Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 17:49

119 руб

Всем доброго времени суток) Хочу рассказать о пасте, которая помогает восстановить эмаль и снизить болевые ощущения от горячей и холодной пищи. Начну с того, что у меня есть несколько проблемных зубов, где обнаружен клиновидный дефект, от этой проблемы появляется чувствительность зубов и больно пить или есть горячую и холодную пищу. Следовательно зубную пасту мне приходится использовать специальную. Обычно я использую два вида пасты, одна из них специальная паста для снижения чувствительности, а другая обязательно паста богатая кальцием. Так вот недавно я начала испытывать пасты от Фаберлик, раньше как-то не пробовала, стало интересно. Я купила пасту для чувствительных зубов и эту пасту Двойной кальций на пробу. Обычно у меня были подобные пасты, но другой марки.

Внешний вид тубы

Паста эта не дорогая, всего 119 руб. а когда на нее акция, то и еще дешевле я так поняла бывает. Объем 100 мл. Это дешевле, чем обычно стоят пасты на основе кальция и при этом с нормальным безопасным составом. Состав здесь действительно неплохой.

Aqua, Calcium Carbonate, Sorbitol, Glycerin, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, PVP, Calcium Glycerophosphate, Benzyl Alcohol, Menthol, Sodium Saccharin, CI 77891.

В описании пасты пишут:

Зубная паста «Двойной кальций» эффективно освежает дыхание, бережно очищает поверхность зубов и восстанавливает эмаль.

• 95% ингредиентов натурального происхождения
  • Способствует укреплению зубной эмали

Кальций – фундаментальный макроэлемент, необходимый для красивой улыбки! Два вида биодоступного кальция, входящие в состав пасты, объединяют пользу природы и инновации науки, помогая поддерживать здоровье зубов.

описание

С виду тоже выглядит вполне привлекательно. Красивое оформление и удобная туба. Сама паста белого цвета, консистенция не густая. Запах приятный мятный, не сильно резкий. На вкус приятная мята, не печет и где-то в отдалении слышен вкус кальция (по опыту использования паст с кальцием могу отличить уже) . Паста плохо пенится. Думаю это связано с составом, обычно чем гуще паста, тем более химический состав. Еще есть предположение, что кальций, а он как мел по сути, препятствует обильному образованию пены.

В общем из минусов получается жидкая консистенция и плохое образование пены, благодаря чему паста растекается по рукам. Лично я готова терпеть этот минус, благодаря хорошему составу и действию пасты.

Плюсы конечно отличные. Дешевая цена, большой объем, приятный вкус и запах, безопасный состав, невероятный блеск зубов. Самое главное конечно для меня, что обещание о восстановлении эмали выполняется. Как я это поняла, просто - паста снижает чувствительность зубов, а значит эмаль реминерализуется, покрывается защитным слоем. Еще это слышно на ощупь, зубы невероятно отполированы и и этот защитный слой дает отличный блеск зубам. Конечно, чувствительность снимает не полностью, обязательно нужно пользоваться и пастой для снижения чувствительности, но в комплексе просто отлично работают. От других паст у меня болят зубы. Особенно от паст с химическим составом. В общем я очень довольна и пасту рекомендую, несмотря на жидкую консистенцию, это видимо особенность таких видов паст (на основе кальция) . Зато безопасно и полезно. В пасте 95% натуральных ингредиентов, как пишут. Буду пользоваться и в дальнейшем. Думаю она заменит мне мою старую пасту, эта и дешевле и состав лучше и блеск зубов сильнее.

Всех прочитавших благодарю)

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Блеск зубов
  • Невысокая цена
  • Приятный мятный вкус
  • Снижение чувствительности зубов
  • Укрепление эмали
redqeenрекомендует