Здравствуйте!
Хочу познакомить вас с шейным бандажом или как его еще называют воротником Шанца. Его прописал мне для ношения врач-невропатолог для того, чтобы ослабить напряжение в шейном отделе позвоночника при остеохондрозе. Так как у меня сидячая работа, то приходится держать голову в одном положении очень долго. К вечеру стала появляться головная боль и затекание мышц шеи и воротниковой зоны.
Купила воротник в аптеке за 286 рублей.
Воротник представляет из себя плотный поролон с выемкой для подбородка. Поролон находится в мягком трикотажном чехле. Дополнительно имеется съемный чехол из такого же материала, чтобы его можно было снимать и периодически стирать.
Фиксируется воротник на шее с помощью липкой ленты.
Воротник подбирается каждому индивидуально, по размеру высоты и окружности шеи. Можно померить бандаж в аптеке и подобрать удобный вариант для себя.
Дискомфорта во время ношения не ощущается, но ограничивается движение шеей. Практически невозможно повернуть и наклонить голову. Вначале это сильно напрягало и мешало. Когда воротник одеваешь, то шея фиксируется в нем и напряженные мышцы постепенно начинают расслабляться. Также поролон позволяет сохранять тепло и мышцы прогреваются. Через неделю использования воротника заметила, что к вечеру меньше болит голова в воротниковой зоне почти не ощущаю дискомфорта.
Носить воротник нужно начиная с 20 минут и до 2 часов, но постоянно носить его нельзя, чтобы мышцы не ослабевали.
Я одеваю воротник дома во время работы за компьютером и просмотром телевизора.
Так что воротник помогает снять напряжение с мышц. Но для укрепления этих мышц необходимо делать специальные упражнения.
Будьте здоровы!