Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 08:16

О сериале 257 причин, чтобы жить, я узнала от друзей и знакомых, которые порекомендовали данный сериал к просмотру. Не смотря на то, что сейчас в мире и в нашей стране сложная ситуация и казалось бы ну куда сейчас ещё смотреть сериал, где показывается тяжёлая болезнь героини, всё же я начала его смотреть и ни сколько не пожалела. Этот сериал показывает, как можно принимать ситуацию и как относиться к ней, от этого многое зависит и дальнейшая жизнь тоже.

Сериал вышел на экраны в конце марта. Режиссер сериала – Максим Свешников.

В ролях – Полина Максимова, Егор Корешков, Мария Фомина и другие.

Сюжет сериала следующий:

Три года Женя Короткова потратила на борьбу со смертельной болезнью и, наконец, вышла победителем. Только вот оказалось, что здоровая Женя никому не нужна. «Новая» жизнь ещё никогда не была такой безрадостной! В старых вещах Женя находит ярко-жёлтый дневник, где когда-то записала 256 причин, чтобы продолжать жить. Женя добавляет 257-е – «найти любовь» - и отправляется на поиски своего счастья. Теперь у неё есть шанс исполнить свои желания, не тратя время на сомнения, рутину и никчемных друзей. Но убежать от «старой» жизни, конечно, не так просто.

Пока вышло всего 3 серии (продолжительность 1 серии около 25 минут) – я все их сразу посмотрела, и теперь с нетерпением жду выхода следующих. Всё-таки для себя решила, что ждать одну серию в неделю очень долго, лучше уже по выходу всех серий – смотреть сразу.

Мне очень нравится игра Полины Максимовой в роли Жени Коротковой, она естественно играет, чувствуешь все эти эмоции вместе с ней. А вы знали, что для данной роли ей пришлось побриться наголо? Да-да, актриса лишилась своих шикарных локонов ради данной роли.

Женя победила болезнь, рак отступил, началась ремиссия, казалось бы жизнь наладилась, можно выдохнуть и наслаждаться…

Но тут начались новые неприятности, измена жениха с лечащим врачом, меркантильная сестра, зарабатывающая на болезни сестры, боязнь подруг заразиться раком, сарказм начальника…казалось бы дальше ждут депрессия и одиночество, но это не в случае Жени.

Она находит свой дневник, в который записывала все свои желания в течение болезни, и дополнила его 257-м – найти любовь.

Да и надо сказать, что в этот момент наша героиня знакомится с Константином.

Не смотря на то, что в сериале затронута тяжелая тематика – рак, ремиссия, неизвестность, что будет дальше, отчуждённость даже среди близких людей, но краски фильма яркие и лучезарные, как будто они показывают своё отношение к сложившейся ситуации и дают ответ, что всё будет хорошо.

Также показано то, как можно относиться к такой тяжёлой жизненной ситуации, не опускать руки, продолжать жить дальше, находить радости во многом и стремиться к своей самой заветной записи из ярко-желтого блокнотика - найти любовь.

О сериале сложилось хорошее впечатление, не смотря на драматичность ситуации в сериале много юмора, который чередуется с монологами главной героини, обращенными к зрителю.

Очень нравится жизнелюбие главной героини, её уверенность и стойкость. Знаете, не одежда, украшения, аксессуары и прочее выделяют сильную женщину, а уверенность, блеск в глазах и внутренний стержень, так вот это всё о Жене Коротковой.

Смотря сериал, Вы начнёте ценить то, что есть у Вас в жизни, что-то переосмыслите, пересмотрите планы на жизнь, задумаетесь о таких «китах» нашей жизни как любовь, семья и дружба.

Порой мы не замечаем жизнь…мы куда-то бежим, спешим, постоянно суетимся, вокруг стало слишком много информации. И как полезно остановиться, выдохнуть, подумать о том, какие у меня есть желания и мечты, написать список, начать с малого. И пусть это будут нематериальные мечты ни новая квартира или загородный дом, ни карьера и др. материального или глобального характера, а маленькие радости, не знаю, например, побегать босиком после дождя, научиться печь торт, начать заниматься спортом или танцами, тем, что так давно хотелось, но всегда находились причины отложить. Просто начать жить прямо сейчас и прямо здесь!

Рекомендую к просмотру сериал 257 причин, чтобы жить!

Спасибо всем за внимание!

fleur_de_lis89рекомендует
Очень хочу посмотреть эти сериал, добавила себе взакладки.
А Полину здесь даже не узнала, привычные её видеть глуповатой блондинкой 😎
06.04.2020
Вот я тоже её не сразу узнала. Лучше смотрите когда выйдут все серии, а то ждать выхода серии неделю неочень как-то.
Да, так и выйдет 😊 сейчас времени совсем нет(
Это что Лёля? Обалдеть
Заинтересовали.
06.04.2020
Да. Мне понравился сериал, жду следующие серии, но вот каждая серия выходит раз в неделю...
06.04.2020
У меня таких мыслей не возникает, так что повременю. Спасибо за отзыв!
?
06.04.2020
Кажется, видела ее в Урганте. А вообще все незнакомые для меня актеры)))
06.04.2020
Я вот знаю только трёх - Полину Максимову, Егора Корешкова мне он почему-то не очень нравится, и Анну Невскую по сериалу Звоните ДиКаприо.
06.04.2020
Ваш отзыв очень воодушевляет. Непременно посмотрю!
Спасибо)
Хороший сериал!
Да)
Спасибо за прекрасный отзыв! Я уверена, что сериал - классный!
06.04.2020
Первые три серии зацепили, что даже отзыв захотелось написать)
Заинтересовали. Тоже сохранила, обязательно посмотрю его)
07.04.2020
Начало классное)))
07.04.2020
Свои мечты вообще полезно озвучивать))))
Неожиданный образ у Полины Максимовой.