Опубликовано 4 Июнь, 2013 - 22:12

Вот знаете, решила написать отзыв, так как я просто в восхищении от игры актеров. Да, есть там в остальном спорные моменты, так сказать на любителя. НО, игра актеров это просто ВАУ! Честно. Человеку, который его не смотрел имя конечно ничего не скажет, но просто что бы пример привести. Джоффри Баратеон, наследник Железного Трона, в будущем король. Блин, мне его после просмотра каждой серии убить (извините) охота, причем в особо жестокой форме. А актеру всего 20 лет. Как играет, так просто невозможно представить его как-то иначе. И не придраться, веришь ему, вот честное слово - веришь. Остальные актеры тоже безупречны. Обычно в каждом фильме находится, хоть одна, но белая ворона. Не попадающая в общий ритм. Смотришь этот сериал и поражаешься, как люди играть умеют. Извините, я уже повторяться начала! )))) Слегка напрягает обилие постельных сцен в первом сезоне, но их много особенно в его начале. Причем сцены, я бы сказала, сильно постельные, крупным планом так сказать. Нам пришлось сделать усилие, чтобы не прекратить просмотр. На любителя, но я вот думаю, в жизни то ведь наверно куда "веселее" все было. В общем, эти сцены дают как бы общее представление об атмосфере времени и обычаях. Уже с середины первого сезона их почти не стало. А во втором и третьем так вообще очень скромно. Честное слово, даже стало не хватать! )))))) По началу было еще тяжело воспринимать множество сюжетных линий. Но вскоре привыкаешь.
Еще хочу сказать, что снят очень реалистично. Ну ранили человека, он уже не бежит, не дерется (как в многих американских и прочих фильмах), а лежит. И знаете, как бы...: ну вот хорошие и плохие. И в конце героической эпопеи финальное сражение, у хороших два-три погибших, а плохие, ну они же плохие, все замертво. Извините, за излишнюю эмоциональность. В сериале со всех сторон потери, и все чьи то дети и родители. Как в жизни. Нет излишней героичности что-ли. Все люди, со своими плюсами и минусами, слабостями и достоинствами.
Очень понравились диалоги. Лично я от них не устала. Да и не хотелось мне батальных сцен - их сейчас в любом боевике столько, что и здороваться людям некогда, они сразу лицо бить друг другу лезут. Я даже цитаты выписывала! ))) Да и есть определенная мудрость в фильме, как в хорошей книге.
К сожалению, он не доснят до конца. Когда мы смотрели, выходили последние серии третьего сезона. А четвертый еще и снимать не начали. Очень уж долго ждать следующего сезона. Не думаю что 4 мы смотреть вообще будем. Все забудется.
А знаете, еще что радует, лично меня. Всем правят женщины!
Еще раз прошу прощения за слишком эмоциональный отзыв, а в конце позвольте привести две цитаты которые мне очень нравятся:

- Но это же измена.
- Только если мы проиграем.
(с) Нэд Старк, Петир Бейлиш

"Хочешь знать ужасную правду? Я не помню, как она выглядела. Знаю только, что она единственная, кого я хотел. Кто-то отнял ее у меня... И Семь Королевств не смогли заполнить эту пустоту..." (Роберт о Лианне)
Достоинства
  • Качественно снят
  • Мудрый
  • Отличная игра актеров
  • Увлекательный
Недостатки
  • Долго ждать следующий сезон
  • Не предназначен для детей
SSSvetlanaрекомендует
Мне наоборот понравилась эмоциональность Вашего отзыва. Приятно читать, когда человек пишет не с мыслью лишь бы что-нибудь написать, а когда его действительно захватывает то, о чем он пишет)
Согласна - актеры подобраны просто превосходно, каждый актер на своем месте, просто невозможно представить кого-то другого в каждой из ролей) И даже в "плохих" персонажах есть какие-то положительные качества.
Сериал отличный, невозможно оторваться)