Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 12:08

год или более

Одним из самых известных приложений для бесплатного общения является Viber. В декабре будет юбилейный год со дня выхода данного творения.

С этим приложением я познакомилась года 2 назад. Теперь можно было не тратиться на смски, а отправлять послания по работе и личного характера через Viber, бесплатно звонить. Удобно было также отправлять открытки с праздниками.

Несколько фактов о вайбере:

1.Автор - Игорь Магазинник, Тальмон Марко

2.Первый выпуск 2 декабря 2010

3.Первая версия приложения была разработана исключительно для iPhone и имела ограничение на количество пользователей в 50000.

4.14 января 2014 года японская электронная компания Rakuren заявила о своём намерении приобрести Viber за 900 млн долларов. Сделка была завершена в феврале 2014 года.

5. Офис технической разработки и поддержки пользователей находится в Минске и Бресте. Viber является резидентом Белорусского парка высоких технологий

Многие мои друзья сетуют, что Viber устарел, что там неинтересно (хотя думаю создан был Viber не для развлечения) и уходят к конкурентному всем известному приложению.

Хотя Viber не стоит на месте, пусть редко, но появляются какие-то нововведения. Например недавно он запустил новую функцию "Групповые звонки". Возможно это было связано с массовым дистанционным обучением в связи с карантином.

Какое же моё отношение и мнение относительно Viber. Попытаюсь выделить достоинства и недостатки данного приложения.

Плюсы:

1. Удобный интерфейс. Разобраться может каждый, даже технически далёкий человек, как я.

Не так много функций, запутаться практически невозможно. При входе в Viber появляется справа внизу значок при нажатии на который переходим в список контактов. Там выбираем контакт, кому хотим написать сообщение и пишим послание.

В принципе внизу на панели интерфейса Viber всего три функции:

✅"чаты", где ведётся переписка с другим пользователем

✅"вызовы", где можно сделать звонок другому пользователю

✅ "еще", где собраны дополнительные функции

2. Можно создавать группы. Удобно. У меня есть школьная группа, где общаются родители и классный руководитель. Благодаря Viber такое общение стало возможным, что облегчает решать многие школьные вопросы. При желании можно самому создать группу, дать ей название и стать её администратором.

3. Можно менять фон чата. На главной странице внизу выбираем значок "еще"

Далее выбираем раздел "темы оформления"

Из списка тем выбираем или "тёмная тема" или "изменить фон по умолчанию"

Я выбираю "изменить фон по умолчанию" и выбираю любой понравившийся фон. Именно он будет появляться при переписке с другим пользователем.

4. Бесплатно. Практически. Сейчас во многих пакетах сотовой связи Viber включён в список бесплатных приложений. Хотя когда проверяю трафик, то немного, но мб снимаются...

5. Можно разбавлять общение смайликами, которые бесплатно идут уже в самом приложении Viber.

Дополнительно в магазине стикеров (в разделе еще) можно выбирать стикеры и добавлять в свою галерею смайлов.

Также в этом разделе можно создавать свои смайлы.

6. Звонить можно бесплатно даже в другие города. Так как сотовая связь в роуминге иногда выходит дорого, то Viber в данной ситуации оказывается выгодным альтернативным вариантом.

7. Простота в установке приложения. Не требуется мучительно долгая регистрации. Скачивания приложения осуществляется быстро и просто.

8. Можно посылать голосовые сообщения и не тратить время на письменные послания.

Минусы:

1. Плохая связь. Обрывается, пропадает.

2. Такое чувство, что видеозвонки созданы для оголения нервной системы. Всё виснет, качество картинки плохое. Видеокартинка ограниченного размера, часто все ребит и невозможно нормально рассмотреть собеседника. Почему то за все время существования Viber эта проблема до сих пор не была решена, хотя по-моему мнению при желании компании Viber можно было усовершенствовать эту функцию и сделать картинку более большого размера и чёткого качества.

3. Также бесит момент когда в контакты добавляются левые контакты и они не удаляются.

Например бизнес-сайты, которые добавились ко мне без моего согласия висят теперь среди моих контактов. При попытке удалить Viber выдаёт только очистить их.

Кто-то жалуются, что им пишут незнакомые и мало приятные личности, пока с этим не столкнулась и надеюсь не столкнусь.

4. Работа только через интернет. Сегодня у многих в нашей стране есть возможность подключиться к мобильному интернету, но все же не все имеют интернет. Особенно люди старшего поколения. Среди моих родственников есть такие, кто ещё не познал это благо цивилизации. Общаться с ними через Viber невозможно.

5. Обязательно нужно установить приложение Viber. То, что приложение нужно дополнительно искать и скачивает создаёт ещё одну сложность для некоторых пользователей, особенно старшего поколения. И если у Вас есть Viber, а у собеседника нет, то послать ему сообщение не получится.

6. Присланные сообщения сохранятся в памяти смартфона и засоряют её. Приходится периодически проводить чистку.

**********************************

При всех достоинствах Viber мне кажется мало развивается, плывёт плавно по течению.

Хотелось бы больше новшеств и чтобы некоторые функции улучшались, например качество видеозвонков и не присылался спам.

Достоинства
  • Бесплатно даже за рубежом
  • Бесплатное
  • Бесплатные звонки
  • Бесплатные СМС
  • Быстро
  • Голосовые сообщения
  • Компактный, отличный дизайн, простой в управлении
  • Не требует регистрации
  • Удобно
Недостатки
  • Видео ограниченного размера
  • Долго загружается
  • Занимает много памяти в телефоне
  • Звонки плохого качества
  • Иногда звонки плохого качества
  • Куча спама
  • Написать можно только тому, у кого эта прога есть
  • Нет видео как в скайпе
  • Сильно зависает
  • Требуется интернет
Tovaroved007рекомендует
16.06.2020
я тоже ушла, как-то все плавно в телеграмм перешли и там не стало с кем общаться