Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 14:35

36 грн.примерно 98 руб.

Приветик всем!

Спрей для волос мне нужен в только в том случаи, если он выполняет функцию термозащиты. Плойками, фенами пользуюсь редко, но на всякий случай решила подобрать себе не дорогой спрей, но как замена какого-то вида ухода (бальзам, маска, масло), я его не считаю, просто как дополнительное средство и не более.

С маркой Dr.Sante знакома давно, бренд является бюджетным и доступным на рынке, но вот продукция их не вся мне подходит, что-то подошло, ну, а что-то нет...

Общая информация;

Место покупки: интернет-магазин мейк ап, именно этого спрея в магазинах нашего города не оказалось.

Цена: 36 грн.примерно 98 руб.

Объем: 200 мл.

Производитель: Украина.

Внешний вид: Средство помещено в белую пластиковую тубу. По кругу разместилась наклеечка с информацией от производителя, она является непромокаемой и надписи на ней нанесены голографические. Красиво блестят и переливаются, что придают баночке, красивый внешний вид.

Информации от производителя очень много, написана она на русском и украинском языке.Разбирать состав я не вижу смысла, так как невооруженным глазом уже видно, что он плохой.Также вверху разместился очень удобный "прискалка" дозатор. Сделан он с плотного, не хлипкого пластика. Есть фиксатор, очень прочный, если поднять вверх фиксирует надежно, без возможности случайно нажать на ручку и распилить, так что средство можно брать з собой в дорогу.Само средство жидкое, как вода (в принципе таким оно и должно быть), желтого цвета.Запах не совсем приятный. Как многие говорят "бабушкин", пахнет каким-то старьем, да еще сладковат. На волосах аромат держится долго и не выветривается с них, даже "туалетной водичке" не в силах его перебить.

Мои волосы длинные, тонкие, темно-русого цвета, ни разу не поддавались окрашиванию. Жирные у корней, сухие в концах. Кожа головы склона к перхоти, кончики секутся. После родов стали ужасно путаться.

Производитель указывает что средство подходит для сухих и поврежденных волос, мои волосы не относятся к сухому типу, но я решила попробовать это средство на своих волосах.

От производителя:

Шелковый уход и глубокое восстановление

Инновационная формула ЖИДКОГО ШЕЛКА основывается на комплексном восстанавливающем действии протеинов шелка. Благодаря влагоудерживающим свойствам и способности обволакивать волосы дополнительным защитным слоем, протеины шелка сохраняют естественный гидролипидный баланс волосяного стержня, предупреждая его пересыхание и ломкость, обеспечивая упругость и блеск. Природные компоненты дополняют и усиливают это действие.

Спрей "Восстановление и питание"

Спрей интенсивно увлажняет волосы, создает на поверхности защитную пленку, помогающую волосам сохранять влагу при термических воздействиях, увеличивает сопротивляемость поврежденных волос к внешним агрессивным факторам, придает блеск. Протеины шелка вместе с маслом ши - природным УФ-фильтром - окутывают волосы защитным слоем, обеспечивают устойчивость к негативным внешним воздействиям, возвращают силу и природный блеск. Кератин - главный "строительный материал" волос, проникает в структуру волоса и заполняет поврежденные участки. Витаминный комплекс с травяными экстрактами насыщает волосы полезными веществами. Масло персика обладает регенирирующими, питательными и смягчающими свойствами.

Производитель рекомендует наносить средство на влажные волосы, ну или на сухие, на расстоянии 15-20 см.

Я в основном стараюсь наносить спрей на влажные волосы, сразу после мытья. Мне нравиться то, что у него очень удобный дозатор, не заедает и не плюется, распиливает средство равномерно.

Сначала я имела неосторожность нанести средство на корни волос, после этого у меня началась ужасная перхоть и зуд, пришлось отставить спрей в сторону и избавляться от перхоти. Затем несколько раз давала ему еще шансы и снова наносила на корни волос, так как думала, что в последующие разы, что-то изменится, но нет, сразу после нанесения начиналась чесаться голова и вылазить перхоть, поэтому я бросила ету затею и начала отступать от корней волос на несколько сантиметров.

Расчесываю волосы всегда в мокром виде, после него они также спутанные, как и после шампуня, он не распутывает их. Поэтому расчесать мои мокрые волосы, скажу я Вам тот еще квест.

Волосы после спрея, нанесенного в мокром виде

Спрей утяжеляет волосы, после того как они высыхают, а сушу я их естественным путем, они становятся довольно плотными. Думалось мне, что он сделает их гладкими, блестящими, а в итоге имею тусклые, но за то более-менее ровные волосы, мелкие волосинки он приглаживает хорошо.

На кончики спрей практически не влияет, они слегка суховатые и такие же посеченные

Также решила попробовать нанести спрей на сухие волосы, они тут же стали мокрыми, и руки после того как я потрогала их, на ощупь слегка липковатые, а вот на волосах липкости не заметила.

Волосы до нанесения спрея, вымытые шампунем

Мне понравилось что он не склеил их, но по эффекту напоминает легкий лак для волос.

Нанесла спрей

Спрей пригладил мелкие волосы, при этом выглядят они нормально, они не совсем мягкие на ощупь, но гладкие, имеют естественный блеск, не висят как сосульки и корни волос также выглядят более-менее прилично. На второй день волосы также выглядят хорошо и даже не жирнеют у корней, как в основном у меня всегда бывает после использования бальзама или маски.

Волосы после того как высохли

На счет кончиков, то они слегка суховатые на ощупь, но не очень критично. Спрей от сечения не спасает, как секлись так и секутся, конечно же об восстановлении речи не может быть совсем.

Кончики после спрея нанесенного в сухом виде

Выведу + и -

✔ удобный формат упаковки;

✔ не склеивает волосы;

✔ есть эффект от применения на сухих волосах.

запах;

✖ состав;

✖ плохой результат при применении на влажных волосах.

Пользуюсь спрем больше года (не часто), давно уже не укладываю волосы плойками, утюжками, поэтому как термозащиту я ее не использую. Расход на одно применение довольно средний, я люблю хорошенько его нанести на волосы, совсем не жалея средства.

Сейчас решила закончить этот спрей, что бы не "путался под ногами". А то из-за того что он вызвал перхоть я отставила на дальнюю полку и обходила его стороной, ну, а сейчас нашла к нему подход и использую по назначению, только пугает очень запах.

Но, в следующий раз возьму какой-то другой вариант от этого бренда, так интересно чем они отличаются, ну, а этот спрей из-за "вонючего" запаха больше не куплю.

Спасибо за внимание ?

Достоинства
  • + красивая и удобная упаковка
  • Недорогой
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • - неприятный запах
  • Не дает восстановления
  • Приторный запах
  • Устраняет блеск волос
Vikki26рекомендует
10.04.2020
Купила от этого бренда средство "Лёгкое расчёсывание" - мне очень нравится)
С кокосиком.)
10.04.2020
Вижу эту марку когда бываю в ваших краях, но никогда не пробовала, хотя присматривалась
Стоит попробовать.)
10.04.2020
Не пробовала такой спрей, но от шампуня Др.Санте совсем не в восторге, волосы жирными становятся быстрее.
Шампунь боюсь пробовать.)
10.04.2020
Обычно такие средства должны хорошо пахнуть, волосы долго запах держат
14.04.2020
Читала, что с кокосом приятно пахнет, в следующий раз возьму.)
Ну такой себе(
Согласна.(
Средненький спрей 😊
Да.)
не стоит покупать
Нет.)
11.04.2020
Недостатки для меня существенные.
Для меня тоже.(
11.04.2020
Упаковка классная, но моим жирным волосам такое не пойдёт)
😉
Видела, но ещё не приобретала. Оказывается, классное средство!
16.04.2020
Если его не нюхать.)