Герой моего сегодняшнего отзыва - парфюмерная вода от Avon Forever.
Изначально услышала я этот парфюм в пробнике, так как зарегистрировавшись представителем Avon, я приобрела несколько пробников ароматов из линейки ТТА. Один из них, ангельский аромат лимонной зефирки, влюбил меня в себя настолько, что я купила полный размер.
С остальными ароматами из приобретенных пробников любви и понимания не случилось.
Отношения с ароматами у меня складываются довольно своеобразно.
Не один раз бывало так,что аромат, безумно понравившийся с первого раза, потом начинал раздражать. А парфюм, вызвавший при первом затесте неприятие (именно неприятие, а не неприязнь), затем становился моей любимкой.
С ароматом Forever особая история...
Вообще, написание отзыва об аромате по пробнику для меня равносильно тому, чтобы составить мнение о книге, прочитав лишь несколько страниц.
Поэтому свои отзывы о парфюмерии я стараюсь писать только после опробования аромата хотя бы в мини-размере. В данном случае, после пробничка был приобретен мини-флакончик Forever объёмом 10 мл.
Немного о пирамиде.
Описание аромата Forever с сайта Фрагрантика:
Today Tomorrow Always ForeverAvon - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Выпущен в 2012 году.
Верхняя нота: Розовый перец, жасмин, пион; ноты сердца: апельсиновый цвет и роза; базовые ноты: мускус, сандал и ваниль.
Примечательно, что ноту "розового перца" получают из плодов деревьев шинус фисташколистный, растущих в Южной Америке, и ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеют.
Ощущения.
Первый раз вдохнув Forever, я подумала - Что Это??
Нос защекотал колючий запах перца,вызывая ассоциации с кухней и чем-то съестным.И всё. Ни апельсинового цвета, ни других цветов....Больше абсолютно ничего.Это при том, что я обладаю отнюдь неслабым нюхом, а скорее наоборот.Наверное, это и помешало мне вначале услышать все ноты аромата в полной силе, так как жгучий перец просто "оглушил" мой чувствительный нос.
Я отложила пробничек Forever в шкафчик, записав в аутсайдеры...
Но потом, перебирая свои новинки, решила дать Forever второй шанс - нанесла более щедро на кожу и вышла на улицу (тут надо заметить, что "щедро" понятие очень приблизительное, когда речь идёт о пробнике аромата Avon, так как они выпускаются просто мизерных объёмов, 0,6 мл, меньше некуда).
Стоял тёплый весенний денёк, пригревало яркое солнце...И на этом солнце Forever с новой силой яростно заиграл на мне жгучим ПЕРЦЕМ! 😊 Снова защекотало нос...В общем, вторая попытка разносить аромат тоже провалилась. Опять спрятала его в коробочку.
Но было в аромате что-то такое, что не давало мне до конца забыть о нём...
Решила попытаться еще (!) раз - попытка номер три - утром нанесла капельку аромата не на тело, а на одежду и оставила.Понюхала вечером - ....ии...о чудо...перцовые ноты, выветрившись, уступили место фирменным "тудеевским" оттенкам, но гораздо более свежим, без характерной для Today медовухи. Очевидно, мои обонятельные рецепторы таки начали привыкать.
И так меня зацепила это неразгаданная перчёность аромата, что без нанесения его из пробника на запястье уже не проходило у меня и дня....Более того - приобрела флакончик Forever объёмом 10 мл.И постепенно я, наконец-то, начала открывать для себя в нём новые и новые ноты.
На фоне моего цветущего абрикосового дерева. Отзыв писался весной.
С первых секунд Forever раскрывается для меня ароматом какой-то негромкой свежей зелени с небольшой кислинкой.
Но зелёная свежесть очень-очень быстро сменяется пикантными покалывающими нотками перчика.
И вот потом, за этой розовой перцовой пудрой проступает свежий, но в то же время бархатный и мягкий аромат цветущего дерева...Лично мне по запаху очень напоминает молочно-нежный аромат цветов абрикоса, растущего во дворе дома. С той разницей, что в парфюме аромат цветов еще и очень пряный.
Разумеется, аромат цветущего дерева здесь даёт слитая воедино совокупность цветов апельсина, розы, пиона и других цветочных составляющих.Но так ли важно разбирать по нотам...
Особенность в том, что есть в аромате Forever какая-тодвойственность. Его восприятие у меня частенько зависит, если можно так сказать, от настроения.
То аромат я ощущаю как пикантный и интересный.
А то бывает - кажется он мне каким -то невнятным,непонятным, неопределенным...ну просто запах еды, колючий перец да и только.
Этой своей двойственностью и цепляет меня Forever.Мне нравится разгадывать его, нравится его колючая дерзость, под которой замаскирована мягкость.
Шлейф и стойкость.
Шлейфа аромат не даёт. Звучит довольно близко к телу, мягко и корректно.Совершенно некричаще.
При нанесении заметила некоторую разницу - из пробника парфюм звучал нежнее и мягче. При нанесении из мини-флакона 10 мл. с пульверизатором зазвучал намного более сильно и пряно.
Через некоторое время после нанесения, к сожалению, практически перестаю ощущать его на себе,чувствую только на волосах, если их пошевелить.Стойкость аромата средняя, часа 4.
Однако, на одежде держится очень долго, до стирки.
Для кого, когда и куда.
Каких либо ограничений по возрасту для Forever не вижу. По времени суток - тоже. Хотя больше отнесла бы к дневным ароматам.
А вот по сезонам - однозначно, на мной взгляд, Forever не для жаркой погоды. В жару способен просто задавить перчёностью.
Лучшее время года для "носки" этого аромата - весна. Можно пользоваться и в прохладный летний день. Зимой и осенью - еще не тестировала, но в эти сезоны душа, обычно, просит чего-нибудь послаще.
Куда можно носить Forever?
Лично для меня Forever - это аромат под настроение, когда из парфюмов хочется чего-нибудь "эдакого", особенного.
Мне нравится его разгадывать и просто так, на каждый день, я его не использую.
Однако, вполне возможно его "надеть" на прогулку или на работу, ведь аромат довольно корректен.
Единственное ограничение - я совершенно не представляю, что этим ароматом можно надушиться на свидание. Да, он классный, но это аромат больше для себя любимой.
И в моём понимании, насыщенные пряные ноты розового перца в Forever вряд ли очень понравятся мужчине.
Вывод.
Парфюмерную воду от Avon Forever попробовать рекомендую.
Аромат очень самобытный и интересный, дерзкий и мягкий, пряный и несладкий одновременно.
Но хочу предупредить, что аромат этот из разряда не просто пряных, а очень и очень пряных. У меня, как у аллергика, он способен вызвать (и вызывал) длительный приступ аллергического насморка и чихания ( у кого аллергия, тот знает, что это такое).
Поэтому аллергикам к использованию рекомендовать его не буду - либо обязательно сначала осторожно затестите парфюм из пробника.
Anechka1703, меня сначала так зацепил! А как весна прошла и всё.Отпустил.)) Не вижу его ни в какое другое время на себе. Ни летом, ни зимой.А вообще - он на большого любителя, по - моему...
Я обожаю авторов, которые так многогранно описывают ароматы - просто зачитаешься! Сама я этот аромат не знаю, из линейки ТТА ничего не удосужилась взять, хотя на Олвейз глаз горел, но какие-то отзывы отговорили меня, сравнив аромат с Фар Эвеем (а он у меня есть, и не один поэтому отказалась брать очередного близнеца).
HelloDolly, спасибо, что оценили мои старания.Я сама люблю отзывы о духах подробные, о раскрытии и т.д. А иначе, по-моему, смысла нет о них писать. С ароматом Олвейз недавно купила себе гель для душа, думала будет зеленью пахнуть. Оказался очень похож на Тудей. Такой же пряный-пряный. Только без медовой сладости.