Опубликовано 16 Февраль, 2012 - 06:14

О пользе дегтярного мыла я узнала на этом сайте, сначала я не верила: "Как можно умывать лицо мылом, да еще и дегтярным????" В интернете случайно прочитала, что деготь является лечебным при воспаленной коже. Но все равно на такой эксперимент не решалась. Попав в больницу с маленьким ребенком, я совершенно забыла об утренних и вечерних умываниях, увлажняющем креме и различного рода подобных процедур.

Моя кожа была в ужасном состоянии: поры начали воспаляться превращаясь в прыщи и т.д.

Тут то я и купила дегтярное мыло, которое меня спасло!!!!

Конечно после умывания кожа стягивается (приходится сразу смазывать увлажняющим кремом )!!!
Однако (плюсы):

Поры чистые.

Прыщи не соскакивают.

Старые прыщи подсыхают.

Кожа бархатистая.

Советую использовать мыло для восстановления чистоты кожи, а потом переходить на более мягкие средства. Но его всегда иметь его под рукой.

Девочки, девушки и женщины не бойтесь использовать это мыло, вреда жирной кожи оно не нанесет, а польза очевидна.

P.S. О запахе---- мне он нравится 😊
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Недорого
  • От прыщей спасает
  • Снимает воспаления
  • Эффективно
Недостатки
  • Может сушить кожу
olga-koshka2рекомендует
+1 Да-да дегтярное мыло действительно лечебное 😊
16.02.2012
Оленька я сейчас черным африканским мылом умываюсь 😊
16.02.2012
А я не смогла им пользваться - даже при редком применении ужасно высушило кожу, потом долго ее восстанавливала. Видно, моя индивидуальная реакция.
+1 за отзыв.
а у меня оно чернее,чем у вас на 1 фотке)+
Мне не подойдёт.. 😊 Оля, +
17.02.2012
Я тоже о пользе такого мыла узнала на этом сайте! + 😊
07.03.2012
+ 😊
23.09.2012
а где оно продается?
23.09.2012
Девочки, спасибо.
Darina_Serebro, в отделе бытовой химии и косметики. Где продается мыло, шампуни, порошки и т.д. 😊
26.04.2014
а я это мыло покупала в аптеке:)
25.02.2016
У меня вообще нулевой результат был от него