Герой моего сегодняшнего отзыва - незатейливая, но чертовски прелестная композиция от Avon под названием - туалетная вода Wish of love.
Приобрела я это чудо после затеста с пробника. Аромат в этом году презентовался как новинка. Не будучи знатоком всех парфюмерных перепетий Avon, я долго не подозревала, что впервые Wish of love был выпущен в далёком 2008 году, а в 2017 году, как водится, перевыпущен.
Со страницы каталога изначально аромат Wish of love меня не заинтересовал.Подумала - о, еще одна безликая водица...Но потом, всё же разнюхав что-то для себя горьковато - цепляющее, решила заказать пробник.
А после нанесения пробника уже была полностью покорена.Какая это оказалась прелесть!
Я не могла дождаться, когда же придёт мой вожделенный полноразмерный пузырёк.
Флакончик 50 мл, имеет форму "а ля шанель".
Но главное в нём не форма.Главное - содержание. А в данном случае -содержимое.
Немного о пирамиде.
Опубликованные пирамиды аромата Wish of love несколько расходятся между собой.
Пирамида аромата с сайта Фрагрантика:
Верхняя нота: клюква
Средние ноты: гортензия, вишнёвый цвет и роза
Базовая нота: мускус
Непосредственный производитель, т.е.Avon заявляет такую пирамиду:
Верхняя нота: цветущая вишня
Средние ноты: розовая гортензия
Базовая нота: сладкая ваниль
Лично я слышу в Wish of love ни ту, ни другую, а нечто среднее между ними.
Ощущения.
Композиция стартует явной клюквенной горчинкой. Буквально через минуту добавляется свежесть цветов вишнёвого дерева, а затем по нарастающей - вишнёвая косточка (а не приторное вишнёвое варенье!) в обрамлении легчайшего аромата розы...Всё это время клюква никуда не уходит, а очень пикантно и к месту горчит на заднем плане. Как пахнет гортензия мне неизвестно, поэтому о её присутствии сказать ничего не могу.
По мере нагревания на коже Wish of love становится немного слаще и проступают базовые ноты - я слышу не только ваниль, как заявлено в пирамиде, а еще и явный аромат янтаря, который придаёт особое очарование.
Базовые ноты Wish of love напомнили мне что-то знакомое...где-то я уже слышала это...и очень приятно было услышать снова.
Я вспомнила - ну конечно - это же отголосок Passin D'ambre (Lambre) - кто помнит эти искристые духи...Те же тёплые янтарные оттенки.
Сами ароматы, конечно, разные, но окончание довольно-таки схоже.
Шлейф и стойкость.
Увы...увы...На каждую бочку мёда найдётся своя ложечка дёгтя...Роль ложечки дёгтя здесь играет стойкость.На себе отчётливо слышать аромат Wish of love я перестаю очень скоро. Но это не значит, конечно, что он пропадает совсем.Но стойкость аромата минимальная, часа 3. Потом нужно обновлять.
На волосах запах держится подольше.На одежде негромко слышен и на следующий день.
Но я за это не в претензии и, покорённая самой композицией, снимать за отсутствие стойкости звезду Wish of love не буду. Тем более, что и цена его очень бюджетна.
Шлейф Wish of love всё же даёт, правда в самом начале после нанесения. Я лично его не слышу. Но убедилась, что он всё же есть, когда мама спросила что за приятный аромат на мне.
Для кого, когда и куда.
Для меня композиция Wish of love - это летний аромат для жарких дней. Учитывая то,что аромат этот горьковато- свежий и несладкий.
Почти всё лето этого года я провела именно в нём. Пользовалась им и на выход и дома, настолько я подсела на эту вишнево-клюквенную горечь.
А как же он распахивается, раскрывается на жаре...Именно на жаре вкупе с вишнёвой косточкой я еще начинаю слышать в Wish of love обалденные черешневые ноты, хотя в пирамиде они и не заявлены.Но это именно черешня, а не вишня. Ванильная база становится слаще и вкуснее...
Пробовала Wish of love в холодную погоду. Но композиция так не играет, в силу своей свежести она не согревает, начинают звучать какие-то "мыльные" ноты.
Wish of love - дневной аромат. Он слишком прозрачен и лёгок для вечера. Подходит и на работу и на прогулку, да куда угодно. Совершенно никого не задушит.
По возрастным рамкам - аромат не из разряда банальных, карамельно-сладеньких девчачих водичек. Это больше аромат для молодой женщины.
Вывод.
Туалетную воду Wish of love от Avon однозначно рекомендую попробовать!
Несмотря на бюджетную цену, композиция Wish of love лёгкая, в меру свежая, с цепляющей клюквенной горчинкой и нежной вишней. Единственный обнаруженный минус - это стойкость.
Еще мои отзывы на тему парфюмерии:
О сетевой парфюмерии:
Увлажняющая вода Faberlic Ирис и Папоротник - совсем не то, что ожидала.
Клубнично-ягодный аромат.Послевкусие немного разочаровывает. - Faberlic #Boom Couture
Настоящее ведьмино зелье из ландышей и бархатцев. Способно ли оно придать вам шарм? - туалетная вода Pur Blanca Charm от Avon.
Мой самый непонятный аромат - парфюмерная вода от Avon Forever.
Воплощенная деликатность и утончённость. - парфюмерная вода Amour от Avon.
О натуральных духах:
Роза звучит в каждой ноте, а в результате - чистый,светлый, всесезонный аромат.А главное - не душный.
Духи Butterfly - мои первые натуральные духи. Не совсем то, что ожидала,но всё равно понравились.
О другой парфюмерии:
Тропический рай в одной бутылочке. - Masaki Matsushima Fluо
Чистый и нежный фруктово-цветочный аромат?Только на первый взгляд. - Jeanne Lanvin.