Делая покупки в Фикс Прайсе, я обратила внимание на интересную маску в вакуумной упаковке, обещавшую ламинирование без силиконов и вредных добавок, да ещё и с пребиотиками и кокосовым маслом, ну как же тут не соблазниться такой маской.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Вот я и купила ее, а о том, что из этого вышло, я расскажу ниже.
Основная информация
Бренд: Фитокосметик
Линия: Свежая косметика
Тип: Маска для волос
Страна бренда: Россия
Объем: 180 мл
Описание
В этой баночке 100% натуральная ламинирующая маска для волос. Мы приготовили её из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашей коже максимум пользы.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Экоголик одобрил состав, это впечатляет
Внешний вид
Маска находится в пластиковой банке с вакуумной упаковкой.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Оформлена в голубых и зелёных цветах, на упаковке имеется изображение кокоса, а также название маски, бренда и основная информация о маске.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Маска имеет очень густую, жирную консистенцию и волшебный кокосовый аромат.
Мои впечатления
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Сразу скажу, что маска привлекла меня как своим полезным составом, так и наличием в ней кокоса, потому как я фанат всего кокосового, обожаю этот запах.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
В этом плане маска не подвела, при открытии сразу ощущается классный сладкий запах кокоса.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
В том, что касается применения, то могу сказать, что маска легко наносится, а благодаря своей консистенции достаточно экономно расходуется, что большой плюс для меня, так у меня на мою длину всегда требуется много уходовых средств.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Я наносила маску только на длину волос, не затрагивая корни, так как опасаюсь, что она может жирнить корни. Первый раз я держала ее пять минут, в следующие разы увеличивала длительность до 15 и даже 30 минут, надевала шапочку и утепляла сверху микрофибровым полотенцем.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Несмотря на жирную консистенцию маска легко смывается.
В процессе маска пахнет приятно, но на волос запах быстро выветривается, к сожалению, во всяком случае я его не ощущаю.
Расчёсывание маска не особо облегчает, увы, так что если волосы сильно путаются, то перед ней желательно воспользоваться бальзамом для распутывания волос. Мягче или жесче мои волосы от нее не стали, такие же как и обычно без использования смягчающих средств.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
В том, что касается эффекта ламинирования, то ламинирования я не заметила, но я его и не ждала, я хотела лишь достаточного питания и увлажнения. Но для моих очень сухих, тонких и очень пористых волос маска оказалась несколько слабовата. Если наносить ее на 3-5 минут как бальзам, то результат вообще слабый, если на 15-30, то результат ощутимо лучше.
Фото волос после данной маски и несмывашки.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
В целом результат от маски есть, просто у моих волос больше потребность в увлажнении. Вероятно мне следует попробовать другую маску из этой серии, направленную именно на увлажнение.
Эту маску я могу порекомендовать за ее состав и цену, хоть для меня она не стала идеальным вариантом, возможно она больше подойдет менее пористым и менее сухим волосам, чем мои.
Маска для волос ФИТОкосметик Кокосовая ламинирующая Свежая косметика
Достоинства
Бюджетная
Экономичный расход
Натуральный состав
Увлажняет
Запах
Без силиконов
Одобрено экоголиком
Недостатки
Для меня увлажняет недостаточно
Нет эффекта ламинирования
Волосы не пахнут после использования
Не смягчает волосы и не облегчает распутывание
Итог
Я бы назвала данную маску весьма неплохой, хоть и с завышенными обещаниями о ламинировании и вполне рекомендую попробовать, особенно учитывая ее состав и его соотношение с ценой. Сама же я продолжу ей пользоваться, а позднее попробую другую из данной серии.