Опубликовано 18 Май, 2014 - 12:16

О том, что посудомоечную машину нужно и саму мыть я узнала тогда, когда в один непрекрасный день открыла мою машину и увидела, что почти вся посуда, какая больше, какая меньше по крылась твердый белым надетом, похожим на накипь, особенно пострадали "пластмаски" в том числе и самой машины. Я как всегда полезла в интернет и узнала что посудомойку тоже нужно мыть и что для этого есть даже специальные средства. Почитав отзывы про финиш решила его и купить.

Эти красные штуковины были покрыты белым налетом

В моей машине режима 65 градусов нет, есть 60 и 40-70, т.к. режим 40-70 как-то там сам настраивается в зависимости от степени загрязнения, поставила 60. Когда вода в машине нагрелась, на кухне начало вонять этим финишном все сильнее и сильней, потом и в коридоре и вообще во всей квартире, открытое окно немного помогло. Когда цикл мойки завершился и я открыла машину она воняла еще сильнее. Запустила программу 45 минут без всего, чтобы отмыть от финиша. Но когда открыла она все равно воняла, правда меньше, открыла ее, чтобы проветрилась. Через 30 минут запах пропал.

Хочу сказать, что машина засияла, накипь с пластмассовых деталей отмылась, жирная грязь с фильтра тоже. В общем стала как новая. Надеюсь и внутренности ее тоже стали чище. Но из-за ужастного запаха 4 балла.

Не считаю его дорогим (145 руб), т.к. мыть нужно не так часто, я пользовалась посудомойкой около 5 месяцев.

P.s. Машина постояла закрытой и запах этого финиша опять появился, более того после мытья посуды он не исчез, и пластиковая посуда даже после того как высохла пахнет этим финишем !!! Надо будет до следующего раза найти какое-то другое средство!

Дополнение

К сожалению, времени искать другое средство так и не нашла. Когда машина стала грязной, опять купила финиш. Правда на этот раз еще три раза запускала машину в холостую, и даже после второго мытья оставался мыльный налет на поверхности машины. Таким образом можно предположить, что запах исчезает после того, как смываются остатки этого ядовитого средства.

Достоинства
  • Не дорогое
  • Отлично справляется с жиром и накипью
Недостатки
  • Ужасный химический запах!
AsyaLaрекомендует