
Эта книга оставляет после себя ощущение тишины, в которой звучит голос ветра и шёпот старых деревьев. «Тэранатэ» — это не просто сказка, а история, которая учит слушать, замечать и чувствовать. Мы точно перечитаем её снова, чтобы вновь отправиться в это волшебное путешествие. 🌿✨