Весной я захотела перемен и пошла в салон за окрашиванием в технике Airtouch. За лето волосы отрасли, корни стали сильно заметными, цвет волос потускнел и уже на голове был не блонд, что-то на подобии русого оттенка с отросшими корнями. И я решила сделать тотальное осветление волос по всей длине. Все получилось очень даже хорошо, я за ними ухаживала как полагается, но со временем я поняла, что я трачу на это ооочень много времени, которого у меня нет! Это время нужно моему ребёнку и я решила, что это намного важнее, нежели проводить часы в ванной, гонясь за красивым цветом волос.
И отправилась я за краской. Решила делать все самы и по-быстрому. С выбором краски были проблемы, так как я понимала, что с блонда в темный выйти тоже сложно, как и с темного в блонд. Русый оттенок краски может дать зелёный оттенок на волосах…
В общем, к моему счастью, я увидела прилавке краску для волос Syoss Professional Performance permanent coloration в оттенке 7-5 Natural Ashy Blond (Пепельно-русый).
Упаковка средства выполнена из картона. Оформление в чёрных оттенках. На лицевой стороне указано название краски, оттенок и, конечно же, ожидаемый цвет волос.
С обратных сторон - много информации о средстве и его применении.
На дне коробки описан состав и указан срок окончания годности.
А в самом верху наглядно изображён результат, которого стоит ожидать, исходя из начального оттенка волос.
В моем случае ожидать стоит вот это
Что нас ожидает внутри коробки?1. Туба с красящим кремом.
2. Флакон-аппликатор с окислителем.
3. Саше с кондиционером.
4. Пара перчаток.
5. Инструкция
Производитель предусмотрел момент с тарой для смешивания краски. Крем-краску нужно добавить во флакон с окислителем, хорошо все смешать и наносить с помощью тонкого носика.
Но как по мне, удобнее все это дело смешать в специальной миске и наносить краску с помощью кисти для окрашивания. Что я и сделала!
1. Вылила окислитель в миску
2. Добавила туда же крем-краску.
3. Тщательно перемешала. В этот момент я ощутила яркий запах аммиака.
4. Тестирование красящего состава я не делала. Во-первых, с данным брендом я знакомку давно и проблем не было. Во-вторых, использую его оооочень редко и сомневаюсь, что аллергия могла развиться за это время. В-третьих, я не склонна к аллергическим реакциям. Но Вам не стоит так рисковать!
5. Нанесла краску на пряди, начиная с затылка. Обычно я окрашивающий сначала корни, а потом наношу на остальную длину. Но так как на этот момент мои волосы были короткие (отросшее каре), я распределила краску сразу по всей длине.
Пасма брала тонкие и хорошенько обрабатывала их, чтобы не было белых (светлых) пятен на волосах. Краска имеет кремовую консистенцию и легко распределяется по волосам.
Краска очень быстро темнела на волосах. В какой-то момент я стала бояться, чтобы не получился слишком темный оттенок.
6. Выдержала состав на волосах 30 минут.
7. Обильно смыла водой, пока она не стала прозрачной. Намылила шампунем, хорошо промыла.
8. Нанесла бальзам на 3 минуты. Смыла.
И сразу же скажу, ещё на этапе смывания краски я увидела, что мои волосы не совсем темного оттенка (слава Богу🙏🏻).
Так же, отмечу, что одноразовые перчатки из упаковки краски, довольно не плохие. Во-первых, они прочнее, чем у других производителей красок, а во-вторых, они меньшего размера и куда более удобно сидят на моей небольшой и тонкой руке.
Ну, а теперь перейдём к самому главному - результату. В первый же день после покраски, волосы, конечно же, более насыщенного оттенка. Я не стала его фотографировать и показывать так, как это не окончательный результат. Какой бы супер-стойкой не была краска, все-равно после первых 2-3 помывок, цвет волос будет светлеть.
Поэтому, покажу результат через два дня после покраски (2 раза мыла голову.
Оттенок просто супер! Я им безумно довольна. Корни получились темнее, потому что они были отросшие, а свой цвет волос у меня чёрный. Но в этом и была вся задумка: я хочу отрастить свой цвет, но без окрашивания в темные оттенки. Выбрав краску
Syoss Professional Performance permanent coloration в оттенке
7-5 Natural Ashy Blond (Пепельно-русый), я ожидала то, что получила и меня это устраивает.
Корни выглядят примерно так⬇️
стоит учесть, что оттенок волос меняется от освещения.
В темной комнате при штучном осветление волосы выглядят так⬇️
А при дневном свете у окна, так⬇️
Исходный оттенок волос
Что касается качества волос после окрашивания, то оно не пострадало.
Рекомендую ли я Syoss Professional Performance permanent coloration в оттенке 7-5 Natural Ashy Blond (Пепельно-русый)? Если она теоретически удовлетворяет все ваши запросы, то, конечно, рекомендую. Я довольна полученным оттенком и самим процессом окрашивания. Единственный минус - это запах аммиака.