Когда-то давно-давно у меня был воск для ногтей - штука оказалась просто бомбическая, потому что при регулярном использовании воска можно обойтись в буквальном смысле слова без маникюра очень-очень долго!
Лично у меня с воском возникла только одна проблема - его очень сложно найти в продаже, по крайней мере в моей деревне.
Поэтому я была безумно рада, когда нашла OZ! OrganicZone Воск для ногтей и кутикулы "Лимон".
? ГДЕ КУПИТЬ?
Например, в интернет магазине 4fresh за 149 рублей.
? УПАКОВКА
Маленькая пластмассовая баночка с винтовой крышечкой.
На этикетке есть информация о составе и описание средства:
На обороте информация о способе применении, условиях хранения, сроке годности и данные производителя.
Защиты от вскрытия не предусмотрено. Но из-за того, что восковая поверхность очень гладкая, понять использовал ли кто-то воск до тебя не сложно:
? СОСТАВ
масло какао, масло ши, масло сои, воск канделильский, воск карнаубский, витамин E, ароматическая композиция
Состав полностью зелёный ? Единственное не понятно какое происхождение у ароматическое композиции.
Согласно анализу Cosmobase воск безопасен:
? КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Пахнет воск лимоном ? Запах очень натуральный и приятный. Могу предположить, что парфюмерная композиция - это эфирное масло лимона или натуральный ароматизатор.
Констстенция средняя между воском и маслом. Воск в баночке плотный, но когда набираешь его и наносишь на ногти или кожу, он начинает таять.
Липкости, жирности, клейкости нет.
?? ЗАПЕЧАИЫВАНИЕ НОГТЕЙ
Насколько я знаю, изначально воск использовали для такой процедуры, как запечатывание ногтей. Много лет назад когда в моде было наращивание, я запечатывала ногти воском после снятия наращивания для восстановления ногтевой пластины, а самое главное для придания ногтям приличного вида.
Чтобы запечатать ногти мне нужны:
- воск
- пилка для полировки
- тёплая вода и соль
Перед запечаиыванием при необходимости можно сделан маникюр. В этом случае этап с ванночкой можно пропустить.
Итак, замачиваю ногти в тёплой воде с солью минут на 10.
После ванночки вытираю пальцы и ногти насухо и наношу воск.
После при помощи полировочной пилки втираю воск в ногтевую пластину. До полного впитывания втираю пальцами.
Если взять слишком много воска, то лишее можно стереть или промокнуть бумажной салфеткой.
РЕЗУЛЬТАТ ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ
ДО запечаиывания у меня была сухая кутикула, мелкие заусенцы и немного убитые после снятия геля ногти.
ПОСЛЕ запечатывания смегчается кутикула, мелкие заусенцы становятся не видны.
А еще у ногтей появляется сатиновый блеск.
На запечатывание у меня уходит около 30 минут. А насколько хватит результата зависит от того, что я буду делать. Если побеждать стирать руками, мыть посуду или принимать ванну, то результат трудов смоется быстро. Если никакими мыльно-водными процедурами руки сильно не нагружать, то дня пару дней ногти будут как после маникюра.
⚠️ НО есть один нюанс! Если после запечаиывания кинуться мыть посуду, то урон кутикуле и ногтям будет в разы меньше, чем без воска!
Ещё замечу, что после запечаиывания покрытие лучше не делать несколько дней - лак не будет держаться.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ кроме запечатывания
Ещё я очень люблю использовать воск вместо масла для ногтей, потому что он впитывается, не оставляя жира на подушечках пальцев.
После нанесения масла идеально пойти спать, т.к. все к чему будешь прикасаться будет в масле. Если наносить масла чуть-чуть, то как показывает мой опыт, можно вообще ничего не наносить - толку не будет.
С воском такого эффекта не будет, но кутикула и кожа вокруг ногтя будет в полном порядке.
Для 2-3 ногтей мне достаточно такого количества воска.
Наносить воск очень просто - набираю на палец и втираю в кутикулы и ногтевую пластину (если есть покрытие, то только в кутикулу).
ДО:
Потускнеет лак или нет зависит от лака. Плохой лак тускнеет и от крема для рук.
Когда нет возможности сделать маникюр, а руки надо привести в порядок (например, в самолёте или поезде), то воск для меня просто спасение! Полчаса и кутикула выглядит ухоженно.
ПОСЛЕ:
OZ! OrganicZone Воск для ногтей и кутикулы "Лимон" рекомендую ?