Моя комбинированная кожа с приходом отопительного сезона и зимних морозов становится более сухой, может даже шелушиться на лбу и щеках. Поэтому я не случайно выбираю либо немылящиеся умывашки, либо мылящиеся, но с кислым рН. Очередным моим приобретением стал Гель для умывания "Антибактериальный" с ферментами ржи от бренда Levrana, на который я возлагала определенные надежды:
рН у геля кислый, заявлен производителем 5,5.
🌾 УПАКОВКА
Пластиковая бутылочка. Пластик имеет маркировку 2 PEHD (HDPE) и пригоден для вторичной переработки.
Крышечка диск-топ удобна для дозирования средства:
🌾
СОСТАВПолностью натуральный:
Aqua (родниковая вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алое вера), Сoco-glucoside (мягкое ПАВ), Glycerin (глицерин), Xanthan gum (ксантановая камедь), Lactobacillus/Rye Flour ferment* (органические ферменты ржи), Citrus Sinensis oil (эфирное масло апельсина), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (сорбат калия), Sodium benzoate (бензоат натрия), Juniperus Communis oil (эфирное масло можжевельника), Zingiber officinale oil (эфирное масло имбиря), Betula pubescens extract (экстракт березы), Punica granatum extract (экстракт граната), Cucumis sativus extract (экстракт огурца), Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. extract (экстракт одуванчика).
99.7% - от общего количества ингредиенты натурального происхождения.
🌾 СРОК ГОДНОСТИ
Достаточно большой для натурального средства - 24 месяца. После вскрытия - 9 месяцев.
🌾 ТЕКСТУРА, ЦВЕТ И АРОМАТ
Гель имеет жидкую консистенцию, прозрачный. Пахнет чем-то елово-цитрусовым, на коже аромат не остается.
🌾 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пользуемся как обычно:
Перед применением встряхнуть флакон, нанести гель на влажную кожу лица, вспенить, смыть водой.
🌾 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гель обладает нейтральным pH, благодаря чему не сушит кожу. Подойдет для любого типа кожи, особенно для жирной и проблемной.
Ферменты ржи в составе оказывают мощное антибактериальное и заживляющее действие. Содержит 6 из 8 незаменимых аминокислот, которые являются важной частью натурального увлажняющего фактора.
🌾
МОЯ КОЖАКомбинированная, склонная к образованию черных точек. В период отопительного сезона кожа становится суше.
🌾 РЕЗУЛЬТАТ НА МОЕЙ КОЖЕ
Не случайно я выбирала умывашку именно с кислым pH. Я возлагала на нее определенные надежды: что при умывании гель не будет сушить и стягивать кожу. Ждала мягкого, комфортного очищения.
Гель дает необильную пену, но очищает кожу от себума и легкой декоративной косметики отлично. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются. Не смотря на рН 5,5 гель очень сушит кожу. Кожа после умывания требует крем, да желательно пожирней. Старалась чередовать гель с немылящийся и очень увлажняющей умывашкой. Но и такое чередование не спасало ситуацию, и кожа начала сильно шелушиться, что заставило меня задвинуть этот гель на дальнюю полку.
Сначала я подумала, что это моя кожа что-то чудит, а может, стала чувствительной. Попросила умыться ею мужа, а кожа у него толстая, ни разу ни сухая и уж точно не чувствительная. Так и у него после одного-единственного умывания с этим гелем вся кожа порепалась, как земля в пустыне.
🌾ОБЕЩАНИЯ - РЕАЛЬНОСТЬ
❌ "Не сушит кожу" - сушит, и даже очень!
❌ "Подойдет для любого типа кожи, особенно для жирной и проблемной" - подойдет только жирной и проблемной.
✔ "Оказывают мощное антибактериальное и заживляющее действие" - да, если у вас на лице имеются воспаления, то гель их подсушит.
❌ "Увлажняет кожу" - нет и еще раз нет!
🌾 ИТОГ
Гель для умывания "Антибактериальный" с ферментами ржи могу советовать только для равномерно жирной кожи, и если имеются воспаления - гель отлично их подсушит. Для комбинированной, нормальной и, тем более, для сухой - уж точно не советую.