Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о парфюмерной воде Amour.
Парфюмерии Avon у меня никогда не было. За исключением одного единственного аромата, от которого я была в восторге и который давным-давно сняли с производства - это парфюм "Женщина мира".Но недавно, начитавшись здесь восторженных отзывов, я попробовала пробник одного аромата и пленилась им настолько, что решилась приобрести полноразмерный флакончик.Имя этому аромату - парфюмерная вода Amour.
Флакончик под стать самому аромату - мягкой округлой формы, объём 30 мл.
Цена в каталоге - 1200 руб., мне достался по акции за 619 руб.
Аромат очень светлый, спокойный, можно сказать стройный. В нём нет ничего лишнего.Всё предельно деликатно и сдержано.Он как бы сливается с вами, поэтому нет ощущения, что парфюм живёт своей жизнью,а есть ощущение, что вы не надушены, а пахнете так сами по себе.По крайней мере, я чувствую его так.
Сначала Amour раскрывается тончайшим запахом лимона, именно тончайшим, ни в коем случае ни цитрусовый унисекс. Аромат настолько тонок, что напоминает нежнейшее лимонное суфле. Затем лимонное блаженство немного рассеивается и на первый план выходит кремовый запах, а потом и чувственный мускус. Наверное, так пахнут магнолия, ландыш и все остальные цветочные составляющие.Что-то одно здесь выделить совершенно невозможно.
Немного о пирамиде.Пирамида аромата включает в себя следующее:
Композиция нового Today Tomorrow Always Amour заявлена как эликсир любви и гармонии. Она открывается оптимистичными и искрящимися цитрусовыми, свежими и сочными зелеными нотами и разжигающим чувства розовым перцем. В сердце аромата - огромный букет белых цветов: магнолии, ландыши и нежный жасмин. Базовые ноты символизируют силу и нежность истинной любви. Они представлены яркой комбинацией сандала, кедра и мускуса.
Честно говоря, я не очень люблю запах жасмина,и равнодушна к ландышам.Но здесь всё так сливается воедино, что я бы и не догадалась, что эти цветы там присутствуют.
Шлейф и стойкость.
Прочитала на Фрагрантике некоторые отзывы, некоторые пишут о "светлом звонком аромате весны", о "звенящих ручьях" и так далее. Я не слышу ни намёка на что-либо подобное. Ни малейшего "звона". У меня почему-то возникает ассоциация с молочно-белым туманом. Он мягко окутывает тебя матовой пеленой, приглушая все звуки...И просто стоит вокруг.
Вот так для меня и
Amour - очень мягкий, приглушенный, какой-то совершенно негромкий и интимный. Сидит близко к коже. На мне совершенно не шлейфит. Даже более того - я через короткий промежуток времени почти перестаю его чувствовать, только если понюхаю волосы, то всё же понимаю, что вот он, здесь...
Стойкость на мне средняя, часа 4.
Для кого, когда и куда.
Мэрилин Монро на вопрос журналиста :"Что вы надеваете на ночь, когда ложитесь в постель?", ответила: "Капельку духов Chanel No.5". Журналист тогда смутился, а ответ Монро вошёл в историю.
Но, если перефразировать известную цитату, то аромат Amour от Avon - это идеальный, на мой взгляд, аромат, чтобы "надеть его в постель". А еще лучше дополнить его атласным белым комплектом, украшенным нежным кружевом... И тогда вы будете совершенно очаровательны.
Разумеется, надевать Amour можно не только в постель, это отличная дневная водичка.
Amour подойдёт для осени, зимы, весны... Для летней жары всё-таки, наверное, будет душноват. Но это моё предположение, так как летом я Amour еще не тестировала.
Каких-то возрастных ограничений, по-моему, для него почти нет.Но всё-таки на женщине совсем "элегантного возраста", я его представляю слабо.
Вывод.
Единственный для меня недостаток этого аромата - в нём почти нет никакого раскрытия. Всё как-то монотонно. Лимонное суфле, крем и мускус. Много-много мускуса. А лимон здесь всё очень и очень облагораживает и придаёт изящество.За монотонность сниму-таки одну звезду.
Мне он чем-то напоминает Body Burberry. Но Body более утончённый, более ясный и более тонкий.
Разумеется, так как Amour - это один из ароматов линейки ТТА, то еле уловимый намёк на какую-то общую для этих ароматов ноту здесь присутствует. Но это его не портит. И хотя я совершенно не поклонница линейки ТТА от Avon и их не понимаю, но аромат Amour среди них выделяется, поэтому к покупке однозначно рекомендую.
Еще мои отзывы на тему парфюмерии:
О сетевой парфюмерии:
Этот восток звучит вкуснее именно в жару. - парфюмерная вода Attraction RUSH Avon для Неё.
Увлажняющая вода Faberlic Ирис и Папоротник - совсем не то, что ожидала.
Клюквенная горчинка,... свежесть вишнёвого цвета, черешня и вишнёвая косточка...А в базе - янтарь.Моя любимка этого лета. - туалетная вода Wish of love от Avon.
Ведьмино зелье из ландышей и бархатцев. Способно ли оно придать вам шарм? - туалетная вода Pur Blanca Charm от Avon.
Мой самый непонятный аромат - парфюмерная вода от Avon Forever.
Воплощенная деликатность и утончённость. - парфюмерная вода Amour от Avon.
О другой парфюмерии:
Тропический рай в одной бутылочке. - Masaki Matsushima Fluо
Аромат молодости и красоты. - Jeanne Lanvin.