Опубликовано 19 Июль, 2021 - 21:05

один раз
    0 руб

В Крым я влюбилась с первого взгляда. Была здесь два года подряд и не жалею. В Алупке я оказалась впервые в этом году. Уж очень хотелось посетить дворцово- парковый музей-заповедник Воронцовский дворец.

Жили мы с семьёй в Алуште и добирались до Алупки на машине. Так удобнее, чем с экскурсией и дешевле. Но можно и на общественном транспорте, это вообще не проблема. Пробок особо не было, ехали спокойно, по дороге любовались окрестностями.

По пути в Алупку мы проезжали поселок Гаспра и заскочили посмотреть главную достопримечательность Ласточкино гнездо, свежий отзыв я оставила.

В саму Алупку приехали и встали в затор. Дороги там узкие, еле разъезжаются два автомобиля. Припарковаться негде. Ехали всё время в горку, через центр города и в верх. Кое как на самом верху нашлось место куда припарковаться.

Пока искали место, я осматривалась. Жилья полно - от хороших дорогих отелей до частного сектора. На заборах висят таблички с номером телефона, можно легко снять жилье на любой кошелек.

Спросили у местных, где Воронцовский дворец, нам ответили просто спускайтесь вниз и найдёте. Шли мы очень долго и я с ужасом думала, как мы будем подниматься обратно.

Вход во Дворец мы нашли без проблем. Зайти на территорию можно бесплатно. Вход в сам Воронцовский дворец 400 рублей. Внутрь мы не ходили, так как с нами пятилетний сын был.

Само здание дворца завораживает, очень величественное и необычное. Как будто из какой-то сказки или фильма. Честно говоря, я ахала и охала и восторгалась)))

Единственное смущало, огромное количество туристов. Сфотографироваться одному сложно, вечно кто-то попадает в кадр. Очереди большие везде, суета и галдёж)

Имеется также план- схема парка и объектов которые можно посмотреть. Я лично плохо ориентируюсь в пространстве и мне казалось, что мы постоянно ходим по кругу. Территория большая и не совсем понятно куда идти.

Помимо самого дворца можно взять экскурсию и по парку. В автобусе типо гольф-кара, не знаю, как правильно называется это чудо автопрома, вам прокатят по парку и всё покажут и расскажут. Стоимость была 600 рублей с человека. Но мы с семьёй решили обойти всё пешком. Прочувствовать атмосфЭру, так сказать. И, знаете, прочувствовали))) Парк весь состоит из подъёмов в горку и спусков, через полчаса мы уже были мокрые, хотя погода не превышала 28 градусов. Душно и ветра не было. Немного полегчало, когда мы пришли к озёрам и сели на лавочку отдохнуть и вытянуть уставшие ноги. В озёрах плавают утки и лебеди, вода цвета морской волны, прозрачная и очень чистая на вид. А в небе виднеется гора Ай- Петри в облаках. Вид просто изумительный, аж дух захватывает. Фото не передаёт всей красоты, лучше увидеть всё своими глазами.

Вокруг озёр очень чисто, приятно сидеть и отдыхать. Видела много пожилых пар, которые тут прогуливались. Сын заинтересовался живностью. Утки и лебеди совсем ручные и подплывают совсем близко, людей не боятся. Мы увидели и утиное гнездо с яйцами. Ребёнок был рад, что аж чуть не прыгнул купаться в озеро)).

На территории несколько водопадов, воду можно потрогать и умыться. Водичка холодная, летом освежить лицо самое то.

Гуляли мы долго и очень устали. В парке очень мало указателей, пожалела, что не сфотографировала карту. Совсем непонятно куда идти, мы ходили просто куда глаза глядят. А поглядеть есть на что. Цветов и растений море. Вся территория ухоженная, есть таблички с названиями деревьев и растений. Некоторые деревья просто огромные и толстыми гигантскими стволами. Они создавали хорошую тень и в этой тени хорошо передохнуть на лавочке. Очень много интересных причудливых растений, у нас на Кубани подобных нет. На территории много белочек, можно покормить их орешками.

Воздух великолепный, ароматный, морской, просто невероятный.

Ходить по такому гористому рельефу тяжеловато, особенно ребёнку. К морю мы уже не стали спускаться, попросту не хватило сил.

В целом я в восторге, таких масштабов красоты я нигде не видела. Всё таки Крым удивительное место, очень хочется сюда вернуться вновь!

Другие мои отзывы о поездках по Крыму:

Алушта 2021, парк-отель Демерджи

Массандровский дворец

Ливадийский дворец

Ялта, музей ретро автомобилей

Самое чистое море в Крыму

Канатная дорого Ялта-Горка

Село Малореченское

Достоинства
  • Бесплатное посещение
  • Бесплатное посещение парковой зоны.
  • Водопады
  • Воронцовский дворец.
  • Огромная территория
  • Озера-пруды
  • Редкие виды растений
  • Транспортная доступность
  • Ухожен
Недостатки
  • Всего 2 туалета.
  • Мало указателей в парке
Yakunina899рекомендует
19.07.2021