Нельзя съездить в Эмираты и не подняться на Бурдж-Халифу.
Что это за башня? Немного Википедии 😊
Сверхвысотный небоскрёб высотой 828 метров в Дубае, самое высокое и самое многоэтажное здание, самое высокое сооружение, единственный более чем 700-метровый и более чем 130-этажный небоскрёб в мире. Форма уступчатого здания напоминает сталагмит.
- Высота: 828 м;
- Количество этажей: 164;
- Жанр: неофутуризм;
- Дата постройки: 4 января 2010 г.
Перед поездкой искали недорогие билеты (так как вычитали, что если покупать на месте, стоимость становится существенно выше) и наткнулись на отзыв на любимом айреке о классной возможности встречи восхода солнца с завтраком в цене. Такие билеты есть не всегда, в пятницу и субботу с 5-30 до 8:30.
Быстренько сделали бронь на сайте (около 2900р на человека), сразу пришло письмо, всё в полном порядке.
Так как восход в конце октября в 6:15, мы взяли билеты на 6:00. Но имейте ввиду, что метро работает с 5:30 в субботу, в пятницу еще позже открывается, поэтому либо берете такси, либо опаздываете на восход. Мы решили приехать на такси, благо ценник на него относительно невысокий, а утром пробок почти нет.
В чем преимущество столь раннего подъема?
- Очень мало народу в 6:00. Мы уходили с площадки около 7 утра, еще вполне было комфортно находиться. А вот в 9 часов, по рассказам других, уже тяжеловато подойти к стеклу 😂
- Билет до 9:00 купить просто так нельзя. В это время открывается основная площадка.
- Цена обычного билета с 9:00 до 15:30 и после 19:30 до 23:00 2640рублей.
- Билеты на закат стоят уже около 3900. Тут выбор либо ждать после 15:30 целых 3часа, либо доплачивать сразу такую разницу. А ночной и дневной город вместе увидеть можно только с примерно 17:00 до 19:00.
- Завтрак достойный. Думали, что будет маленький круассан. А нет, он был с довольно внушительным количеством начинки, мы даже наелись. Кофе хороший. Одно но - выдают (меняют на билет) завтрак на выходе, в небольшом кафе на 1 этаже. Это и понятно, было бы совсем некомфортно, если наверху все бы чавкали.
Как попасть?
При наличии топографического критинизма, лучше озаботиться этим вопросом заранее (что я и сделала).
Сначала нужно попасть в Дубай-молл, переход на башню находится где-то на этаже LG, по стрелочкам на указателях ищем "At the top".
Подходим к стойке регистрации, показываем билет (можно на телефоне).
Далее идем к лифту, который доставляет нас на 124 этаж всего за примерно 50 секунд. Это прям вау, захватывает дух и уши 😂
Виды открываются волшебные. Даже не знаю, какой вид мне понравился больше - ночной или утренний. Оба хороши!
Я бы еще осталась на дневной, когда солнце поднимается вверх, освещая бесконечные небоскребы города. Но ждать долго не хотелось)