Опубликовано 4 Март, 2017 - 03:01

Всем привет.

По какой-то загадочной причине один кабельный канал обожает показывать фильм " Вдали от обезумевшей толпы".

Сюжет.

В викторианской Англии сильная и независимая хозяйка фермы Батшеба Эвердин принимает знаки внимания от трёх очень разных кавалеров: заводчика овец Габриэля Оука, отчаянного военного сержанта Фрэнка Троя и преуспевающего респектабельного холостяка Уильяма Болдвуда.

Фильм снят по роману с тем же названием английского писателя Томаса Харди, который известен всем по другому роману Тэсс из рода д’Эрбервиллей.

В конце 19 века Англия была крупной колониальной империей и большая часть британцев представляла собой зажиточный класс. Именно в это время появляется мода на книжки, которые раскрывают тему А что если нарушить пуританские устои? Можно ли быть счастливым без денег?

Представляю главную героиню и её поклонников.

Батшеба Эвердин.

Молодая девушка, которая унаследовала от дяди ферму. Она хочет быть независимой женщиной. Томас Харди описывает настоящую феминистку, но поскольку автор никогда их не видел, получается недоработанный образ. Девушка то хочет свободы, то любви.

Роль Батшибы исполнила 30 летняя британская актриса Керри Маллиган. Актриса старше своего персонажа минимум лет на десять.

Габриэль Оук.

Немногословный, трудолюбивый заводчик овец. Он первый предлагает девушке своё плечо, ферму и шанс создать счастливую семью. Сыграл персонажа бельгийский актёр Матиас Шонардс.

Уильям Болдвуд.

Сосед-землевладелец. Описывается как убежденный холостяк старше 40 лет. Обещает героини брак, финансовую независимость и всего себя в придачу. В роли старого влюблённого известный актёр Майкл Шин.

сержант Фрэнсис Трой.

Собирался женится на другой женщине, но она перепутала церкви и опоздала.( Мне осталось не понятно, почему они больше не смогли встретится?) Раздавленный, он шёл лесом и встретил там Батшибу. Ничего не обещал, а только сделал комплимент главной героине. Из-за аристократической внешности Тома Старриджа можно увидеть только исторических фильмах/сериалах.

Хорошо в фильме подобраны пейзажи. Красоты британской земли завораживают своими красками и удивительно красивой природой.

То ли потому, что актёров подобрали не очень хорошо, то ли из-за того, что это экранизация классики, фильм оставил сильный осадок.

Героиня сама не знает, чего она хочет. То ей нужна свобода, а в следующее мгновение выскакивает замуж и во всем слушается мужа.

Фильм подойдёт на очень большого любителя, а я поняла, что..... ничего не понимаю в британских романах викторианской эпохи.

Осторожно порекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Интересный,романтичный
  • Много красивых пейзажей
  • Неожиданные повороты
Недостатки
  • Затянутый на 2 часа
  • Заунывный фильм
trickycatрекомендует
04.03.2017
Девушка то хочет свободы, то любви
Вообще-то подавляющее большинство девушек хотят любви, свободы и независимости одновременно) что в викторианской Англии, что в 21 веке. Батшеба была нетипичной представительницей эпохи намеками на феминистские замашки, смелый образ был, но она оставалась женщиной своего времени, которой нужен был брак для стабильной и уважаемой жизни - сколько бы денег ни было у неё самой.
Фильм смотрела в кинотеатре, дважды (так сложилось) и он мне понравился - актёрами, съемками, атмосферой старой Англии. Не экранизация Джейн Остен, конечно, но достойно. Книгу прочла уже позже.
04.03.2017
Да, как-то противоречиво всё.
04.03.2017
Смотрел и сначала было скучно, но потом втянулся и фильм очень понравился. Атмосфера того времени передана неплохо и было интересно наблюдать.
06.03.2017
я поняла, что..... ничего не понимаю в британских романах викторианской эпохи.
По описанию я тоже, получается, мало что понимаю 😊
Ну...хотя и в жизни встречаются такие девушки) Особенно в столь юном возрасте, когда им присущ максимализм
06.03.2017
не знаю даже буду его смотреть или нет, скорее нет, подобный жанр не мое
12.03.2017
Да странный фильм получился. ....
15.03.2017
Фильм на любителя.
10.07.2017
Все никак не решалась посмотреть этот фильм, теперь точно посмотрю 😂