Приветствую вас, дорогие читатели!
Пищеварительный тракт начинается с ротовой полости, поэтому очень важно следить за гигиеной зубов. Если с зубами не все в порядке о каком здоровье желудочно-кишечного тракта может идти речь?
Я не фанатка Фаберлик, но иногда покупаю зубные пасты этой компании.
В этот раз выбор пал на Зубную пасту Faberlic для восстановления эмали "Двойной кальций".
Не жалую зубные пасты большого объёма, так как быстро надоедают и не заканчиваются.
Быть может для кого-то это плюс, но я предпочитаю разнообразие, даже в гигиене.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Наименование - Зубная паста для восстановления эмали "Двойной кальций"
- Бренд - Faberlic
- Изготовитель - АО "ФАБЕРЛИК"
- Страна производителя - Россия
- Артикул - 20001
- Штрих код - 4 690302 744205
- Объём - 100 мл
- Вес - 135 г
- Цена - 169 рублей
- Срок годности - 24 месяцев с даты изготовления указанной на упаковке
- Где можно купить? - на официальном сайте производителя, у представителей и консультантов компании
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Зубная паста продаётся в большом и длинном тюбике, без коробочки.
Тюбик сделан из пластика. На горлышке тюбика есть пломба из плотной фольги.
Дизайн приятный. На тюбике есть рисунок морских ракушек с белым жемчугом в центре. Наверное это символика на присутствие морского кальция, но в составе об этом речи нет.
Превалируют белый и серый цвет. Вся цветовая гамма упаковки выглядит гармонично и приятно.
На обратной стороне упаковки есть вся важная и нужная информация о зубной пасте "Двойной кальций".
КОЛПАЧОК / КРЫШКА
Колпачок тюбика не флип-флоп, то есть откручивающийся. Я предпочитаю флип-флоп, так как обычно откручивающающиеся колпачки падают с рук, а это не гигиенично и энергозатрано. Так как нужно лишний раз сгибаться и искать колпачок, если он упал))
ДОЗАТОР
Дозатор, в этом случае дырка на горлышке, довольно большая.
Но, не смотря на это, паста выдавливается дозированно и в нужном количестве.
Такая большая дырка намного лучше, чем маленькая. Так как легко контролировать выдавливание нужного количества средства, и риск пачкать колпачок не велик.
СОСТАВ
Состав не 100% но натуральный, но есть полезные компоненты в составе.
Состав
Aqua, Calcium Carbonate, Sorbitol, Glycerin, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, PVP, Calcium Glycerophosphate, Benzyl Alcohol, Menthol, Sodium Saccharin, CI 77891.
Но и без вредных ингредиентов не обошлось!
Когда уже Фаберлик уберёт из состава зубных паст Cl 77891???
По телевизору несколько раз показывали насколько вреден Диоксид титана, и что этот компонент совсем не нужен в составе зубных паст!
Ладно, хотя бы наличие Кальция глицерлфосфат радует меня. Хоть эмаль зубов моих восстановится.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Обещания производителя мотивирующие на покупку и воодушевляющие.
О продукте
Серия, разработанная совместно с Лидерами и Консультантами Faberlic, – это средства на основе лучших натуральных компонентов, проверенных временем. По-настоящему народный выбор!
Зубная паста «Двойной кальций» эффективно освежает дыхание, бережно очищает поверхность зубов и восстанавливает эмаль.
- 95% ингредиентов натурального происхождения
- Способствует укреплению зубной эмали
Кальций – фундаментальный макроэлемент, необходимый для красивой улыбки! Два вида биодоступного кальция, входящие в состав пасты, объединяют пользу природы и инновации науки, помогая поддерживать здоровье зубов.
Неважно, натурального происхождения 95% состава зубной пасты или нет, главное, что бы результат, то есть сама Зубная паста "Двойной кальций" сохранила эту натуральность во время производства.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Консистенция зубной пасты слегка жидковатая, кремовая, то есть не гелевая. Она жиже, чем многие нормальные зубные пасты.
Но мне это никак не мешала во время чистки зубов, что весьма странно. Так как я не люблю жидкие зубные пасты.
ЦВЕТ
Цвет пасты белый. Что весьма похвально. Так как я против красителей. Обычно производители добавляют вредные химические красители в средства гигиены.
Против пищевых и безопасных красителей ничего против не имею.
АРОМАТ
Аромат обычных зубных паст времён Советского союза. Да, аромат именно такой.
Если честно, аромат не понравился. От слова совсем! Хотелось бы более приятного и более современного запаха.
ВКУС
Вкус тоже не понравился. Какой-то сладковатый и странный. Ни намёка на наличие мяты или ментола.
Ментол то есть в составе, но онипочти в конце списка, видимо поэтому его не ощущала.
Вкус неприятный.
КАК ПОЛЬЗУЮСЬ
Из-за аромата и вкуса пользовалась только 1 раз за сутки. Выдавливала чуть побольше чтобы пены было больше и чтобы кончился поскорее. Но, как на зло его хватило надолго.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Пенообразование чуть ниже среднего. Но это не так уж и плохо, так как пастой пользовалась только я и он долго не заканчивался.
Я не фанатка густой пены, главное чтобы паста была полезной, безопасной и приятной на вкус и запах.
СМЫВАЕМОСТЬ
Пожалуй, это самая слабая сторона пасты. Так как даже после очень долгого выполаскивания я ощущала вкус пасты во рту.
Для меня важна смываемость зубных паст, так как не люблю ощущение зубной пасты в ротовой полости.
Для кого-то это плюс и признак свежести.
А для меня это минус пасты, причём существенный.
МОИ ЗУБЫ И ДЁСНЫ
У меня здоровые зубы, если не учитывать кариес нескольких зубов))
С деснами тоже все окей. Но есть брекеты на зубах и поэтому приходится чаще чистить зубы, то есть после каждого приёма пищи.
Но с этой зубной пастой чистила только раз в день. Я не хотела менять пасту из-за наличия Кальция глицерлфосфат, да и жалко было выбрасывать.
МОИ ОЖИДАНИЯ И ЦЕЛИ
Ожидания от этой зубной пасты были самыми обычными и изходили из свойств объекта отзыва.
В частности:
- Хорошее очищение зубов и ротовой полости
- Восстановление эмали
- Профилактика кариеса
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Эффективность нормальная, не супер. Но свою цену оправдывает.
▪︎ ОЧИЩЕНИЕ
После применения зубной пасты я ощущаю чистоту и свежесть. Хотя свежесть длится не особо долго.
Но если зубная щетка слабая или плохая, ну или устарела, то естественно зубы тоже чистятся хуже. То есть без хорошей зубной щётки эта паста мало эффективна.
▪︎ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭМАЛИ
После нескольких домашних процедур по чистке эмали решила её укрепить и восстановить. Так как поняла что это нужно, чтобы не повысилась чувствительность зубов.
Не сказать, что эффект вау, но он есть. Я ощутила улучшения состояния эмали своих зубов после применения этой пасты.
▪︎ ПРОФИЛАКТИКА КАРИЕСА
Скорее всего профилактика кариеса была, так как Слава Создателю, мои здоровые зубы все ещё здоровые.
А те, на которых есть кариес, так и стоят, то есть кариес не становится больше.
ПОБОЧКИ / АЛЛЕРГИЯ
Благо никаких побочных эффектов или аллергических реакций на пасту во время применения или после не было.
Это значит, что паста все таки более безопасная, ну или состав, даже если он имеет вредные компоненты, сделан по ГОСТу.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Экономичность более чем нормальная. Как же я старалась чтобы эта паста поскорее закончилась, но не тут-то было!
Как будто на зло её хватило на больший срок, чем я рассчитывала.
СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ
Если нет более безопасной и более приятной на вкус и запах зубной пасты. Или у вас плохо с бюджетом, а семья большая, или вам нужно восстановить эмаль. То её можно купить. Так как иногда компания делает большие скидки на неё, вот в такие моменты можно купить.
Но если с вышеперечисленным у вас все в порядке бегите куда глаза глядят от этой зубной пасты)
Сама больше покупать эту Зубную пасту не хочу.
ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Подводя итоги решила поставить 3 звезды этой зубной пасте. Хоть она и большая и экономичная, 5 звёзд не заслуживает.
Плюсы ➕
- Вкус
- Нет свежести ментола
- Цена без скидки
- Плохо выполаскивается
- Плохо очищает налет зубов если зубная щетка слабая
- Ощущение зубной пасты во рту после чистки
Учитывая все плюсы и минусы решила НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ Зубную пасту для восстановления эмали "Двойной кальций" от Faberlic.
Так как минусов в два раза больше, чем плюсов.
Не могу рекомендовать то, что мне самой не понравилось.
Благодарю за внимание!
До встречи 😊