Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 14:45

Всем привет! ღ

Хочу начать с того, что у меня жирная и проблемная кожа лица, поэтому глиняные маски я обожаю и пользуюсь ими довольно часто. Очень давно я была наслышана про "чудо" маску для лица от Баньки Агафьи, которая за сущие копейки чуть ли не творить чудеса с кожей (ага-ага). Сегодня я наконец решила рассказать про самую отвратительную глиняную маску, которую когда-либо встречала... Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде. Лучше бы и не пробовала, вот честное слово!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Бренд: Рецепты бабушки Агафьи
  • Страна-изготовитель: Россия
  • Объем: 100 мл
  • Состав:

Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

• Цена: +/- 120 руб
  • Где купить: можно найти почти во всех косметических магазинах или гипермаркетах

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Информация от производителя:

Активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Я очень люблю глиняные маски (в том числе и голубую глину), но эта маска мне вообще не подошла. В чем причина - я сама не пойму, но результат от неё вы сами сможете оценить.

ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА

Выглядит масочка довольно симпатично и практично (удобная упаковка, которая легко гнётся в разные стороны). Качество очень даже неплохой за весьма бюджетную стоимость.

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде

С обратной стороны написана полная информация о маске: для чего она, как правильно использовать, срок годности и рекомендации.

▫ КОНСИСТЕНЦИЯ / АРОМАТ ▫

Текстура у маски довольно густая, кремообразная и очень жирненькая. Уже с первого взгляда я сразу поняла, что смыть с лица её будет той ещё задачей.

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде

Цвет небесно-голубой, аромат травяной и свежий. Никаких химический отдушек в нём я не почувствовала.

▫ КАК ИСПОЛЬЗУЮ / РЕЗУЛЬТАТ ▫

Маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю (я так и делала).

Наносила на очищенную и сухую кожу толстым слоем. Сразу хочу сказать, что маска наносится проблематично и не однородно. Чтобы нанести её равномерно на всё лицо, нужно прям постараться!

После этого оставляем маску на 10 минут, а затем смываем тёплой водой.

ВНИМАНИЕ: чтобы смыть маску с лица вам понадобится просто миллион литров воды! Я серьёзно! Я раз 40 умывалась и умывалась, а маска всё никак не хотела смываться полностью с моего лица. Мне кажется, что если регулярно пользоваться этой маской (да хотя бы 2 раза в неделю), то счёт за воду в конце месяца вам придёт внушительных размеров.

Перейдём сразу же к результату ⤵

Кожа ДО:

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде

Можно заметить, что на данный момент моя кожа находится в очень плохом состоянии (много прыщей, забитых пор и неровностей). И за это всё я хочу сказать "СПАСИБО!" этой маске! Именно после неё у меня происходит "ТАКАЯ КРАСОТА" на лице! Ради отзыва пришлось вновь её использовать, но теперь это будет в последний раз. Сразу после этого она прямиком полетит у меня в мусорное ведро.

В процессе:

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде

Сразу после нанесения я начинаю чувствовать на коже неприятное покалывание и лёгкий зуд. Кожа будто сопротивляется этой маске. Возникает желание тут же смыть эту гадость с кожи.

Кожа ПОСЛЕ:

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде

Просто тихий ужас... Вся кожа раздражённая, в красных пятнах + стянутая. Появились новые красные высыпания и прыщики стали более яркими. Уж точно не такого результата я ждала от глиняной маски. Первый раз у меня такое (обычно глиняные маски мне очень подходят).

Могу выделить лишь единственный плюс - жирный блеск пропал. Спасибо, но не такой ценой я хотела от него избавиться!

Результат ДО и ПОСЛЕ:

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде

Нет, нет и еще раз нет! Совершенная отвратительная маска для лица, которая мне вообще не подошла. Не знаю в чем причина (может быть что-то в составе не подошло мне), но повторно я её уж точно покупать не собираюсь.

➕ :

• Делает кожу матовой.

• Отвратительно смывается;
  • Вызывает раздражения и прыщи;
  • Портит вашу кожу (вся кожа в красных пятнах);
  • Стягивает и сушит кожу лица;
  • Не очищает поры.

От меня 1 звезда из 5.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

✅ Маски, которые мне понравились:

Маска для лица Bossom Professional Anti-Acne

Минеральная очищающая поры маска с глиной Vichy Masque argile purifiant pores

ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl. Желаю всем отличных покупок и прекрасного настроения .ιllιlι.ιl.❤❤.ιllιlι.ιl.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀!Ваша linaly55!

Достоинства
  • Более матовая кожа
Недостатки
  • Не вычищает поры
  • Не очищает
  • Не сужает поры
  • Плохо смывается
  • ПРЫЩИ
linaly55не рекомендует
12.09.2022
Ого! Неприятная реакция, конечно. Я давно их косметику не брала, почему-то не тянется рука.
13.09.2022
Это провал
13.09.2022
Не люблю глиняные маски и видимо не зря.
17.09.2022
Печалька, а не маска 😕