Больше года красила волосы исключительно в салоне, а потом надоело.
Точнее так:
☆ перестала понимать, что мне нужно и чего хочется
☆ начала подумывать о том, чтобы вернуть натуральный цвет волос
☆ решила немного сэкономить
В общем, взяла паузу.
И купила краску для волос SYOSS Professional performance permanent coloration. Потому что седые корни никто не отменял. Да и по длине хотелось чуть-чуть освежить цвет.
Коробочка и ее содержимое
Тут - без сюрпризов. Я и раньше красилась Сьёс (только другими видами), поэтому знала, чего ожидать.
Цвет волос модели меня заворожил - вот он, идеальный холодный светло-русый! Мечта и красота...
Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration
Конечно, я понимала, что прям вот так у меня не получится.
Но для меня было важно не сильно затемнить волосы. И сделать оттенок хотя бы чуть более холодным. И седину закамуфлировать хотя бы. Как-то так.
Но вообще производители обещают вот что:
Ситуация ДО
Итак, самое главное - закрасить седые корни волос. Точнее, полностью закрашивать даже и не обязательно. Главное сделать их менее заметными, не такими выделяющимися на общем фоне.
Вот так волосы отрастают за месяц с небольшим:
Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration
По длине в салоне тонировали их через раз, пока меня цвет устраивает, поэтому я решила полностью не красить, а также затонировать. Так и для волос менее вредно. Сухость осветленных я все-таки ощущаю. Несмотря на всякие масла и маски.
Процесс окрашивания
Тут все, как обычно.
В коробочке было все необходимое:
Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration
Правда, перчатки слишком простенькие и не очень удобные, поэтому я взяла свои.
И бальзама маловато, всего на один раз. Но краска бюджетная, так что вот так.
Размешивается и наносится краска легко, не течет.
Пахнет сначала приятно, пока над ванной не наклоняешься, чтобы затылок прокрасить. Вот там начинает подванивать аммиаком. Но терпимо, особенно для бывалых.
В общем, мне все понравилось и никаких сложностей в процессе не было.
На корнях я выдерживала положенный срок, а вот по длине просто прошлась остатками краски, оставив буквально минут на пять, не дольше.
Что стало ПОСЛЕ
Чудес я не ждала, поэтому мне все понравилось.
Корни закрасились не полностью, но стало значительно лучше.
Меня такой "камуфлирующий" вариант устроил.
Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration После
По длине вообще классно получилось - цвет слегка выровнялся, волосы приобрели желаемый более холодный тон. Все, как я и хотела.
Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration
При этом волосы не убитые и не пересушены.
Все, как я хотела.
Насколько долговечен результат
Как бы хорошо не было первые пару дней после окрашивания, важно, что будет дальше. Даже самая красивая краска может быстро смыться или вымыться до какого-нибудь серо-буро-малинового некрасивого. Так что, к сожалению, нужно время, чтобы понять так ли уж эта краска хороша.
Часто красить волосы ею тоже не хочется. Все-таки процесс довольно трудоемкий и долгий, на и не на пользу все это волосам.
Могу показать, что стало через две недели с корнями волос:
Краска для волос SYOSS Professional performance permanent coloration Через две недели
А ничего особенного и не случилось!
Только еще через неделю-полторы седина полезла. Окрашивать раз в месяц - именно тот срок, который меня устраивает. Чаще не хочу. Поэтому такому результату рада.
А вот с длиной все не так хорошо - в следующий раз подержу подольше, хотя бы минут десять. Так что тут сама виновата. С нее краска смылась сильнее и симпатичный прохладный тон стал гораздо менее выражен.
В целом я краской для волос SYOSS Professional performance permanent coloration довольна:
Не пробовала еще красители От Сьос. Оттенок красивый получился, попробуем сами дома покрасить., спасибо за наводку. С дочкиной длиной волос в салон идти страшно, и раньше то дорого выходило, сейчас даже спрашивать боюсь.