Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 16:03

Всем привет! Меня зовут Наталья или Mama_dochek.

Добро пожаловать! На покупку воска меня вдохновили отзывы девушек на IR. А учитывая, что несмывашки - неотъемлемая часть моего ухода за волосами, я не задумываясь бросила его в свою виртуальную корзинку. Из четырех вариантов, представленных на сайте выбрала с самым заковыристым названием Воск для кончиков волос Унгураху СпивакЪ, Забегая наперед, скажу, этот воск стал самым неудачным продуктом из всего заказа. Почему? Расскажу далее.

Цена: 135 рублей

Масса: 15 г

Срок годности: 18 мес

Место покупки: ИМ СпивакЪ

Прямая ссылка на товар - клик

Информация производителя:

Воск для кончиков волос Унгураху — прекрасное вспомогательное средство в повседневном уходе за волосами. Мы постоянно сталкиваемся с неблагоприятными факторами окружающей среды, которые вызывают сухость, ломкость, расщепление волос и в итоге приводят к секущимся кончикам. Масло унгураху не слишком известно в России, но на своей родине, в Амазонии, оно является универсальным средством для ухода за кожей и волосами, а в Европе его даже называют "оливковым маслом Амазонии". Отличается высоким содержанием полезных веществ, является непревзойденным средством против ломкости и сечения волос. Глубоко питает волосы, восстанавливает здоровую структуру, обладает высокой активностью в составе масляных смесей. Эфирное масло иланг-иланг также признано одним из лучших против сечения кончиков волос, укрепляет, устраняет сухость, тусклость, ломкость волос. А удивительный цветочный аромат поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день!

Благодаря исключительно натуральному составу воск для волос закрывает волосяные чешуйки, укрепляет волосы, облегчает расчесывание и укладку, придает волосам блеск и здоровый вид.

Упаковка

Прозрачная пластиковая банка-шайба с закручивающейся крышкой. Никакой мембраны, фольги или клеенчатой упаковки сверху, о лопатке, чтобы доставать воск, даже и не мечтаем. О неприкосновенности воска говорила только наклейка с датой изготовления наклеенная сбоку.

воск для кончиков волос СпивакЪ Унгураху

Оформление ничем не примечательное, но лавандовый оттенок этикетки мне понравился. На лицевой стороне можно видеть состав: здесь только воск и масла. Прелесть да и только 😊

воск для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
На дне шайбочки читаем о воске, его применении. Контакты производителя тоже здесь.

Текстура и аромат

Воск представляет собой абсолютно твердую субстанцию нежно-сливочного оттенка.

воск для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
Добыть воск Унгураху достаточно просто можно пальчиком, можно каким-то предметом. Мне сгодилось весло от детского конструктора

воск для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
При соприкосновении с кожей воск мгновенно тает

воск для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
Аромат достаточно резкий, цветочный. Если знаете, как пахнет эфирка иланг-иланга, то можете представить себе аромат. Не знаю, куда я смотрела при заказе, ведь такие ароматы я не люблю, скорее всего после волшебного слова Унгураху я уже ничего не видела :bigsmile На волосах вонь аромат остается, но не на долго.

Нанесение и результат

Долгое время я вообще не могла с ним подружится. Воск жутко утяжелял мне волосы, делал их неопрятной паклей, но потом я нашла для себя вариант применения. Итак, производитель советует:

Способ применения: растереть небольшое количество воска в ладонях, нанести на кончики волос. Наносить воск нужно на чистые сухие волосы, смывать не требуется. Избегайте слишком обильного нанесения воска, т.к. это приведет к жирности волос.

Я применяю таким способом:

1. Мою голову шампунем с использованием кондиционера (либо до мытья масляной маски).
  2. Сушу волосы естественным путем.
  3. После этого на сухие кончики наношу малюсенькую горошинку воска, растертую в ладонях.
  4. Прохожусь уже практически сухими ладонями по всей длине волос, сглаживаю пушистость.

воск для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
Такого количества вполне достаточно, чтобы обработать кончики. Продукт очень экономичный. Не думаю, что израсходую его за год.

Ну а теперь о результате. Волосы до использования воска. Как видно, кончики пушистые и сухие.

до применения воска для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
И после

после применения воска для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
Выглядят намного лучше.

И, по традиции, фото до и после вместе

до и после применения воска для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
Результат, безусловно, есть и очень хороший. Пушистость сглажена, кончики увлажнены. Но больше трех баллов поставить не могу. И вот почему. Стоит самую малость переборщить с воском - вместо блестящей шевелюры получим грязную неопрятную мочалку. Это жутко бесит! Хоть бери и взвешивай по грамульке, чтоб не переборщить.

нанесла много воска для кончиков волос СпивакЪ Унгураху
Ходить с такими сосульками мне вообще не улыбается, поэтому лучше берите поменьше, а потом добавьте, если не хватит.

Защита от сечения

Опять минус! Читала отзывы многих девченок, они писали, что воск реально сохраняет кончики в первозданном виде на несколько месяцев. К сожалению, у меня такого эффекта нет. Перед Новым Годом я подровняла кончики.Пользовалась только этим воском на протяжении месяца и уже сейчас вижу сечение. С использованием силиконовых несмывашек волосы не секлись у меня по 4-5 месяцев. Сделала вывод, что натуральный воск оказался слабоват для моих сухих, окрашенных волос. На этом эксперимент закрываю и возвращаюсь к своим силиконовым маслам Elseve, Экстраординарное и Shwarzkopf Diamond Color . Данным воском пользоваться буду время от времени.

Итог

Плюсы:

• 100% натуральный состав;
  • увлажняет кончики;
  • сглаживает пушистость;
  • экономичный расход.

Минусы

• не защищает от сечения (мои окрашенные волосы);
  • может жирнить волосы.

Могу рекомендовать воск для кончиков волос СпивакЪ Унгураху обладательницам неокрашенных нормальных волос, с оговоркой на минусы. Для более проблемных сухих или поврежденных волос средство не окажет должного эффекта. НО! Это всего лишь мое мнение. От меня воск получает троечку, покупать другие версии, скорее всего, не буду.

Мой отзыв об ИМ СпивакЪ - здесь

Отзывы на другие масла и косметику из моего заказа:

Мой заказ в ИМ СпивакЪ

Мой заказ СпивакЪ

Благодарю за внимание!

Надеюсь мой отзыв был вам полезен, приходите еще)))))))))))))

С уважением Mama_dochek

Достоинства
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Сглаживает пушистость
  • Увлажняет кончики волос
  • Экономичный
Недостатки
  • Легко переборщить
  • Не защищает волосы от сечения
natalya_lamashрекомендует
04.02.2016
жаль, что не помог от сечения( а пушистость убирает на отлично)
04.02.2016
Название и правда интересное)
Мне такое средство не подойдет, у меня и без того жирные волосы, я могу даже с кондиционером переборщить, не то что с таким воском.
У меня от Спивакъ воск для кончиков с аргановым маслом очень довольна результатом!
У меня волосы некрашеные, но все таки концы сухие и поврежденные. Думаю, для меня это средство не будет спасением 😊
Но я бы хотела попробовать твердое масло или воск для своих волос 😇
04.02.2016
Я не верю,что средства могут помочь от сечения) лучший способ отстричь концы
04.02.2016
боюсь использовать масло, думаю, будут сосульки
Я как-то хотела попробовать воск. Жаль, что не защищает от сечения
04.02.2016
Читала как-то отзыв девушки, так она рассказывала как им лечение вылечила.. Как интересно? 😊 Вот вашему больше верю)
04.02.2016
мне кажется результат на фото, потому что на первом кончики в верх, а на втором вниз) а может просто мне оно не понравилось, ожидала большего, поэтому разочаровалось(
04.02.2016
Я тоже не слышала про этот Унгураху )
Возьму на заметку от пушистости...
04.02.2016
Воск для кончиков волос очень эффективен для беспроблемных волос,на окрашенные действует совсем по другому, все чаще и чаще попадаются отрицательные отзывы 😕
04.02.2016
Хотелось бы большего, зажирнить можно и маслом самой 😁
04.02.2016
Не пользовалась еще таким.
04.02.2016
У меня тоже такой есть) толку от него никакого
04.02.2016
Я тоже жутко бешусь, когда не могу подобрать нормальную дозу, а потом приходится голову перемывать 😞
04.02.2016
Я восками пока не пользовалась.
кончики в великолепном состоянии
04.02.2016
у меня тоже есть воск для кончиков, согласна-переборщить очень легко 😞
04.02.2016
У меня воск другой фирмы, отличная штука для кончиков.
04.02.2016
От этого производителя воски не пробовала, от Lush понравился)
04.02.2016
Очень не люблю, когда после применения средства волосы смотрятся жирными и приходится заново перемывать голову! 😐
04.02.2016
Непонятное средство, конечно... У меня глаз совершенно не наметан, так что этот воск мне лучше не покупать - обязательно переборщу! 😂
Для сглаживания кончиков приобрела бы, а так стригусь теперь горячими ножницами и сечение реально сократилось.
весло от детского конструктора
насмешили 😁
Какие красивые волосы 😊
04.02.2016
Я так сильно хочу попробовать эту штуку 😁
04.02.2016
вот интересно, а если попробовать наносить на влажные кончики - каков будет эффект?!))
04.02.2016
Неоднозначное средство, вроде и улучшает вид волос, но и минусы существенные.
Хорошее средство, но мой максимум - шампунь и маска 😁
04.02.2016
Натуральные средства все-таки больше подходят не окрашенным здоровым волосам 😊 а окрашенным и поврежденым нужно что-то мощное, силиконистое. Мне воск очень понравился, волосы действительно секутся меньше 😂
04.02.2016
Хорошо подумаю, прежде чем его заказывать 😊
04.02.2016
Наверное от полного избавления сечения волос нет ни одного средства)
Сама сейчас в поиске чего-то на кончики.
04.02.2016
Сейчас такие продукты оочень популярный
04.02.2016
Кончики воск и правда отлично разглаживает, жаль, что не уберег их от сечения
04.02.2016
Меня улыбнуло, как про этот воск сказала блогер Ирен Влади, - "Ну от секущихся кончиков он не поможет, так что состригайте их смело, но вот может помочь предотвратить"...если не поможет, то зачем, собственно обещать.
Жаль, что не защищает от сечения.
Прям всё на грани - Ни больше, ни меньше 😊
04.02.2016
Я тоже готовлю отзыв про воск, только Аргана. Мнение, такое же как у Вас, только пушистость особо не сглаживает(
04.02.2016
Я так и не нашла подход к этому маслу 😞
Ещё 48 комментариев