Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 02:27

один раз

Сериал "257 причин, что бы жить", я заприметила давно, из за трогательной темы. Люблю душевные, русские фильмы, проникновенные , что б прямо душа перевернулась.

Кроме того, в этом сериале снялась моя любимая Полина Максимова.

Особенно полюбила я эту актрису даже не после сериала "Деффчонки", где ее много, она очаровательна, забавна и вызывает массу положительных эмоций, а после драматического фильма "Без тебя", который реально выворачивает душу наизнанку. От ее игры в этом фильме волнительно, и больно и хочется еще таких эмоций.

Поэтому около месяца назад, увидев, что скоро выйдет сериал с Максимовой, да еще с такой трагической темой-девушка, излечившаяся от рака, и получившая начать жизнь заново, я его очень захотела посмотреть.

Нужно сказать, с первых кадров я обнадежилась, что сериал обещает такие же сильные эмоции, как от фильма "Без тебя", и это меня порадовало.

Тем более, в сериале "275 причин, что бы жить" целых 13 серий, и мне кажется, это самое оно в период карантина-смотри и получай удовольствие, время не поджимает.

Полина Максимова в роли девушки Жени с первых кадров тронула мое сердце-бледная, побритая наголо после лучевой терапии, болезненно худая.

Мне кажется, актриса даже похудела для этого сериала, поскольку сама по себе Полина изящная и стройна, но в сериале у нее прямо нездоровая, болезненная худоба, как, в принципе, и предусмотрено ролью.

Итак, я стала с интересом смотреть фильм про девушку Женю, в первых кадрах фильма, узнав, что она излечилась от рака, и теперь может начать свою жизнь заново.

Я думаю, люди оказавшиеся в такой ситуации более ярко воспринимают жизнь, чем окружающие, начинают воплощать свои даже самые сокровенные мечты, и тема мне показалась интересной.

Кроме того, у девушки Жени были для этого все предпосылки.

Но вести она себя, с моей точки зрения, неадекватно и неинтересно.

Я посмотрела более трети сериала, и все эти серии Женя выглядела плохо и нарочито убого.

Она ходила в заведомо некрасивых вещах. Настолько плохих, что в них даже очаровательная фигура актрисы выглядела кошмарно.

Собственно, я и не ожидала от Жени, что она накупит всяких потрясающих вещей, откуда у человека средства после того, как она столько сил и времени положила на излечения.

Но то, что она не попыталась даже себе придать нормальный, женский вид, вызывало у меня самые противоречивые чувства.

А ведь между тем, Женя хотела найти свою любовь.

Кроме того, ей по фильму 30 лет. Я думаю, девушки и намного более юные понимают, что нельзя найти свою любовь, если не приложить хоть минимум усилий к своему облику.

Все эти Женины действия выглядели неправдоподобно, и это меня раздражало.

В сериале есть еще несколько важных персонажей.

Бойфренд Жени, который бросил ее в первых кадрах фильма.

Новая подруга Жениного бойфренда.

Ее сестра-блоггерша, которая пыталась сделать хайп и заработать денег на ее болезни.

Сестра-блоггерша-просто фанат. Ради лайков и подписчиков идет на что угодно.

Она готова на любые блоггерские подвиги, даже самые отвратительные.

Новый парень Жени, который тоже вызывает у меня противоречивые чувства.

Поскольку я очень сомневаюсь, что девушка в таком кошмарном виде может вызвать у кого либо из мужского пола интерес.

Сюжет.

Не смотря на многообещающую тему, где я ожидала увидеть много трогательных, душевных поворотов событий, сюжет оказался очень банальным и ужасно затянутым.

Главная героиня, которая не смотря на интересное название "257 причин, что бы жить", и завлекательный трейлер к сериалу, согласно которому она взялась исполнять свои самые сокровенные желания, бегает, суетится, ведет себя по хамски и ругается с последними близкими людьми.

Периодически она матерится. Видимо, создатели фильма сочли это изюминкой, но присутствие мата в фильме меня совсем не радует.

События в сериале шаблонные и заурядные, и я смотрела его в надежде, что наконец то будет происходить что то интересное.

Однако надежды мои не оправдывались.

Я смотрела серию за серией, но совершенно никаких интересных событий не происходило.

Музыка.

Огромное достоинство сериала-это отличная музыка и замечательные саундтреки,

когда звучал очередной саундтрек, я взбадривалась и набиралась духу, что б не бросить просмотр, и смотрела серию за серией.

Музыкальное оформление просто на высоте.

Конечно, время сейчас у людей в связи с карантином хватает, однако смотреть 13 серий с таким неинтересным сюжетом, по моему это перебор.

Сериал я досматривать не буду, и на самом деле он для меня являлся большим разочарованием.

Из такой темы, которую взяли создатели сериала, о излечившейся от смертельной болезни девушке, можно было сделать просто бомбу, а не тягомотину, которую они сняли.

Полину Максимову мне реально жалко.

Причем не ее героиню, Женю, а саму актрису.

Она мне всегда так нравилась, я так многого от нее ждала в этом сериале, что мне хочется думать, что то, что неинтересность героини, которую сыграла Полина, связана с неинтересным сценарием, где у Максимовой просто не было возможности себя проявить.

Мне не хочется верить, что актриса, которая в своем предыдущем фильме вывернула мне всю душу своей игрой, может такой неестественной в этой своей новой роли.

Сериал я досматривать не буду, поскольку не думаю, что если за столько серий ничего интересного не увидела, то что то интересное увижу во второй половине этого сериала.

Сериал меня разочаровал, зря я его ждала и отслеживала дату выхода.

Смотреть я его не рекомендую.

Последнее время вышло много интересных российских сериалов, которые действительно захватывают своим сюжетом и дают возможность приятно скоротать время во время карантина.

Этой зимой я посмотрела очень сильный русский сериал "Эпидемия", если вы его не смотрели, возможно, он вас заинтересует.

Достоинства
  • Интерасная идея
  • Полина Максимова
Недостатки
  • В отзыве
Kitt1545730не рекомендует
06.04.2020
Спасибо за отзыв. смотреть не буду
06.04.2020
Да, сама удивилась, что из такой интересной темы сделали отстой.
06.04.2020
Да действительно название многообещающее. Будто ждёшь и для себя причину чтоб жить. Только не болен, а просто ищешь. И так испохабить сериал с ваших слов. Мдя
06.04.2020
Обидно. Я так ждала этот сериал.
06.04.2020
Как раз после таких болезней и понимаешь, что шмотки и косметос это все шлак. И в сериале, как я понимаю, это и показали. Найти парня можно и нужно ненакоашенной и в деревенских вещах тогда это и будет любовь.
06.04.2020
Конечно, можно найти парня и ненакрашеной, не спорю.
Но она себя ведет еще все время по хамски.
Такое поведение заведомо отталкивает.
Есть и вообще некрасивые девушки, которые нравятся всем, с ними интересно и приятно общатся.
А с этой девушкой вряд ли на самом деле кто рядом находится захочет
20.04.2020
В мне напротив понравился сериал. Видимо я еще неизбалована в кинопристрастиях, так как вообще очень редко получается что-то посмотреть. Бесит только то, что сейчас в доступе только 5 серий, остальные будут выходить по рдной раз в неделю...
06.09.2022
В чем-то я с вами согласна.
НО, сериал же всё-таки воодушевляющий и светлый в целом. И картинка более солнечная.
И вообще на фоне российского кино очень даже интересное.

Я бы порекомендовала.