Если вы когда-то стояли в долгой унылой очереди у кассы, смотрели на полочки со скидками и иногда думаете, что эту мелочь никто никогда не покупает - сегодня я развенчиваю миф! Раз в год и палка стреляет, поэтому вот моя новая покупка (случайная и внезапная):
Лак для ногтей EVA Гурмандиз Nail polish №15
Покупка состоялась от скуки. Пока я спешила пробить топ от Eva Mosaic Lasting gel, очередь не торопилась. Поэтому горе-проджектпэнщик завис на распродажной стойке лаков и выбрал самый симпатичный на свой вкус.
✨ИНФОРМАЦИЯ О ЛАКЕ, ВНЕШНИЙ ВИД ✨
- Гурмандиз - очень бюджетный российский бренд косметики. Линейка лаков для ногтей у них достаточно маленькая. Скидка была на все оттенки, но цветные однотонные кремы мне не понравились и я взяла неожиданно для себя же топ из точечных блесток.
- Производитель Россия, ООО "НеваЛайн".
- Объём - 5 мл. Лак очень маленький, что меня и подкупило.
- Где купить? марка продается в РивГош. От Гурмандиз часто покупают туши для ресниц.
- Цена вопроса? От 49 до 89 рублей без скидок. Это самые бюджетные лаки в РивГош, которые вы можете там найти.
- Мой оттенок - №15:
Внешний вид флакончика - маленький стеклянный кубик с лаконичным дизайном. Он в сравнении с двумя лаками по 6 мл (т.е. на 1 мл больше):
На дне есть шарик, чтобы лак не густел.
У лаков из этой серии есть большая проблема - это тонкая длинная кисточка, которой нанести и распределись блестки можно без труда, но цветное покрытие - совсем вряд ли.
Скорее всего, с кремовой текстурой будут получатся полосы.
✨ОТТЕНОК, ТЕКСТУРА, РАСХОД ✨
Мой лак в оттенке №15 - неожиданное пополнение коллекции не от того, что я стараюсь ее просто так ее не расширять (хотя и это тоже), а из-за своего вида.
Я уже и не помню то время, когда покупала топовые покрытия, состоящие из маленьких серебристых блесток. Здесь блестки на полупрозрачной розовой базе.
Что отличает этот топ от лаков Голден роуз из 2010-го?
Важная особенность лака от Гурмандиз, которую я совершенно не смогла передать с помощью фотографий - это невероятное сверкание и ОЧЕНЬ маленький размер блесток.
Размер блесток настолько мал, что невозможно разглядеть их огранку! Это совсем не те страшные тусклые блестки, которые выглядят поверх ногтевой пластины грубо и по-детски.
Текстура лака - в меру густая, активно насыщенна мелкими как пыль блёстками. В один слой розовой базы на ногте практически не видно.
Ниже я показываю как выглядит лак на голом ногте в один/ два/ три слоя:
Каждый слой блесток сохнет практически моментально. Если сверху покрыть блестящее покрытие прозрачным топом:
К сожалению, даже под настольной лампой я не смогла поймать тот блеск, который дают маленькие частички. Есть подозрение, что это та же формула блесток, которую используют в светоотражающих лаках. Только тут их не так много.
У меня, как вы могли заметить, ногти желтого цвета - это от постоянного использования цветных пигментированных лаков. Из-за этого я не использую блестящие покрытия на голые ногти. Поэтому на фото я просто показала, как это может выглядеть.
В один слой я использую этот лак в педикюре - так практически не видно издалека блесток, лишь их мерцание и глянец от прозрачной базы лака.
Расход демократичный. Использую в качестве топа в один слой месяц - израсходовала около 1/4. Блесточек очень много! Даже не ожидала, что за 50 рублей получу такой великолепный топ в коллекцию.
✨НАНЕСЕНИЕ, ВИД НА НОГТЯХ В ТРЕХ МАНИКЮРАХ, СТОЙКОСТЬ ✨
Выше я показала как выглядит лак на ногтях без цветного покрытия.
На других лаках я использую EVA Гурмандиз Nail polish №15 как завершающую украшалку в один слой. Тогда лак сохнет мгновенно! Пока закончу красить одну руку, другая уже полностью просохнет. Покрытие за счет блесток немного шершавое, поэтому нужно закрепить прозрачным топом.
Распределяется даже тонкой кистью вполне адекватно, нужно работать быстро - схватывается моментально.
В маникюре.
✨1✨ Этот топ я купила для того, чтобы сделать молочный градиент. В гель-лаке его делают со светоотражающими лаками.. Эти лаки есть и не для лампы, но я не покупаю их, т.к. боюсь, что буду все время залипать на свои ногти.
Взяла молочный лак от GR из серии Wow! в оттенке 01, блестящий топ Гурмандиз №15 и прозрачный топ от Eva mosaic:
Нанесла а на прозрачную базу два тонких слоя молочного лака, затем сверху прокрасила им еще 1/3. Далее смешала на палитре небольшое количество блестящего топа и Wow, покрыла этим лаком оставшиеся 2/3. После просыхания нанесла на самые кончики два слоя блестящего топа, просушила, покрыла все вместе прозрачным лаком от Eva mosaic.
Получилось это:
К сожалению, на фото это выглядит не так красиво и аккуратно, как было на самом деле. Нет блеска от серебристых блесток...
На молочном лаке хорошо видно розовый подтон у Гурмандиз.
Мне понравилось исполнение! С этим покрытием я проходила больше недели, сняла лишь потому, что надоело и белый лак стал немного грязнится от времени.
Блестки и топ сверху отлично уберегли маникюр от сколов - не было ни одного за все время (даже после мытья волос). Был один минус - молочный лак запузырился от количества слоев, хочу найти ему замену и повторить дизайн снова.
✨2✨ Тут я спасала свой бордовый маникюр, который после трех слоев тоже дал пузыри (последнее время мне с ними не везло). Выглядело плохо:
Особенно в близи:
После топа №15 покрытие заиграло новыми красками:
Неровности не бросались в глаза, а на темном лаке серебристые частички выглядели особенно эффектно:
Получилось немного кричаще, но мне понравилось.
✨3✨ Тут я ничего не исправляла, просто хотела сделать перламутровое покрытие более блестящим. Без блёсток:
С блестящим топом в один слой:
Особенно понравился легкий розоватый отлив:
Красивый результат)
Стойкость зависит от топа, который я наношу поверх всего лака. Но вообще, все лаки с шиммером обычно стойкие. В педикюре без топа в один слой без сколов продержался дня три.
Снятие. Вот тут, наверно, самая большая проблема - лак тяжело растворяется жидкостью для снятия лака. Но это свойственно всем шиммерным лакам.
✨ИТОГ ✨
Этот лак меня приятно удивил. Если кремовые однотонные покрытия из линейки показались мне скучными и, возможно, сомнительного качества, тут все точно на месте.
Серебристые блестки мелкие как пыль и очень красивые, их много. Полупрозрачная розовая база гармонично смотрится на на ногтях. Лак сохнет очень быстро. Расходуется умеренно, не смотря на не самую удобную кисть хорошо наносится.
Можно придумать интересные дизайны и по-разному обыграть топ.
За 50₽ это настоящий подарок, даже если всего 5 мл.
Так что если зайдёте в РивГош, рекомендую поискать именно этот топ под номером №15.
✨Другие мои лаки: