Опубликовано 4 Декабрь, 2019 - 17:50

Когда-то давно-давно у меня был воск для ногтей - штука оказалась просто бомбическая, потому что при регулярном использовании воска можно обойтись в буквальном смысле слова без маникюра очень-очень долго!

Лично у меня с воском возникла только одна проблема - его очень сложно найти в продаже, по крайней мере в моей деревне.

Поэтому я была безумно рада, когда нашла OZ! OrganicZone Воск для ногтей и кутикулы "Лимон".

? ГДЕ КУПИТЬ?

Например, в интернет магазине 4fresh за 149 рублей.

? УПАКОВКА

Маленькая пластмассовая баночка с винтовой крышечкой.

На этикетке есть информация о составе и описание средства:

На обороте информация о способе применении, условиях хранения, сроке годности и данные производителя.

Защиты от вскрытия не предусмотрено. Но из-за того, что восковая поверхность очень гладкая, понять использовал ли кто-то воск до тебя не сложно:

? СОСТАВ

масло какао, масло ши, масло сои, воск канделильский, воск карнаубский, витамин E, ароматическая композиция

Состав полностью зелёный ? Единственное не понятно какое происхождение у ароматическое композиции.

Согласно анализу Cosmobase воск безопасен:

? КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Пахнет воск лимоном ? Запах очень натуральный и приятный. Могу предположить, что парфюмерная композиция - это эфирное масло лимона или натуральный ароматизатор.

Констстенция средняя между воском и маслом. Воск в баночке плотный, но когда набираешь его и наносишь на ногти или кожу, он начинает таять.

Липкости, жирности, клейкости нет.

?? ЗАПЕЧАИЫВАНИЕ НОГТЕЙ

Насколько я знаю, изначально воск использовали для такой процедуры, как запечатывание ногтей. Много лет назад когда в моде было наращивание, я запечатывала ногти воском после снятия наращивания для восстановления ногтевой пластины, а самое главное для придания ногтям приличного вида.

Чтобы запечатать ногти мне нужны:

• воск
  • пилка для полировки
  • тёплая вода и соль

Перед запечаиыванием при необходимости можно сделан маникюр. В этом случае этап с ванночкой можно пропустить.

Итак, замачиваю ногти в тёплой воде с солью минут на 10.

После ванночки вытираю пальцы и ногти насухо и наношу воск.

После при помощи полировочной пилки втираю воск в ногтевую пластину. До полного впитывания втираю пальцами.

Если взять слишком много воска, то лишее можно стереть или промокнуть бумажной салфеткой.

РЕЗУЛЬТАТ ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ

ДО запечаиывания у меня была сухая кутикула, мелкие заусенцы и немного убитые после снятия геля ногти.

​​​​​ПОСЛЕ запечатывания смегчается кутикула, мелкие заусенцы становятся не видны.

А еще у ногтей появляется сатиновый блеск.

На запечатывание у меня уходит около 30 минут. А насколько хватит результата зависит от того, что я буду делать. Если побеждать стирать руками, мыть посуду или принимать ванну, то результат трудов смоется быстро. Если никакими мыльно-водными процедурами руки сильно не нагружать, то дня пару дней ногти будут как после маникюра.

⚠️ НО есть один нюанс! Если после запечаиывания кинуться мыть посуду, то урон кутикуле и ногтям будет в разы меньше, чем без воска!

Ещё замечу, что после запечаиывания покрытие лучше не делать несколько дней - лак не будет держаться.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ кроме запечатывания

Ещё я очень люблю использовать воск вместо масла для ногтей, потому что он впитывается, не оставляя жира на подушечках пальцев.

После нанесения масла идеально пойти спать, т.к. все к чему будешь прикасаться будет в масле. Если наносить масла чуть-чуть, то как показывает мой опыт, можно вообще ничего не наносить - толку не будет.

С воском такого эффекта не будет, но кутикула и кожа вокруг ногтя будет в полном порядке.

Для 2-3 ногтей мне достаточно такого количества воска.

Наносить воск очень просто - набираю на палец и втираю в кутикулы и ногтевую пластину (если есть покрытие, то только в кутикулу).

ДО:

Потускнеет лак или нет зависит от лака. Плохой лак тускнеет и от крема для рук.

Когда нет возможности сделать маникюр, а руки надо привести в порядок (например, в самолёте или поезде), то воск для меня просто спасение! Полчаса и кутикула выглядит ухоженно.

ПОСЛЕ:

OZ! OrganicZone Воск для ногтей и кутикулы "Лимон" рекомендую ?

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Пролонгирует маникюр
Martemnikрекомендует
Надо брать)
Точно!
интересное средство))
Ага)
Стоит приобрести как-нибудь
04.12.2019
О, на зиму отличная штука!
И на лето пойдёт 😁
04.12.2019
Чудесное средство. Ни разу не пользовалась такими способами. Вот питать кутикулу это по мне)
04.12.2019
Понимаю) я тоже пилить больше люблю, чем резать.
Открыла для себя Запечатывание;))

Все, что лимоном - вообще отлично, тем более, если работает к тому же))
04.12.2019
Ну, лимон ? тут по факту ароматизатор. Но пахнет он классно, очень натурально)
супер
❤️
04.12.2019
Полезный воск, но мне никак себя не приучить его регулярно использовать?
Вот то же самое 😊
Какой прекрасный результат!
Спасибо! ☺️
Замечательное средство)
04.12.2019
Классная штука! Кто б дал мне пинка чтоб не ленилась такие процедуры делать? 😞
05.12.2019
Аналогично) мне тоже пинкодаватель нужен ?
Захотелось попробовать! 😊
??
Не пробовала такое)
😊
Классная фишка, у меня ни разу такой не было)
Ага, очень классная)
Крутой)
?
Хороший воск для ногтей.
Ага)
06.12.2019
Ничего подобного не пробовала!
Очень классная штука! ??
07.12.2019
Смотрю - много положительных отзывов есть по косметике OZ! А я ни разу не пользовалась!
07.12.2019
Я вот в первый раз попробовала и мне у них все понравилось. А воск - это вообще редкость))
09.12.2019
Состав классный, да и цена очень бюджетная)
09.12.2019
Точно!