Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 00:54

неделя или более
    36.9

Привет, мой дорогой читатель.

Дефицит кальция в организме - это серьезная проблема, думаю многие сталкивались с ней, а также прием кальция часто дополнительно назначают нашим детям. Я тоже столкнулась с такой проблемой и мне нужно было дополнительно употреблять препараты кальция, при его дефиците в организме.

До этого мною были испробованы многие витамины и известные дорогие добавки с кальцием. Но почему-то в последнее время я вновь вспомнила про известный всеми и доступный препарат из аптеки - Кальция глюконат.

Отправившись в аптеку за очередной порцией кальция, я столкнулась с тем, что кальция глюконат в бумажных блистерах, которые продаются поштучно, больше нет в наличии и они стали серьезным дефицитом, со слов фармацевта их, якобы, не завозят и даже если привезут, то будет это нескоро. Вообщем, мне продали тот же кальций глюконат, но только уже в более дорогом и красивом формате (то, что надо для отзыва, не правда ли?))) - в картонной коробочке с ярким дизайном:

Стоило сие чудо немного-немало 36,9 рублей, в сравнении с обычным кальцием в бумажном блистере, цена которого в нашем городе в среднем около 4,5 рублей за 1 блистер (10 таблеток).

Хочу отметить, что данная тенденция теперь наблюдается практически в каждой аптеке: рядом с кассой на главной витрине выставлен стенд вот с такими красивыми коробочками, в которых находится, например, всем известный аспирин, парацетамол, анальгин, аскорбиновая кислота и активированный уголь. Именно эти товары теперь фармацевты продают с особым усилием, т.к. у них тоже есть план по продажам и они тоже хотят заработать. Неоднократно столкнулась с тем, что самые обычные и доступные лекарства, теперь продаются только в коробочке в упаковке по 30 шт и нужно просить у фармацевта поискать более дешевый аналог, обычно они это делают с очень недовольным лицом и со словами "скорее всего нет, сейчас поищу", находят, правда, не всегда, так что либо плати за коробочку и бренд, либо уходи.

В данной упаковке также расположились 3 блистера по 10 шт.

Одна сторона яркого синего цвета:

На самой упаковке информация о показаниях к применению, дозировке и самом производителе:

Производитель: Обновление ПФК, Россия.
Действующее вещество: кальция глюконат - 500 мг

Внутри коробки есть вкладыш с инструкцией:

Показания к применению:

Я не буду долго расписывать симптомы дефицита кальция, думаю, каждый данную информацию может найти сам в интернете, а также он должен понимать, что у лекарственного средства есть масса противопоказаний и вы должны знать, что избыток кальция при неправильном применении может откладываться в ваших суставах, а также негативно влиять на почки другие органы.

Кальций можно применять взрослым и детям, перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом. Всегда учитывайте дозировку препарата, также возможен риск индивидуальной непереносимости.

Таблетки: Назначают внутрь, перед приемом пищи. Перед проглатыванием таблетку необходимо измельчить или разжевать. Взрослым назначают по 2-6 таблеток 2-3 раза в сутки. Детям старше 6 лет – по 3 -4 таблетки 2-3 раза в сутки. Курс лечения определяется врачом и в среднем составляет от 10 дней до 1 месяца.

Есть разные способы и дозировки приема кальция, все будет зависеть от ваших особенностей. Я принимала дополнительно при нехватке кальция в организме и позднее для профилактики по 1-2 таблетки в день.

Могу сказать, что кальция глюконат именно этого производителя слегка отличается прежде всего по вкусу и структуре. Таблетка во рту распадается гораздо быстрее, ее не надо долго разжевывать, почему-то вкус мела гораздо менее выражен, чем у кальция других производителей. По структуре однородный, частички очень мелкие и более легкие, вкус более крахмалистый.

Данный кальций я применяла не на постоянной основе и мне сложно сказать, насколько хороший эффект дают эти таблетки. Чтобы справится с дефицитом кальция в организме, нужно дополнительно добавлять в свой рацион натуральные растительные источники кальция, пить больше качественной воды, меньше употреблять кофе и сладкого, добавлять в свой рацион как можно больше зелени.

Желаю вам успехов и как можно меньше болеть!

Подписывайтесь на мой блог и будьте в курсе всего самого нового и интересного! ❤

Всем спасибо за просмотр и до новых встреч!

Alise Sне рекомендует
05.10.2019