Опубликовано 26 Август, 2021 - 21:01

один раз

Здравствуйте!

Единственная краска, которая меня полностью разочаровала, стала краска марки SYOSS "Professional performance permanent coloration". Окрашивала я ей волосы больше месяца назад, но негативный опыт был на столько ярким и незабываемым, что я все-таки решила оставить отзыв на этот продукт.

Итак, краску я покупала в магазине "Лента", стоила она в районе 300 рублей. Мне понравился представленный оттенок- очень красивый и гармоничный:

• Жемчужный блонд 9.5

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

При этом я не люблю саму марку, но так как с их красителями я еще не сталкивалась, то решила рискнуть и попробовать. Зря, конечно)

Комплектация у красителя ближе к обычной: сама краска, оксиген, инструкция, перчатка и бальзам.

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

Перед тем как окрашивать, я осветлила корни волос. Мне хотелось получить красивый оттенок, без заметного перехода от корней. Осветлила хорошо, база была идеальной. Я была на 100% уверена, что получу нужный результат, даже и не сомневалась:

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

После разведения краска была очень густая- в этом вижу плюс, она не течет. Одной пачки хватает на мою длину, но если волосы густые или длинные, то желательно покупать 2 пачки, одной точно не хватит.

У разведенной краски специфический запах, мне не понравился: резкий и с душком. Так что пришлось использовать пищевую пленку (обматала волосы после окрашивания). Благо, что просидела пол часа на балконе с открытым окном...

Смывается краска легко, особых проблем не возникло. Волосы после смывания как проволка, отличаются неестетственной жесткостью и сильно путались. Бальзам и конционер обязателен, так как без него работать с ними не возможно.

Эффект от окрашивания мне не понравился. Как я ни пыталась себя уговорить, что все не так уж и плохо, но в зеркале видны все косяки. Цвет не соответствовал той картинке, которую мы видим на коробке! Вообще!!! Никакого жемчужного блонда нет и в помине:

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

Есть дешевый желтый блонд, грязный и с рыжиной!

На коробке совершенно иной оттенок:

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

Эта краска окрашивает свеоеобразно: на корнях и по длине среагировала более-менее нормально, зато у концов выдала мне оранжевый пигмент. То есть красит лучше там, где была выше температура. Этот эффект в последствии подсмылся, но недели 2 я ходила с немодным обратным омбре 😞

Теперь о состоянии волос: сплошной мрак! Волосы сыпались, ломались, а концы стали сухими и требовали максимального ухода. Волосы были заметно испорчены, упало их качество и исчез блеск. Я 100 раз пожалела, что купила данную краску, так как после нее вынужденно купила маску, кондиционер и масло!

Спустя месяц:

Если волосы не тонировать специальными бальзамами и шампунем, они выглядят просто отвратительно. Очень сильно заметен оранжевый пигмент, которого не было видно до окрашивания данной краской. Так как волосы были сильно повреждены, перекрашивать я не спешила, но ходить с рыжеватой головой для меня было проблематично:

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

Так что я просто тонировала фиолетовым шампунем, передерживая его на волосах. Конечно, волосам такой подход не очень нравится, но что делать? Эффект мне понравился, так как он скрывал рыжину и нивелировал оранжевые блики:

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

Уход за волосами тоже изменился. Так как я их испортила, пришлось подбирать кондиционер, масло и покупать питательную маску. Обходится просто спреями и кремами для кончиков был не вариант. Волосы порядком истончились, сильно вылезли и ломались при каждом расчесывании.

На данный момент волосы выглядят белее-менее хорошо, с учетом что я только и успеваю их тонировать и восстанавливать:

Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration

В любом случае, это окрашивание того не стоило. Краска просто испортила мне волосы: сожгла, истончила, пересушила и сделала их рыжими. С учетом, что осветляюсь и крашу волосы я не в первый раз, такого результата даже дешевая краска из ФП не давала.

Краску я не советую, в ней слишком много недостатков. Возможно, темные оттенки у них удачные, но то, как она воняет- это еще надо пережить. Есть в ней что-то затхлое, даже после мытья волос и масок этот запах не перебивается первые пару дней.

Я не люблю писать негативные отзывы, но качество и цена продукта не соответствую друг-другу! Я недовольна, результат не понравился!

Моя оценка- 1, ниже просто нельзя!

Не рекомендую! Есть гораздо более щадящие и комфортные красители за те же деньги!

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не течет
Недостатки
  • Ложится на предварительно высветленные волосы
  • Не качественная
  • Окрашивает неравномерно
  • Отвратительный запах
  • Рыжит
  • Цвет не соответствует
Проффине рекомендует