Я ни очень люблю сладости с магазина, зачастую из - за излишней приторной сладости. Я больше предпочитаю крекеры, или печенье, а вот давно мне полюбилась восточная сладость чак чак, которая нравится мне еще с детства.
Мама готовила чак чак сама, это было просто обожаемое лакомство, я все хочу сама как нибудь приготовить тоже этот десерт, но пока так сказать руки не дошли. Ведь приготовление лакомства очень простое.
Чак чак представляет собой кусочки теста обжаренные во фритюре, а далее политые в медовом сиропе. Абсолютно просто в приготовлении.
Медовый десерт Чак-чак я покупаю в сети "Пятерочка", там можно выбрать разовые мини- порции лакомства, а можно приобрести сразу так сказать тортиком. Иногда покупаю маленькие чак чак, а когда по акции можно купить и большую.
Чак чак, который по больше, в нем 250 грамм , стоит что то в районе 69 рублей. Небольшие кусочки десерта в 45 грамм стоят 15 рублей.
Чак чак представлен в продаже я симпатичной упаковке, национального татарского дизайна.
У десерта Чак чак есть интересная история создания:
Собой он символизирует единство семьи и братство – кусочки теста, как и все члены семейства, крепко слеплены мёдом и представляют собой единое целое.
Под шуршащей упаковкой в блистере лакомство. Выглядит очень аппетитно и сочно. к тому приятного золотистого цвета.
Лакомство щедро сдобрено медом, сочная пропитка. Можно отломить ломтик десерта.
На вкус очень приятный, насыщенный медовый, к тому же сладость не приторная, а очень даже свойственна этому десерту.
К горячему чаю особенно вкусно кушать чак чак, правда руки от лакомства очень липкие потом.
Вкусные десерты
+ Нежнейшие французские макаруны
+Конфеты взрывная карамель
+ Десерт Парфе
+Десерт картошка
+ Неалкогольные конфеты, хотя должны были быть
+ Бисквитный клубничный торт