Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Январь, 2016 - 18:18

Как любой человек, выросший на книгах Ремарка, я долго и упорно мечтала попробовать кальвадос. Позже, начав разбираться в алкогольных напитках, я начала дегустировать, сравнивать, оценивать. И мне стало интересно пробовать разные образцы, разных регионов. И вот лапы дошли до кальвадоса производителя Christian Drouin под гордым названием "Coeur de Lion" - сердце льва. Завозится в Украину ООО "Бюро Вин" (Сеть магазинов "GoodWine"), продается только в обозначенной сетке, стоимость на дату написания отзыва - порядка 570 грн.

Сразу отмечу - кальвадос - это исключительно французский продукт, защищенный по наименованию. Все остальное - яблочный бренди, но никак не кальвадос. Вообще во Франции есть три апелясьйона производства кальвадоса - каждый со своими нюансами технологии производства и рецептуры - Calvados AOC, Pays d`Auge и Domfrontais. Представленный образец - Calvados AOC - т.е. одинарная дистилляция. Правда, Википедия утверждает, что это все-таки Pays d`Auge - но этикетке и вкусу я доверяю больше.

Груши в составе для этой группы кальвадосов допустимы, но не обязательны - в "Сердце Льва" таковых 30%, как указано на контрэтикетке.

Закрыта бутылка многоразовой крышкой-пробкой, что естественно - за один вечер выпить всю бутылку вряд ли получится.

Срок выдержки в бочке на бутылке не указан, посему принимаем минимальную выдержку для всех кальвадосов - 2 года в дубе. Все что меньше, кальвадосом называться не может.

Цвет - золотисто-прозрачный, гораздо светлее, чем у бренди и коньяков - так как если последние допускают добавления до 2% карамельного колера, то в кальвадосах ничего кроме яблочно-грушовых спиртов и дистиллированной воды быть не может.

Ароматика - насыщенная, чуть кисловатых яблок. Мама утверждает, что груши в букете чувствуются, я таковых не ощущаю - но если в чисто яблочном Boulard я чувствую яблоки хорошо вызревшие, то здесь - чуть зеленоватые и с легкой кислинкой.

Вкус - яблочный, чуть жестче булардовского, но все равно достаточно мягкий для того, чтобы пить ничем не запивая и не заедая - в крайнем случае сыром или долькой яблока.

В общем, лично мне, честно говоря, больше нравится Boulard - все-таки за счет двойной дистилляции он чуть помягче. Но и цена на него откровенно выше, так что если хочется вкусного, но при этом бюджетного - кальвадос Christian Drouin будет очень удачным выбором.

Asterwaldрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.10.2016
Прочитала Ваш отзыв и поняла, что я, кажется, ни разу не пробовала Кальвадос..
03.11.2016
Джулианна ну значит впереди еще есть место для открытий)))
Другие отзывы
Смотрите также