Доброго времени суток всем заглянувшим!
Новый, 2020-ый год мы решили праздновать в Объединенных Арабских Эмиратах, и думаю, что все кто слышал хоть, что нибудь об этой стране, слышал и о самой высокой башне - Бурдж-Халифа. Еще в России, мы решили, что это башня станет обязательным пунктом для посещения, и купили на нее билеты заранее. О том как это сделать я напишу чуть ниже.
В данном отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о посещении пока еще самой высокой башни в мире, башни названой в честь шейха Халифа - Бурдж - Халифа, находящейся в городе Дубай!
Основная информация:
Высота здания: 828 метров
Цена: 182 дирхама. В рублях - 3276
Место покупки: официальный сайт "Бурдж - Халифа"
Количество этажей: 163 этажа.
Смотровая площадка на 125, 124 этажах и 148 этаже. Мы были на 124 - 125
Покупка билетов:
Прежде чем купить, что-то дорогое, я всегда стараюсь изучить полную информацию. Здесь, на любимом сайте Айрекоменд, я узнала, что билеты на самую высокую башню мира можно купить через интернет, на официальном сайте. Изучив все плюсы и минусы мы решили, что данный вариант самый удобный и выгодный, и за неделю до поездки забронировали возможность подъема на башню.
Хочу подробнее описать плюсы покупки через интернет:
- Так билет получается дешевле, уже в самих эмиратах сравнили цены у гидов и увидели разницу
- Если вы решите самостоятельно купить билет, вам надо будет ехать в "Дубай молл" и отстоять там в огромной очереди за билетом, и скорее всего окажется, что либо билетов нет в продаже, либо вы сможете купить билет на посещение в другой день, и не факт, что на завтрашний. А представьте, что вам уже уезжать в эти дни.
- Когда точно знаешь день посещения башни, можно продуктивно распланировать весь свой отпуск.
- Так как билеты раскупаются как горячие пирожки, возможность выбора даты посещения невозможна при покупке в самом молле или у гидов, а при самостоятельном бронировании можно выбрать удобную тебе дату.
Ну и один минус:
- Если покупать билет самостоятельно, вы 100% будете стоять в очереди. А вот если брать у гида, есть вероятность, что вас проведут на башню без очередей.
Тут же хочу добавить про цены и на какое время лучше бронировать: цена зависит от времени подъема и этажа. В утреннее время подъем дешевле, но в это время лучше не подниматься, Эмираты в легкой дымке и вы вряд ли увидите шикарный вид прогрессивного Дубая.
Вечером будет вид Дубая в огнях, но я считаю, что это тоже не то, хотя кому, что нравится, и может быть кто то хочет увидеть именно такой Дубай.
Можно купить подъем на более высокий этаж, цена на сайте 378 дирхам, что в русские рубли 6804. В этом случае вы пройдете без очереди, как вип клиент, ну и появится возможность побывать на более высокой точке и без огромного количества туристов. Если есть такая финансовая возможность, советую рассмотреть это вариант. Когда вы будете стоять в двухчасовой очереди, вам захочется переплатить в несколько раз больше, лишь бы быстрее попасть на башню.
Где находится:Находится по соседству с самым огромным магазином в мире - Дубай моллом. Вход в Бурдж-Халифа и покупка билетов осуществляется через данный торговый центр.
Так как торговый центр огромный, вход в башню найти очень трудно, и если отправить меня туда еще раз, я не найду вход самостоятельно.
В торговый центр приходите заранее, рассчитайте время так, чтобы у вас была возможность погулять по торговому центру и помните, что на очередь надо оставить в среднем 2 часа.
В торговом центре, помимо магазинов, есть интересные локации, которые точно стоит посетить, и одним из самых интересных для меня стал огромный океанариум. Посмотреть на него можно бесплатно. Лично у меня был детский восторг и мурашки при виде огромных акул, хоть я и была в московском океанариуме.
Как пройти к переходу на башню можно спросить у охранников в моле. Их там огромное количество, и все они владеют английским, поэтому если вы не знаете английского приготовьте разговорник, либо заучите пару фраз. Кстати, в магазине отлично работает бесплатный вай фай, надо лишь подключиться и авторизоваться.
Обязательно погуляйте по "внутреннему" двору мола, там потрясающе красиво.
И можно сделать замечательные фото на фоне Бурдж-Халифа.
К вечеру сквер наполняется толпой туристов, ведь начинают свою работу знаменитые, поющие фонтаны.
Очередь и пропускная система
Теперь перейдем к самому интересному и неприятному... ОЧЕРЕДЬ. Если бы я знала, если бы мы хотя бы предполагали, что для того, чтобы погулять по обзорной площадке 15 минут, нам придется стоять в двух часовой очереди... мы бы наверняка купили билет в два раза дороже, либо просто пошли на смотровую площадку "Золотой рамки", говорят там очереди поменьше.
- Сначала ты стоишь в очереди, чтобы обменять свой электронный или распечатанный билет на настоящий билет. Эта очередь не длинная, и сначала мне казалась единственной... мы получили билет и поняли, что теперь нам надо вернуться обратно и встать в нее еще раз, чтобы попасть к пропускному пункту башни.
- Встать сразу, заранее в две очереди не получится, объясню почему: сначала ты стоишь в очереди до первого пункта проверки, дойдя до него вас разделят на две очереди, в одну можно встать с электронным билетом, в другую с уже настоящим. В этой же очереди стояли с нами люди, которые хотели купить билеты, но их разворачивали обратно, в это день билетов для продажи уже не было.
- Отстояв вторую очередь, ты проходишь пункт контроля с рамками, все, что запрещено проносить на башню отправляется в коробку. На выходе вы сможете забрать с этой коробки свои сокровища. У нас изъяли зажигалку, на выходе мы её искали среди 100 других зажигалок, и не нашли.
- Дальше передышка от очередей, переход и снова очередь... в этот раз самая большая. Очередь к лифту. Там мы двигались змейкой, двигались больше часа. Учтите это если идете туда с детьми. Очень много детей уставали и начинали плакать, стресс для всех в очереди, но думаю больший стресс для их родителей. Тут так же работает бесплатный вай фай и имеется туалет. А еще имеются плазмы, на которых показываются ролики о стройке башни.
Дальше идет лифт, где нас спросили в каком мы количестве, делается для того, чтобы семья ехала в вместе. В лифт пропускают определенное количество людей, после чего идет подъем.
Подъем:
Это еще один пункт, для чего все же стоит посетить эту башню. Подъем на 124 этаж за несколько секунд, не засекала время, и поэтому не знаю, за сколько мы поднялись, но по ощущениям это было меньше минуты.
Подъем очень- очень плавный и вообще нет ощущения, что ты в едешь в лифте. Единственное, это закладывает в ушах, и только по этому можно понять, что вообще куда то двигаешься.
Стены и потолок лифта оснащены плазмами, и ты будто в режиме реального времени сначала пролетаешь мимо башни, а потом оказываешься в космосе.
Смотровая площадка
Выйдя из лифта ты достигаешь точки ради которой стоял в очереди два часа - смотровая площадка. здесь ты уже двигаешься самостоятельно, без очередей. Народу очень много.
Чтобы сфоткаться у окна, или просто посмотреть вниз надо подождать, ведь толпы туристов тоже хотят запечатлеть себя в самой высокой башне мира. Туристы из разных стран, как Европейских, так и азиатских, поэтому здесь можно увидеть учтивых, вежливых, а так же бестактных и наглых.
Есть щелочки, и можно посмотреть на город без стекла, но я ужасно боюсь высоты, поэтому мне пришлось пересилить себя, чтобы вообще подойти к окну, в щели я смотреть не стала.
Вид с башни изумительный, смотря вниз ты забываешь очереди, о цене билета. Дубай с такой высоты завораживает....
А посмотрев в верх дух захватывает еще больше, оказывается ты на открытом воздухе и у тебя нет крыши над головой, лично у меня подкашивались ноги.
Все те высокие здания, что ты видел снизу, кажутся маленькими кнопочками. Сквер с водой так же прекрасен сверху.
Окна были не сильно грязными, я не заметила огромных и жирных отпечатков, были терпимые загрязнения. В начале и в конце смотровой площадки окна свободные, там почти нет туристов, и чище окна, а вот в середине все наоборот.
Стоя на этой высотке и видя весь город как на ладони, я не могла поверить, что все это было отстроено в последние 10 лет. А сам Бурдж-Халифа строился всего 5 лет. Масштаб стройки впечатляет, страх уходит, ноги перестают подкашиваться...
Тут же имеется сувенирный магазин, пройти мимо него не получится, ведь это единственный путь к выходу, и еще к одной очереди. К счастью здесь она маленькая.
После смотровой площадки мы решили еще погулять по Дубай молу и дождаться вечернее шоу поющих фонтанов. Народу здесь так же очень много, вся набережная наполнена людьми, но занять место у самой воды реально, люди постоянно сменяются, а шоу повторяется насколько раз.
Шоу впечатляющие, и в нем участвует Бурдж-Халифа
Еда:
В Дубай моле есть зона с фудкором, она находится не далеко от кассы в башню. Можно пообедать в стандартных Макдоналдс и КФСи.
А можно заказать еду в отделах с индийской или европейской кухней, так же имеются стандартные отделы с ролами и пиццей.
Вывод:
Поднялась бы еще раз? - НЕТ, НЕТ, НЕТ. Вид прекрасный, завораживающий, но я не люблю ждать, и эта безумная очередь мне запомнится на долго! Стоя в очереди, муж раз сто сказал, что лучше бы мы купили билет за 6000 и погуляли по легендарной башне с удовольствием. А по мне так, 12000 это дорого.Даже в этом отзыве я больше написала про очередь, чем про смотровую площадку, видимо все соразмерно впечатлениям.
В моей копилке теперь есть фраза - "Я была на самой высокой башне", и это утешает мое самолюбие, и для таких как мы она была построена.
Рекомендую ли к покупке - ДА, вид на Дубай прекрасный, и за это можно заплатить, но было бы лучше, если бы это было без очереди.
Арабы строят еще одно высокое здание, и оно планируется выше этого. Думаю, уже скоро цена на билеты В Бурдж Халифа упадет, и поток туристов уменьшиться, вот тогда бы я и посоветовала подняться на башню. Единственное, вы уже не сможете говорить, что были в самом высоком здании ...
Бурдж-Халифа восхитительный, с точки зрения эстетики и архитектуры, организация подъема так же четкая и отточенная, увидеть его точно надо, а вот подниматься ли, выбор у каждого свой.Самому зданию поставлю 5, но сниму две звезды из за очередей!
1. Отзыв на ужасный отель в Эмиратах вы можете найти по этой ссылке
2. С отзывом на экскурсию в Абу-Даби вы можете ознакомиться пройдя по этой ссылке
3. Неоднозначный отзыв на Шарджу, и стоит ли там отдыхать - Тут
4 .Стоит ли посещать мечеть шейха Заиде - Сюда я точно не вернусь... ? Сказ о том как мы хотели насладиться красотой мраморной мечети шейха Зайде, а получили лишь отрицательные эмоции от огромной очереди за немаленькие деньги?