Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Февраль, 2013 - 19:22

О кальвадосе узнала из книг Ремарка - там им пропитана каждая страница. И естественно, захотела попробовать. И вот оно - в любимом магазинчике алкоголя наткнулась на эту вкусность от Boulard.
Булардовский кальвадос, равно как и все кальвадосы провинции Pays d’Auge - это продукт двойной дистилляции яблочных спиртов. Другие кальвадосы (AOC calvados и Calvados Domfrontais) готовятся при однократной дистилляции, а Calvados Domfrontais к тому же содержит смесь яблочных и грушевых спиртов. Так что Boulard можно отнести к классике кальвадосов).
Первое впечатление - насыщенный аромат спелых яблок, тёплой, зрелой, солнечной осени...
Вкус - похож на коньячный, только с теми же оттенками яблок и намного мягче. Хотя, возможно это специфика моего организма, который яблочные спирты воспринимает намного лучше и легче чем виноградные (так, от двух бокалов очень хорошего игристого вина мне плохо, а после 2/3 бутылки среднего сидра - вполне нормально). Так и здесь - даже очень хороший коньяк я всё равно запиваю крепким кофе. Кальвадос могу спокойно пить просто загрызая яблоком.
Ещё один плюс - отсутствие похмелья.
Конечно, как и все спиртные напитки - особенно крепкие - это напиток на любителя. Но попробовать его обязательно стоит, хотя бы для того, чтобы знать Ваш это напиток или нет.
Достоинства
  • Легко пьется
  • Приятный аромат
Asterwaldрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2014
Начитавшись Ремарка я сразу побежала искать этот напиток в магазинах)))))))))))))))))
16.01.2017
Боже, да за 7 тыс. это должен быть божественный напиток!
17.01.2017
Горянка вот сейчас посмотрела цены по РФ (дабы гривны в рубли не переводить) - 7 тыс. - это ХО с 10 годами выдержки... А классическая VSOP - около 4 за 0,7.
17.01.2017
Спасибо. За 4 еще потяну. Очень хочу попробовать именно классический, двойной дистилляции.
Другие отзывы
Смотрите также