Пользуюсь этой краской не первый раз, крайне довольна и ценой, и эффектом - но даже если бы она стоила дороже, я все равно бы её купила. До 2022 года она называлась Syoss и производилась в Германии, и поначалу, когда она стала СЬЁСС и получила производство в России, я на нее фыркала и проходила мимо. А потом как-то не нашла свою привычную L'Oreal Excellence в оттенке 8.12 и решила попробовать Карамель от Сьёсс. И вы знаете, была приятно удивлена её качеством и тем, как с ней смотрятся волосы.
ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ Стойкая крем-краска для волос Сьёсс продается в таких магазинах как Улыбка радуги, Магнит Косметик, Золотое Яблоко и на маркетплейсах типа Озона и Wildberries. Стоит в зависимости от места и скидки от 499 до 300 рублей, но в Магните сейчас на нее скидки и она обошлась мне в 255 рублей (см чек)
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Согласно информации от производителя
ООО "ЛАБ Индастриз"
Краска СЬЁСС - это
стойкая крем-краска для волос.
Производитель заявляет о профессиональном окрашивании, но не говорит что это профессиональная краска:
это профессиональное окрашивание, доступное для использования дома.
Ну то есть здесь есть конечно небольшое лукавство
Ну, допустим, мы умалчивали, недоговаривали, но лжи, как таковой, её не было
Но претензию к тому что это не проф средство (а часть отзывов негативят именно в этом плане) предъявлять не к чему - производитель ничего такого и не говорил. Это краска для домашнего применения, которая даёт профессиональный эффект. И тут я согласна полностью.
Концентрированные цветовые пигменты глубоко проникают в волокна волоса, а система против повреждений с ухаживающей PLEX-технологией профессионально восстанавливает структурные связи волоса.
Ну, производители и не такое напишут, про тот же Olaplex похожее придумали, жаль что неправда.
Формула с кератином покрывает кутикулу волос, делая их более мягкими и гладкими.
Вот тут согласна, реально гладкие блестящие волосы после краски
Без желтизны
С фотосессии. Цвет в объеме
Вот тут сложно, у меня рыже-золотой оттенок, там по идее как раз желтый подтон и есть. Но он по крайней мере не такой желтый как бывает у осветленных волос, а именно золотой и очень красивый
До 70% меньше ломкости волос
цвет с укладкой
Да, волосам после неё хорошо, они красиво держат завиток, видно что не пересушены. Но прям в процентах не считала конечно )
Интенсивность цвета до 10 недель
до. Видны отросшие корни и седина
И тут соглашусь, держится долго, пока не отрастёт. Повторное окрашивание делаю с фокусом именно на отросшие корни, основной цвет только чуть обновляю
До 100% закрашивания седины
И тут подтверждаю, закрашивает надежно, ничего не пропускает Рассмотрю краску чуть подробнее.
УПАКОВКА Краска упакована в стандартную коробку, традиционную для красок домашнего применения - на ней изображен цвет, его код и название, указаны рекомендуемые исходные цвета волос и какие результаты вы получите с помощью этой краски - очень наглядно.
Обязательно на небольшом отрывном кусочке коробки указан тон и номер, чтобы не забыть каким оттенком вы покрасились. Здесь же указан состав, что крайне полезно при склонности к аллергии.
СОСТАВ Состав товара также традиционный для красок
КОМПЛЕКТАЦИЯ Внутри коробки находятся флакон с проявителем, крем-краска, саше с кондиционером, перчатки и инструкция. На каждом из тюбиков, как и на коробке, указан срок годности.
СЕКРЕТЫ ОКРАШИВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Делюсь тем, как красить волосы самой и делать это хорошо. Первое, и самое важное, как в анекдоте про евреев и вкусный чай (для тех кто вдруг не знает - под катом)
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал: — Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь. Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал: — Евреи, да не жалейте вы заварки
В общем не жалеем заварки краски. И если в инструкции написано
На длину волос ниже плеч две упаковки
Значит не жадничаем и покупаем на свою гриву две упаковки, тем более что стоит совсем немного. Я в этот раз подкрашивала корни и освежала цвет, так что взяла одну пачку, но в первый раз, чтобы не было неравномерной окраски, берите две.
Второе. Волосы должны быть сухие и при этом максимально, простите, долго не мытые. Тогда они и прокрасятся нормально, и будут яркими и блестящими. Помимо набора из коробки понадобится тёмная футболка, широкая плоская кисть для нанесения масок - наносить краску, так как наносить из носика флакона не всегда удобно плюс кистью хорошо прокрасить все волоски по краям и все корни. Еще понадобится расческа-гребень с редкими зубьями. Можно и обычную, просто гребнем лучше.
Ещё приготовьте ватные диски и мицелярку, сразу же стирать огрехи с кожи лица, шеи и ушей. Далее смешиваем краску, надеваем перчатки и начинаем творить и вытворять. Тоже важный момент - чётенько следуем инструкции и делаем все что велено.
Смешав краску, хорошенько взбалтываем флакон и из его носика, помогая при необходимости кистью, наносим краску сначала на так называемую коммерческую зону - это все что вокруг лица, то, что видно вам. Оттуда, прокрашивая корни и расчесывая пряди редким гребнем, идём к макушке и затылку. Опускаем голову лицом вниз и, прокрашивая наверх к макушке, красим заднюю часть головы - то, что будет видно когда мы заколем волосы наверх.
С этого момента ставим таймер на полчаса и уже с таймером наносим финальные штрихи - проходимся по всей поверхности головы, распределяя краску, прочесывая волосы и массируя голову. После того как нанесли всю краску, собираем волосы в гулечку на макушке и накрываем плёнкой или одноразовой шапочкой для душа.
Цвет на мокрых волосах
После получасовой выдержки смываем краску (не используем шампунь), наносим кондиционер и спустя две минуты смываем и его.
После. Цвет на чуть подсохших волосах
Я всегда ещё дополнительно использую жирный кондиционер от Так и ходи, он прекрасно напитывает волосы.
На фотосессии. Хорошо видна макушка и то как блестят волосы
РЕЗУЛЬТАТЫ ОКРАШИВАНИЯ Получается очень красивый и при этом натуральный цвет, который при этом остаётся ярким и сияющим три недели точно (дольше не проверяла, так как заметно отрастают корни и я с таким примерно перерывом крашусь заново).
Волосы очень красивые, блестящие, что для кудрявых большая проблема - они более пористые, чем прямые и поэтому хуже отражают свет и меньше блестят.
Корни покрашены, седые волоски тоже, и это всего за 250 рублей ) Краску рекомендую, соотношение цена качество просто шикарное!
Самых идеальных вам причёсок) С любовью, Ваша Вера
________________
Шикарная фотосессия в сказочной оранжерее была тут, пишу как туда попасть и сколько это стоит
Еще классные краски и лайфхаки по окрашиванию дома:
О, нет, это кажется, таблицы супер-простые, точно так-же как красить волосы обычной краской. Только краска проф и окислитель по таблице вымеряешь, я иногда кухонным весами пользуюсь, если банка с окислителем очень большая, но можно покупать маленькие от той же краски, там дозировка обычно соответствует. Пару раз возможно придётся с окислителем поэкспериментировать, например 3 вместо полтора, потому что некоторые оттенки не тонируют седина до конца, ну и краску разную тоже можно опробовать
Цвет классный ✨ Я правильно поняла, что до того был более тёмный?
Волосы должны быть... долго не мытые. Тогда они и прокрасятся нормально, и будут яркими и блестящими.
я обычно накануне дня окрашивания основательно намываю волосы, чтоб свежачок был. Наверное, это неправильно. Почему-то все время боюсь, что грязные жирные волосы не прокрасятся 🙄
Лучше всего золотая середина, 1-2 дня немытости. На слишком жирные может плохо браться, а если только что помыть - оксид может повредить кожу. У вас просто волосы пористые и возможно вы разницу не так видите, как я на своих гладких волосах.